Еда во Вьетнаме
ru_travel — 16.12.2013Перед отъездом прочитал несколько форумов и отзывов о вьетнамской кухни, и все в один голос говорили, что готовят во Вьетнаме превосходно. Помимо включенных завтраков и нескольких кафешек, мы обедали в небольшом ресторане SAO BION (Морская звезда) в Фанранге.
Персонал - молодые девушки и парни. Если подъехал на такси - охранники открывают дверь, администраторша провожает за стол. Официантки тут же приносят меню и ждут в сторонке. Одна из официанток постоянно стоит неподалеку от столика, в качестве дежурной. Сколько были - ни разу не пришлось искать официанта и ждать когда он подойдет. В общем обслуживание - на высоте. Не смотря на то, что мы, понятное дело, приносим им деньги, создавалось такое ощущение, что они действительно рады нас видеть.
1. Попробывали лягушку. Вкус напоминает смесь рыбы с мясом.
Вообще лично я не заметил никакой специфики во вьетнамской кухне. Ничего соленого или перченого. Либо мне просто не с чем еще сравнить.
2. Хотя вот супы во Вьетнаме особенные. По консистенции и с виду немного напоминают обойный клей. Т.е. он очень густой и наваристый, но не жирный. Видимо потому что приготовлен из морепродуктов. Маленькая чаша супа стоила в том ресторане 45 000 донгов - это примерно 2 доллара.
Вообще, по моим ощущениям, ресторан по местным меркам не дешевый. Уверен что в небольших уличных кафе все было б в 1,5 - 2 раза дешевле. Напомню, что ели мы на троих в среднем на 500-600 тыс. донгов. Это примерно по 250-300 рублей на человека. Часто брали по 2 блюда и напиток - натуральный сок или содовую. Если бы мы обедали в ресторане примерно такого уровня в России, и заказывали примерно такие же блюда в России, думаю все было бы дороже раза в 2 как минимум. Вот например в Челябинске только фастфудовский обед обошёлся нам в 1200.
3. Все блюда красиво украшают.
4. Это зажаренные кальмары чем то фаршированные. Таяли во рту. Заметьте даже огурец выкладывают в виде сердца.
5. То ли говядина то ли свинина в маракуйном соусе.
6. Рыба в апельсиновом соусе.
7. Содовая.
8. Апельсиновый сок. Почти всегда брал его. 35 000 донгов ($1,6 = 53 руб)
9. Картошка фри со стейком (говядина или свинина - не помню)
10. Что-то типа каши с орехами.
11. Рыба (вроде как) в сливочном соусе.
12. Просто картошка фри.
13. Свинина
14. Рыба в рыбном соусе (соус готовится вроде как из тухлоый рыбы). Немного жирновата была.
15. Лапша с говяжим членом. Интереса ради девушки захотели попробывать.
16. Он же на вилке. На вкус - ничего особенного.
17. Кастрюлька плова. Эту кастрюлю можно смело заказывать на троих.
С этим ресторанчиком - всё.
В Нячанге зашли в одно кафе. Там тоже все было очень вкусно.
18. Хлеб свежеиспеченный. Таких булок можно умять штуки 4 за раз.
19. Тут немного другие супы. Сам не пробывал.
20. Блинчики с мясом. Таят во рту.
21. Сок из папайи. Приторный.
22. В ресторане в Далате чай наливали в такой бокал.
23. Купили в супермаркете дуриан. Тот фрукт, который якобы жутко воняет но вкусный. По мне так не очень то он и воняет, если только принюхаться. На вкус - сладкий. Хотя есть там не много чего - только мякоть вокруг кости. Тяжелый и очень колючий.
Приятного всем аппетита!
|
</> |