рейтинг блогов

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев

топ 100 блогов melon_panda11.07.2017 Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5559

Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры. Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили :) Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла )

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5539

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5535

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5536

Иногда все-таки японская сущность проглядывает :)

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5530

И вот этот рецепт например явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5537

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5533

А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5544

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5545

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5547

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5546

Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5531

Русский ли этот рецепт? Не уверена, но сейчас в Японии модно делать подобную куриную ветчину, даже грудка получается как по волшебству сочной и полупрозрачной. Смысл в том, что курицу затягивают пленкой, недолго варят и охлаждают в собственном соку.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5542

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5543

Квас с нуля. Рекомендуется использовать именно японские лимоны, не импортные - они намного более душистые.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5551

Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в "люксовую", ведь один цуккини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5553

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5552

Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода, вот что мне тут нравится!

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5555

Ну может иногда только буквы путают :)

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5560

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5567

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5563

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5562

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5565

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5566

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5571

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5572

Рассольник с говядиной и печенкой - не знала такого

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5573

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5574

Такой суп не знаю

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5569

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5570

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5534

Автор книг - Kyoko Ogino, она путешественница, автор курсов по кухне разных стран (турецкая, испанская,иранская, индийская), а также производитель Varenya )))) которое она продает по весьма уверенной цене ))

Снимок экрана 2017-07-11 в 14.03.26

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5575

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев IMG_5564

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот уже сколько лет интернет потешается и возмущается по поводу таких фоток. Этот год не исключение. Ничего не меняется. Никаких выводов, никакой реакции. У меня даже закрадывается мысль: а может это вполне себе укладывается в технологию ? Может ничего страшного и так будет ...
На 1 марта запланирован так называемый Антикризисный марш Навального. Вместо того, чтобы работать с удвоенной мощностью в кризисное время, небольшая кучка навальнят решила маршировать стройным маршем, как нашисты. Неужели нельзя было что-нибудь новое придумать? Между тем, сам Навал ...
Вся суть проклятия состоит в том, чтобы будучи едой, не ощущать себя ей, чтобы будучи паразитом, извивающимся в утробе яблока, пожирающим изнутри чистоту и сладость невинности, окуклиться и стать бабочкой. Бабочкой, вышедшей из гноя, мерзости, плесени, запустения, пепла - танец на один д ...
Молодая женщина поступила с тяжелым кетоацидозом в результате декомпенсации сахарного диабета. Болеет с детства, постоянно колет инсулин. Ухудшение постепенное, в течение нескольких недель. Постепенно нарастала жажда, по ее словам "окружающих забавляло, с каким удовольствием я пила воду". ...
"Я знаю, что это когда-нибудь кончится: нечто вытеснит тебя из головы навсегда, и я больше не буду о тебе вспоминать. Я очень хочу этого. Потому что предпочитаю зависить только от сигарет. И хуже всего то, что в пачке последняя, а я думаю о тебе"Из ...