Двойная свинья - или сервис по-московски
lareina — 20.05.2014 Почему? Почему в Москве сложно найти ресторан с приличным обслуживанием?Неужели сложно приносить блюда - пока они еще горячие, и суп ДО салата и второго блюда?
Неужели сложно официантам быть вежливыми, а не хамить посетителям?
Неужели счет необходимо выписывать - по 50 минут?
Нет ответа. И не будет. Потому что это - сервис по-московски.
Знакомьтесь - Твинг Пигз - или *двойная свинья* всем посетителям.
А начинается все очень красиво - в дубовой роще рядом с телебашней Останкино, вдали от суеты московской жизни прячется круглосуточный ресторан (много-много лет назад очень любимый сотрудниками телевидения) Твин Пигз.
К двухэтажному зданию ведет уютная аллея,
с романтичными качелями по сторонам.
Ресторан внутри больше напоминает музей или антикварную лавку.
Интересно - эти как долго пылятся здесь эти стулья?
В теплые дни ресторан привлекает не только своим удачным расположением - но и большой террасой,
скрытой в густой зелени деревьев.
На этом плюсы ресторана похоже заканчиваются. У нас с мужем за долгие годы гурманства сложился свой *барометр* кухни заведения - качество тривиальнейшего салата Цезарь. Причем сравниваем мы салат ресторана с Цезарем из Шоколадницы - чтобы никому не было обидно (такая отсечка по масс-продукту). *Барометр* еще ни разу не подводил.
Увы, за неимением другого салата, который уже закончился в круглосуточном ресторане к 5 вечера, - пришлось мужу брать Цезарь.
Съедобна только верхняя часть - внутри либо жирно-жирно майонез, либо очень плохо приготовленный соус для этого несложного в общем-то салата.
В целом, салат с тунцом оказался неплох.
Учитывая, что салат и второе нам принесли одновременно (видимо, чтобы бедный-несчастный официант не бегал к нам несколько раз), - гарнир был холодным. И цыпленок тоже.
Но так-как полтора часа ожидания еды не прошли даром - даже холодную несоленую жареную картошку с телячьим окороком я умяла быстро.
Про суп, заказанный мужем, официант просто-напросто забыл. Поэтому суп принесли после всего. Видимо, как диджестив.
Единственное блюдо, достойное внимания, - это десерт от филиппинского шеф-повара (кстати, может он из-за своего происхождения не умеет готовить нормальный Цезарь?). Запеченные бананы со взбитым яйцом.
Коктейли я пью крайне редко - пару раз в год (совсем не мой напиток, да и не доверяю российским барменам). Заказанный в ресторане коктейль *Голубые Гавайи* впечатления на меня не произвел, но язык заголубел и зацвел.
А счет нам так и не принесли, увы. Хотя мы достойно пытались всей семьей выполнить это сложный квест: обращались и к главному менеджеру, и к другим официантам (наш просто куда-то исчез и нам пришлось носиться в поисках его по двум этажам).
Официант был как тот чертик из табакерки - ловко возникал в трех метрах от нас и также ловко исчезал в никуда.
Неуловимый...
Все бывает в первый раз. И мы в первые в жизни встали и ушли. Потому что даже французы, славящиеся своей неторопливостью, приносят счет гораздо быстрее.
И тут нежданно-негаданно откуда ни возьмись - появился наш официант со счетом и заказанными напитками.
И снова - впервые мы не оставили чаевых, вообще, нисколько.
В общем, если вам нравится плохое обслуживание - то вам сюда.
Если вы никуда не торопитесь и готовы часами ждать - когда же вас официант соблаговолит подойти к вам еще раз ( ведь он уже подходил 20 минут назад) - то вам здесь понравится.
Если вам нравится хамство в свой адрес и вы хотите испортить себе вечер - то это ваше заведение.
Если вы готовы платить хорошие деньги за посредственную еду - добро пожаловать в *Двойную Свинью* :).
Твин Пигз - это по-нашему! По-московски!
|
</> |