рейтинг блогов

Две картины

топ 100 блогов otrageniya05.07.2018 Самое первое потрясение в жизни я испытал в Третьяковской галерее, куда я попал года в четыре, это чувство было связанно с двумя картинами, причем их сюжеты разнесены на века. 
Первая, от которой я пришел в шок и никак не мог от неё оторваться - картина Аркадия Пластова «Фашист пролетел». Смерть маленького пастушка настолько меня потрясла, что я и сегодня не уверен в правильности поступка моих родителей, которые подвели меня к этому полотну.
Две картины

Вторая, картина В.М. Васнецова «После побоища Игоря Святославича с половцами». Я долго не мог понять, почему хорошо и богато вооруженные русские витязи проиграли эту битву.
Особенно меня интересовала центральная фигура русского юного воина, пронзенного стрелой. В голове не укладывалось, что вот так просто кованную кольчугу можно не только пробить стрелой, но и глубоко вонзить в тело. С возрастом, занимаясь стрельбой из лука, я пришел к выводу, что художник В.М.Васнецов неправильно изобразил эту стрелу.
Две картины

Стрела, пущенная из лука, летит сверху вниз и тогда угол, под которым она вошла бы в тело юноши, должен быть совсем иным, а так, как стрелу изобразил художник, могло быть только, если в витязя стреляли из под земли, либо стрела попала уже в мертвого воина, лежащего на спине. Но последнее не соответствует замыслу художника, т. к. на кольчуге в месте попадания стрелы видна кровь, иными словами, воин был убит стрелой. Попробуйте мысленно поставить павшего воина на ноги и уведите, что стрела смотрит вниз — в землю. Я попытался изобразить, как должна была бы быть выписана стрела, поразившая сражающего воина.
Две картины




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну это знаменитое - Зубы Гетчинсона Это знаменитая песня - Говорят у лукоморья есть веселый кот или точнее зубы Гетчинсона. Как обычно, ссылка, по которой песенку можно послушать, потом текст, потом комментарии. А под халатом майку и правда можно ...
Ну, блин! У вас тоже так? ...
Задачку вам подброшу лёгкую: почему здесь так? Коментарии скрою и уйду на тихий час, а как проснусь будем победителей искать. ...
http://school-lj.livejournal.com/ или так: школа.жж.рф ...
С самого детства никак не могу понять как люди могут танцевать под эту песню.. особенно на свадьбах. Мне было 10 лет, когда женился один такой мой родственник, родители взяли и меня на ту свадьбу. Ну, а поскольку польский язык я знаю с младых ногтей, то прекрасно поняла о чём поётся ...