Два кофе и вода - 3300 рублей! Барыги Венеции продолжают доить туристов

топ 100 блогов macos09.08.2018 Два кофе и вода - 3300 рублей! Барыги Венеции продолжают доить туристов

Одна из причин, почему я люто бешено ненавижу туристические места - попытки развести на ровном месте. Как вам чек за кофе на площади Сан Марко? Это уже не воровство, а настоящее ограбление.



Италия - прекрасная страна. Красивая, вкусная, душевная. Но чем красивее и душевней, тем больше мелких жуликов, желающий разбогатеть и испортить впечатления. Вряд ли заплатившие 43 евро за две чашечки эспрессо и минералку с газом захотят ещё раз приехать в Венецию.

А ведь всё это не считая толп других туристов и без того недешёвых отелей и ресторанов. Нужно смотреть в оба!

Очередной скандал разгорается в Венеции из-за туристов, недовольных ценами в итальянском городе. В среду утром на площади Сан-Марко пара туристов в кафе Lavena заказали две чашечки кофе и две бутылки воды (по 250 мл) S.Pellegrino. Итоговый счет составил 43 евро (3 300 рублей).

Естественно, как всегда бывает в таких случаях, возмущенные гости Венеции выложили скриншот чека в соцсети с гневным комментарием из серии «Караул, грабят».


Два кофе и вода - 3300 рублей! Барыги Венеции продолжают доить туристов

Итальянские журналисты сразу связались с владельцами кафе и потребовали отчет – «за что такие цены?» А в кафе ничего страшного не видят. Там ответили, что туристов всегда предупреждают: если вы садитесь за столик – то будет дороже. Никто не мешает гостю пойти за стойку и заказать тот же кофе за 1.20 евро. Но туристы никогда не слушают, что им говорят, и никогда не смотрят цены перед заказом. А они есть в меню, которые лежат на каждом столике.

«Если вы садитесь за столик, слушаете музыку оркестра, смотрите на базилику Сан-Марко, это совсем другой опыт», - цитирует владельца кафе Corriere del Veneto.


Дураки здесь исключительно туристы, но владельцы кафе - жадные барыги. На днях в самом туристическом месте Порту мне подали шикарную франчезинью лишь на 30 центов дороже обычной цены из-за обслуживания на улице: я сидел на веранде с великолепным видом на реку. Это при том, что в Португалии не принято давать чаевые в кафе, и на входе висело предупреждение.

Со мной такого не случалось. Хотите совет? Всегда просите меню, даже если хотите только воду, и избегайте туристических мест - за углом будет супермаркет или кафе, где всё в три раза дешевле. А теперь расскажите, где вас разводили, как котят?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тоже выскажусь про эти лабутены-нах и про эту исполнительницу Алису Вокс, о которой сейчас на каждом столбе написали. Если честно, мне всегда было по барабану и на группу "Ленинград", и на этот хит про лабутены. А кто такая Алиса Вокс, я узнала только на днях, когда прошла информация о ее ...
Оригинал взят у malenkin в Перепугались Позвонили порядочные журналисты НТВ. Да,да, вам  не послышалось - именно порядочные, такие, оказывается, есть. Рассказали, что руководство Правового вещания НТВ экстренно вызвали всех журналистов НТВ ...
Ничего не хочу утверждать или домысливать, но когда вывеска "Московский районный суд" практически перекрывается рекламной конструкцией "Обмен валюты", то смотрится это комично. Но мы в России, ничему удивляться не стоит. И вот так, со спокойной ...
Президентом Украины избран Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Киеве Джеффри Р. Пайетт. Сие есть наиболее лаконичное и разумное объяснение всей картины результатов весьма либеральных и ультимативно демократических - во всей зияющей транспарентности - выборов главы украинского лимит ...
Ну а как еще может выглядеть багажник Туарега у бульбаша, который занимается стройкой? А вот снимок салона и вовсе не буду публиковать по этическим причинам. Вот так всегда, когда строишься с маленькой машинкой. Что-то нужно перевезти – раскладывай заднее сиденье, так как ничего не ...