Еда в поезде. Что оптимально?

топ 100 блогов periskop10.10.2017 Есть такая задачка, для асов ж/д путешествий.
Граничные условия такие. Допустим, нам надо ехать на поезде от полутора до двух с половиной суток, но точно два полных световых дня. Нужно как минимум по два раза позавтракать, пообедать и поужинать. В вагон-ресторан мы не пойдём (слишком дорого и/или невкусно), остановок с "бабушками на перроне" будет мало и в неудобное время. Так что еду придётся брать с собой. Температура за бортом умеренно летняя, но не жаркая (от 17 до 22°С), ночью - 14-15°С. Т.е. не изнуряющая жара, когда всё сразу портится. Холодильника нет, но допускается с собой термосумка.
Еда в поезде. Что оптимально?

Нужно дать рекомендации на три списка продуктов:
а) то, что хорошо подойдёт для 2-3-суточного пути и не испортится
б) то, что взять с собой можно, но сьесть крайне желательно в первые сутки
в) то, что брать в вагон для питания не надо (с причиной, почему)

Я набросал начальную основу. Дошираки не стал вставлять, у меня к ним неоднозначное отношение.
К спискам б) и в) надо сразу думать и про этику: чтобы окружающие пассажиры от вас не страдали.
Дополняйте в комментах, буду добавлять во все три списка - зеленый, коричневый, красный.


I. Идеальны для дальнего пути

1. Копчёный колбасный сыр
2. Вафельный торт (к чаю)
3. Сырокопчёная колбаса
4. Обжаренная курица (>два световых дня)
5. Огурцы, помидоры
6. Майонез в гибкой упаковке
7. Варёные яйца вкрутую (>три световых дня)
8. Сыровяленая шейка (>три световых дня)
9. Плавленый сырок в упаковке (>два световых дня)
10. Питьевой йогурт (>два световых дня, если не открыт)
11. Злаковые батончики
12. Соленые крекеры

II. Нужно есть в первые сутки

1. Вареная картошка
2. Полукопченая колбаса
3. Жареная рыба
4. Варёное или запеченное мясо
5. Обычный сыр (лучше сьесть в первые 5-6 часов)
6. Заправленный сытный салат с майонезом (надо сьесть в первые 3-5 часов)
7. Паштеты в баночках (после открытия надо сьесть в те же сутки)

III. Не подходят для питания в поезде

1. Чеснок (запах)
2. Консервы с фасолью (последующий метеоризм)
3. Копченая рыба (резкий запах)

...дополняйте)

Примечания.
А) Хлеб как фоновый продукт пока выведен за скобки
Б) Дошираки, заварные лапши как рекомендация не годятся - слишком вонючи при заварке и производят резкие запахи в вагоне
В) Заварные искусственные картофельные пюре тоже не годятся - мерзкая по вкусу субстанция. Хорошего производителя сублимированного пюре найти - лотерея и большая удача. В целом - уровень вкуса крайне низкий

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Осьо, блогери, щодо змін до Конституції. Буду банить, якщо буду вважати за потрібне. Нахер цю демократію. ото таке. А также повідомляю, що foshter і "Відвага і ковбаса!" з позавчора є зареєстрованими торговими марками. Слідкуйте за анонсами. Намічаєцця шото. Но це поки секрет. гггг ...
Девки, кто еще не успел панталоны до ушей натянуть? Задерите юбки, покажите ножки! Пятница все же. Пацаны, свои волосатые потники оставьте себе. Ах, да: показавшие могут задать вопрос по фитнесу в комментариях к этому посту. Добросовестно отвечу. ...
Вчера давний друг нашего Журнала sontucio со товарищи привез нам в храм и установил на территории дивную кормушку для птичек:   За что ему большое спасибо от прихожан и птиц нашего храма. Приносите пшено :) Ну а вечером состоялась ...
В пятницу, 7 сентября, состоялась сессия Береговского городского совета. Депутаты проголосовали за предоставление венгерскому языку статуса регионального в городе Берегово, 48% населения которого составляют венгры (12,8 тысяч). ...
Charm (англ.) означает очарование, шарм, чары, амулет. Вот и называют, в Европе и Англии, маленькие подвески на браслеты - чармы . Каждая из этих подвесок несет некий смысл. Это может быть памятное событие, рождение ребенка, или даже надежда на что-то. Такая толи памятка, толи оберег, ...