рейтинг блогов

Две причины, по которым “женщина постарше” – не вариант

топ 100 блогов demkristo25.11.2017 Две причины, по которым “женщина постарше” – не вариант
Оспорю идею, которую транслируют в мир наши уважаемые ЖЖ-блогерши – о том, что “женщина в возрасте” в семейной жизни предпочтительнее юной дурочки. Ну, а что, субботний вечер – можно поговорить о серьезном несерьезно?

Если да, поехали! Не будем заострять внимание на внешности. Внешность играет роль, но в чем-то даже наши блогерши правы: все таки, кроме внешности должны присутствовать ум, честь и совесть. И характер чуть лучший, чем у змеи подколодной. В противном случае даже сама красавица-раскрасавица опостыблет настолько, что не будешь знать, куда эту красавицу-раскрасавицу сбагрить.

И вот если с умом (вернее, с уровнем интеллекта) у дамы “ в возрасте” может быть все ок, то с честью и совестью – все плохо. А с характером и психикой – еще хуже.

Вернее как – честь и совесть у нее очень, очень пластичны. Они подстроились под ее видение мира и под ее нужды, сформировав в большинстве случаев характер такой, что приклей усы и надень китель – вот и реинкарнация Гитлера с Геббельсом во всей красе.

И это причина номер раз – тараканы, сидящие в ее голове стали особо злобными и кусачими.

Женщина в возрасте имеет прошлое, которое подселило в ее их столько, что мама не горюй. Мужчина для нее – не друг, муж, любовник. Мужчина для нее – чуть ли не враг, которого надо об колено, да сломать.

Почему-то в светлых и прекрасных головушках наших дам годам этак к тридцати прочно застревает установка – все мужики козлы. Причем формируется как – сама обжигалась (это еще ладно), но к собственному опыту приплетается еще опыт мамы, тетки, бабки, подруги, сестры и всего окружения.

И у всех, даже у тех, кто еще с мужем своим не расстался – “мужики козлы”.

И ты стоишь такой, напротив этой армии в ее воображении, и что бы ты ни сделал, все равно в разряд этих козлов будешь занесен. Изначально тебя рассматривают как типа подозрительного, который вот-вот или налево сбежит, или работу бросит и на диван возляжет, или еще какую такую пакость подкинет.

Все существование мужчины в обществе такой женщины сводится к одному – к вечной борьбе в попытке доказать “я не козел”!

Оно кому такое надо? Пару месяце потерпишь, полгода-год, а потом станешь неврастеником.

У девушек помладше нет такого багажа негатива – причем собранного с миру по нитке.

Причина намба два – дети.
Угу. Если у дамы есть ребенок, то мужчина ей, в большинстве случаев нужен опять-таки не как друг, товарищ, муж и любовник. Он нужен как кошелек и добытчик мамонтов в одном флаконе.

А его обязанности входит обеспечивать и не отсвечивать.

Обеспечивать, потому как “любишь меня, люби и моего ребенка”. Потому что “ты знал, на что шел!”. Потому что “ну это же твой ребенок, отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал”.

Нет, ну тут все понятно – предназначение женщины не только произвести на свет потомство, но и вырастить его, причем с максимальным комфортом. Ради этого дамы готовы практически на все.

Да и черт то бы с ним – на самом деле, если создаешь семью, тем более с женщиной уже имеющей наследника (или даже не одного) то ты сам берешь на себя ответственность и за нее и за ее детей. Они ведь тоже становятся частью твоей семьи, а нести ответственность за своих – нормально для мужчины.

Но позвольте, позвольте – это нормально только тогда, когда у тебя действительно семья. А когда обеспечивать хотелки изволь, но к воспитанию, если что, никакого отношения ты не имеешь, потому как даже слова против драгоценному отпрыску сказать нельзя – то на фуа это надо?

А ведь чаще всего именно так и складывается – не смей ничего говорить ребенку, потому что ты злой, ты его не понимаешь, ты вообще ему никто – “это мой сын/дочь, один отец есть и хватит!” – скольким мужчинам это доводилось слышать?

Очень скоро дитятко начинает перенимать маменькину манеру и даже пытается манипулировать – и тогда жизнь мужчины превращается в ад.

Спасибо, увольте. Такого счастья не надо.

И это я назвал только две причины, по которым девушка без прошлого для создания семьи гораздо лучший кандидат, чем прожженная дамочка, которая “обогатилась” опытом…

Есть возражения, леди?

Есть что добавить, господа?





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здрасте, звезды!Как ударилась в ЖЖ, стала забивать на святое – Vogue. Вчера устыдилась: май – в разгаре, а у меня мартовский номер еще не читан. Вот, читаю. В мае за март. Докатилась.«Круглый стол», где Долецкая трещит о том, о сем с кумушками, я обычно ...
Малка писала недавно про необходимые для приема салаты - их было у нее слишком много. Но это для родни. Родню мою я не кормила оливье, я его не умею - но я их возила в итальянские, немецкие, и французские лавки где у моих провинциалов из Новой ...
Бывает такое, что покатушки не задались ? Бывает. Обидно, когда ты в подготовку сезона ввалил в 1.5 раза больше стоимости самого авто, во всякие внедорожные няшки: перебрал и усилил редуктора, раздатки, приводы, амортики... а сезон неожиданно закончился ? Обидно. Больно смотреть на ...
Вот и этноэкспу конец, а кто слушал - молодец.Сегодня в обед Этнографическая экспедиция - 2010 по Кавказу и Казахстану допиздячила, наконец, до Москвы. 30 дней, почти 12 000 километров, 40 городов.На фото минареты полуразрушенной мечети города Шуши: слева ...
В Харькове завершился митинг против захватившей власть в Киеве бандеровской Хунты. И хотя сам митинг завершился, столкновения с националистами продолжаются на улице Рымарской.  В настоящее время столкновения продолжаются. Хотя какие столкновения - нацистов поставили на колени и в ...