рейтинг блогов

Два кофе и вода - 3300 рублей! Барыги Венеции продолжают доить туристов

топ 100 блогов macos09.08.2018 Два кофе и вода - 3300 рублей! Барыги Венеции продолжают доить туристов

Одна из причин, почему я люто бешено ненавижу туристические места - попытки развести на ровном месте. Как вам чек за кофе на площади Сан Марко? Это уже не воровство, а настоящее ограбление.



Италия - прекрасная страна. Красивая, вкусная, душевная. Но чем красивее и душевней, тем больше мелких жуликов, желающий разбогатеть и испортить впечатления. Вряд ли заплатившие 43 евро за две чашечки эспрессо и минералку с газом захотят ещё раз приехать в Венецию.

А ведь всё это не считая толп других туристов и без того недешёвых отелей и ресторанов. Нужно смотреть в оба!

Очередной скандал разгорается в Венеции из-за туристов, недовольных ценами в итальянском городе. В среду утром на площади Сан-Марко пара туристов в кафе Lavena заказали две чашечки кофе и две бутылки воды (по 250 мл) S.Pellegrino. Итоговый счет составил 43 евро (3 300 рублей).

Естественно, как всегда бывает в таких случаях, возмущенные гости Венеции выложили скриншот чека в соцсети с гневным комментарием из серии «Караул, грабят».


Два кофе и вода - 3300 рублей! Барыги Венеции продолжают доить туристов

Итальянские журналисты сразу связались с владельцами кафе и потребовали отчет – «за что такие цены?» А в кафе ничего страшного не видят. Там ответили, что туристов всегда предупреждают: если вы садитесь за столик – то будет дороже. Никто не мешает гостю пойти за стойку и заказать тот же кофе за 1.20 евро. Но туристы никогда не слушают, что им говорят, и никогда не смотрят цены перед заказом. А они есть в меню, которые лежат на каждом столике.

«Если вы садитесь за столик, слушаете музыку оркестра, смотрите на базилику Сан-Марко, это совсем другой опыт», - цитирует владельца кафе Corriere del Veneto.


Дураки здесь исключительно туристы, но владельцы кафе - жадные барыги. На днях в самом туристическом месте Порту мне подали шикарную франчезинью лишь на 30 центов дороже обычной цены из-за обслуживания на улице: я сидел на веранде с великолепным видом на реку. Это при том, что в Португалии не принято давать чаевые в кафе, и на входе висело предупреждение.

Со мной такого не случалось. Хотите совет? Всегда просите меню, даже если хотите только воду, и избегайте туристических мест - за углом будет супермаркет или кафе, где всё в три раза дешевле. А теперь расскажите, где вас разводили, как котят?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
30 лет тому назад было открыто движение по 10-му маршруту - от Строгинского моста, до Таллинской улицы (Строгино). Это было последнее в Москве открытие совершенно нового крупного участка трамвайных путей. После этого происходили только демонтажи, переносы и закрытия. За эти 30 лет город ...
Никак не мог подобрать точного определения, которое выражало бы мое отношение ко ...
(можно хлопать, можно танцевать, можно прыгать) Кто обещал "Рошен" продать? (пара-пара-па-парам, пара-пара-па-парам) Кто хочет Марик русским сдать? (пара-пара-па-парам, пара-пара-па-парам) Кто мальчиков загнал в котёл, И кто ж*дов во власть привёл, Кого — хуями там и тут, Скажите, как ...
«Хоть головой долбись об стенку — Не объясню сей факт никак, Читаю вроде: «Нестеренко», А получается: «Мудак»!» - народ про сабж «Он не наглый и самодовольный – в том-то всё и дело. Он реально сумасшедший, больной человек, параноик. За пределами ...
Час назад позвонила Нина. Слышу, с голосом что-то не то. - Чего случилось? - Чип ушёл... - хлюпает носом. - В смысле? - я не понял сначала, потом дошло. Чип - это наш старый пудель, живёт в семье уже 13 лет. - Куда ушёл? - Просто ушёл. Его рябовский мальчишка обидел. "Рябовским ...