рейтинг блогов

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев

топ 100 блогов melon_panda11.07.2017 Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5559

Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры. Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили :) Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла )

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5539

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5535

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5536

Иногда все-таки японская сущность проглядывает :)

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5530

И вот этот рецепт например явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5537

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5533

А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5544

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5545

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5547

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5546

Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5531

Русский ли этот рецепт? Не уверена, но сейчас в Японии модно делать подобную куриную ветчину, даже грудка получается как по волшебству сочной и полупрозрачной. Смысл в том, что курицу затягивают пленкой, недолго варят и охлаждают в собственном соку.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5542

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5543

Квас с нуля. Рекомендуется использовать именно японские лимоны, не импортные - они намного более душистые.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5551

Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в "люксовую", ведь один цуккини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5553

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5552

Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода, вот что мне тут нравится!

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5555

Ну может иногда только буквы путают :)

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5560

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5567

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5563

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5562

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5565

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5566

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5571

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5572

Рассольник с говядиной и печенкой - не знала такого

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5573

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5574

Такой суп не знаю

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5569

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5570

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5534

Автор книг - Kyoko Ogino, она путешественница, автор курсов по кухне разных стран (турецкая, испанская,иранская, индийская), а также производитель Varenya )))) которое она продает по весьма уверенной цене ))

Снимок экрана 2017-07-11 в 14.03.26

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5575

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5564

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Судя по всему мы сейчас являемся свидетелями прекрасно организованной наступательной операции, которая может войти в учебники по военному делу. А учитывая то, что представляли собой ВСН еще несколько месяцев назад, просто обязана войти. Там, где ВСУ, НГУ, ТеррБаты отступают ВСК берет нас ...
В Индии, если ты -- дочь проститутки, твой шанс не повторить судьбу матери -- один из миллиона. Любящие мамы за руку приводят дочерей на панель, не видя иной доли ни для себя, ни для девочек. Их матери, их бабки, их прабабки тоже продавали свои тела, тоже были биты, заражены, унижены, иск ...
Мушка опять сорвалась с поводка. Коляска с ребёнком поехала вниз по склону в тот момент, когда я поднялась с собакой на горку, сводить её "по делам". Бегала кругами, прыгала на прохожих с прцелуями, носилась, съела всё дерьмо в радиусе полкилометра, пока муж не прибежал, поймать не ...
...
Каждый год накануне дня победы в Керчи проходит торжественное факельное шествие. Эта традиция существует с 1973 года - с момента присвоения Керчи звания города-героя. Вечером на Советской улице начали собираться желающие принять участие в параде. С наступлением сумерок колонна с зажжен ...