Два десерта-искушенья манят сладостью мгновенья!

топ 100 блогов Белоснежка_Аля28.02.2011

Заказать качественную полиграфическую продукцию - печать брошюр, листовок и каталогов можно в московской типографии "Copyking"! Красивое оформление, любой формат, доступные цены


Два десерта-искушенья манят сладостью мгновенья!


Два десерта-искушенья


Манят сладостью мгновенья!


Сухофрукты, мед, орехи


Любят взрослые и дети!


Непременно приготовьте -


К чаю, капучино, кофе!


Наслаждайтесь искушеньем -


Вкусным сладеньким печеньем!:)


Белоснежка Аля


Два десерта-искушенья манят сладостью мгновенья!



Сладкие шарики из орехов с сухофруктами


200 г орехов (любых)

2 горсти чернослива

2 горсти изюма

1 банан

200 г сухого молока


Получается 20 шариков величиной с грецкий орех.


Орехи немножко обжарьте и измельчите. Сухофрукты вымойте и вместе с бананом измельчите при помощи блендера. Смешайте фруктовую смесь с орехами. Теперь добавляйте порциями сухое молоко. Размешивайте. Должна получиться вязкая масса. При помощи чайной ложки берите приготовленную массу, выкладывайте на тарелку с сухим молоком и осторожно обваливайте, скатывая шарик. Можно обвалять еще и в стружке кокоса. Выложите на блюдо и подавайте!


Сливочное кокосовое полено


1/4 стакана меда

0,5 стакана сливочного масла (можно взять миндальное или арахисовое)

0,5 стакана мелко нарубленных фиников

80г молочного порошка низкой жирности

1.5 стакана тертого свежего кокосового ореха (или сушеной кокосовой стружки, предварительно замоченной в небольшом количестве воды)

0,5 ст. л. розовой воды (если есть)


Получается 20 вкусных поленьев


Соедините масло с сухим молоком, финиками и медом. Замесите руками. Должно получиться не липкое мягкое тесто. Если необходимо - можете добавить молочный порошок, воду или мед. Сухими руками скатайте тесто так, чтобы вышло полено (длина 50 см).  Положите кокосовую стружку на вощеную бумагу, сбрызнув розовой водой, и перемешайте. Разделите полено на 2 части. Хорошо обкатайте в кокосе. Теперь разрежьте каждое на 10 частей. Можно разложить сладости в бумажные формы и хранить охлажденными в течение недели. Перед употреблением довести до комнатной температуры.



Два десерта-искушенья манят сладостью мгновенья!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну, френды, я так считаю, крупно вам со мной повезло. Ибо я  могу  за два дня ...
Фиолетовый называют цветом мистиков, идеалистов и духовенства. Он тесно связан с духовной стороной человеческой жизни, стимулирует фантазию, несёт в себе энергию и покой одновременно, оставляет впечатление присутствия рядом чего-то неземного, ...
Уроженец подмосковья (cейчас можно сказать - Москвы) Олег Константинович Антонов всегда тяготел к "большим" решениям. Как-то в журнале "Вестник воздушного флота" в 30-е годы были карикатуры на авиаконструкторов планеров, чем тогда и занимался Антонов. Там шаржировался профессиональный ...
Всем привет!) Мамы, нужен совет. Дочка нежно любит творожки Тема и в общем-то, получает их в неограниченных количествах. Но с недавних пор перешла к шантажу: требует творожок перед едой. Пару раз я шла у нее на поводу - из соображений пусть хоть что-нибудь съест, тем более что творожок н ...
Здравствуйте уважаемые. А у нас сегодня на очереди очредной дореволюционный "мильонщик", который оставил свой яркий сед в истории отнюдь не только своими предпринимательскими талантами. Нынешний герой, безусловно, сделал это ярко и бескорыстно. В историю нашей страны он вошел под именем ...