рейтинг блогов

Дуэлянт

топ 100 блогов deadman_alive11.09.2018                               Дуэлянт
Да полно, выбираю сам:
На шпагах, пистолетах,
Хотя сподручней было б вам,
Хотя сподручней было б вам
На дамских амулетах.

В.С. Высоцкий.


Заявление главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации  Виктора Золотова содержит в себе много чётких и обоснованных характеристик личности Навального. Перечислять их не будем.
Вместе с тем…

Да, причина есть - задета честь. Но, повод ли это возвращаться максимум в XIX  век именно для генерала армии?
Причём, увы, век «ха-ха-и» уже не допускает возможности ведения дуэли в том относительно честном виде, в котором оные проводились более двух столетий назад и ранее. Дуэли, соответствующей понятиям офицерской, а в данном конкретном случае, и генеральской чести – с помощью оружия. Такое сейчас, увы, уже «низя».
Посему, генерал внезапно вызывает оскорбившего его отщепенца на честный мордобой, где оппонент будет, как метко заметили Классики, выступать в весе курицы. Причём, условия явно неравного в данном случае поединка его не только не смущают, а, наоборот, придают уверенности. Уверенности в том, что противник «на войну» не явится, в силу чего, об него можно будет публично вытереть ноги. В таком случае, а стоит ли игра не то что свеч, а спичек, которыми эти свечи зажигают?

Да, Виктор Васильевич в какой-то мере прав – о таких нужно вытирать ноги. Причём, несколько раз на дню, чтобы у оппонентов голова особо не качалась. Но, когда речь вдруг заходит не об именно дуэли, а о публичной драке на кулачках, возникает определённы диссонанс, грозящий стать когнитивным. Ибо, опять же, опираясь на тот же классический первоисточник, сразу же вспоминается и пресловутая «дуэль на мясорубках, в результате которой поражённый противник механически  превращается в котлету».

Учитывая, как говорится, внешнеполитическую ситуацию, вся эта плесень, порождённая навалом дождливого эха, со своими тезисами и рыжими кудрями действительно примелькалась до такой степени, что её уже впору бить на каждом углу. Но дело в другом.
Товарищ генерал армии в данном конкретном случае защищает не общественные интересы, а свои личные. То есть, озвучивает собственные претензии без оглядки на внешнеполитическую ситуацию. В то время, когда…

А вот по поводу «когда», возникла у меня ассоциация с другой цитатой, не менее классической:




А в это время Бонапарт,
А в это время Бонапарт
Переходил границу.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
JLF & Associates Mountain Living ...
Вчера к Даше приходили одноклассники - просто так потусоваться, в уно поиграть и в твистер. Егор с удовольствием болтал со мной, раскатывая тесто для пиццы и натирая сыр (вообще совместный труд в мою пользу - отличное средство от чувства ...
Сегодня в центре Москвы прошли массовые беспорядки.В память об убитом Егоре Свиридове собралось более 5 000 человек, сначала толпа скандировала националистические лозунги, а вскоре началась потасовка с ОМОНом. Я очень неоднозначно отношусь к ...
Всё не могу успокоиться после нашего голосования по героям отечественной истории. На записи передачи «Очевидное-невероятное» мы с Сергеем Петровичем Капицей среди прочего говорили о несправедливости и избирательности в формировании ...
Эти купонные сервисы в край офигели и потеряли страх. Долой эмоции, ближе к фактам. Все мы знаем такой сервис как Biglion. Пожалуй, это тот сервис, который отличился на сегодняшний день больше всех. У всех бывают косяки у Выгоды был косяк с Билайном, у ...