Еда и президенты. Что изволит кушать Барак Обама?
davydov_index — 28.06.2015...Лягушку в кляре
Популярная во всем мире в качестве источника пищи для людей и животных, а также для учебных целей (расчленёнки в школах) лягушка.
Окорочка
Ингредиенты для приготовления лягушачьих лап:
- лягушачьи лапки (снять кожу, промыть и подсушить)
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
Инструкция по готовке лапок:
- Растопите сливочное масло на медленном огне
- Добавьте измельченный чеснок для аромата
- Смешайте муку, порошок чеснока, молотый красный перец,
паприку
- Обваляйте с обеих сторон лягушачьи лапки в смеси соли и
перца
- Нагрейте на сковороде чеснок и сливочное масло до средней
температуры, чтобы не сжечь чеснок
- Обжарьте лягушачьи лапки до золотисто-коричневого цвета с одной
стороны, затем с другой (около 2-3 минут на каждую сторону в
зависимости от толщины ног. Не пережарьте!)
- Снять лягушачьи лапки с огня и переложить на бумажные
полотенца
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока (фарш)
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки каперсов
- Сок из половины лимона
- 250 г нарезанных шампиньонов
- 10 - 15 помидоров черри
- 2 горсти листьев шпината
- артишоки
Инструкция для приготовления соуса:
- Растопить оставшееся сливочное масло
- Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Держать на огне,
пока не станут мягкими и полупрозрачными
- Влейте белое вино
- Убавьте температуру до среднего показателя
- Добавьте каперсы, лимонный сок и грибы
- Обжарить шампиньоны до коричневого цвета
- Добавить артишоки и помидоры, готовить еще 2-3 минуты
- Уменьшите огонь до минимума и добавить шпинат.
В кипящий соус положить лягушачьи лапки и можно подавать на стол. И, как говорится, приятного аппетита.
Еда и президенты
Еда и президенты. Наши