рейтинг блогов

Дружба -- это не святое

топ 100 блогов miss_tramell12.02.2017 В нашем обществе принято относиться к дружбе, как к чему-то незыблемому. Дружба -- это навсегда. Дружба -- это навек. А я не согласна.

Друзей нужно время от времени просеивать через фильтр своего собственного развития.

Дружба -- это не святое
Фото: Getty Images

Вчера вы отращивали в офисе жопу, обмениваясь в курилке свежими сплетнями о том, кому на этот раз вдул директор по продажам, и у вас были одни подруги.


А потом вы пришли в зал, и вам стало неинтересно курить и жрать печенья. А, может, вам обрыдло таскаться в офис с понедельника по пятницу с 9 до 6, и вы ушли в свободное бизнес-плаванье.

Вы изменили себя, свой образ жизни, и уже занесли ногу, чтобы ступить на новую ступень развития и зависли: «А как же друзья?»

Не бойтесь. Шагайте смелее. Друзья приходят и уходят. Друзья -- не размер ноги, который с вами на всю жизнь. Друзья -- это ботинки, из которых вырастают.

Сегодня вам интересно с одними людьми, а завтра вы можете прийти к пониманию, что ваши пути расходятся. Это нормально. Это не трагедия.



Кто-то ударился в йогу, а кто-то -- в религию. Кто-то нарожал кучу детей, и теперь вытирает им жопы. И будет вытирать ещё ближайшие три года, пока вы, например, работаете над каким-нибудь исследованием.

И вы не должны испытывать ни малейшего чувства вины только потому, что с коллегами по волнующему вас сегодня проекту вам общаться намного интереснее, чем с друзьями из которых вы выросли. Ваши новые коллеги могут стать вашими новыми друзьями.

Возможно, на год. Возможно, на пять. А потом и эти связи могут оборваться. И это -- тоже нормально.


Это жизнь. И лучше прожить её, меняя друзей, чем вцепиться в кого-то одного со школы и лицемерно тащить на себе груз этой уже давно никому неинтересной дружбы.

Согласны? Почему да? Почему нет?



Расскажите о своём отношении к дружбе.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начались заготовки грибов . Вот первая весточка ... Соленые . Маринованные . ...
art ma-zaika Следователи объяснили смерть матери ...
Медицинский университет в Варшаве "Сын друга закончил обучение в Лондоне, и решил написать на эту тему. Нет, процесс обучения в тамошних учебных заведениях мне известен лишь в общих чертах. Но я лично знаю три семьи, которые решили вложиться в «будущее» детей. Образование в ...
Вот звонит мне сегодня с утра один известный протоиерей. И говорит:- Меня сегодня ...
"Что не так, милая?" Ну а в школе за тобой кто-нибудь ухаживал? А в институте? - Э... - и прошлое начинает болезненно отматываться на много лет назад. Классе во втором я была командиром детского банд-формирования. Называлось оно "Мафия". Группа из девочек. Суть была в том, чтобы ...