Дремучий пережиток СССР, от которого в восторге англичане

топ 100 блогов zazerkaliya15.03.2017 Дремучий пережиток СССР, от которого в восторге англичане

Приезжал на днях в Москву мой английский родственник. Тут он второй раз и впечатлений море. Для него Москва, как неведомая зверушка - жутко интересно, очень страшно из-за стереотипов в голове, а по факту, радуется как ребенок, потому что ни один из его страхов пока не сбылся. Но самую бурную реакцию у него вызвало обстоятельство, которое со времен СССР совершенно обычное для нас и, оказывается, совершенно невообразимое для англичан.

Вдоволь находившись по ресторанам за пару дней, я предложила ему с женой субботний вечер провести у меня дома в гостях. Он даже не сразу понял, что я имею ввиду. Но когда до него дошло - страшно удивился такому экспромту.

Дело в том, что у них не принято просто так ходить в гости друг к другу. Для этого должен быть какой-то серьезный повод - день рождения, свадьба и тому подобное. А чтобы вот так просто пригласить в гости без долгих предварительных согласований и при этом весело провести время за полным столом еды и напитков, для него это было большой неожиданностью.

Кстати, домашние посиделки за столом в нашей стране тоже постепенно вырождаются и перемещаются в кафе и рестораны. Заведения общепита - это конечно хорошо, но никогда ни одном из ресторанов невозможно так душевно посидеть, как дома.

Дома совершенно иная неформальная обстановка. Мы частенько с друзьями ходим именно в гости друг к другу, а не встречаемся в ресторане. А снобы такие домашние застолья называют жутким пережитком совка.


Вот так запросто можно удивить англичан русским гостеприимством.  Интересно, кроме "продвинутых" личностей, подражающих всему не нашему, многие россияне уже считают домашние посиделки с друзьями или родственниками пережитком СССР, от которого нужно избавляться?




Фото отсюда

Добавить в друзья Зазеркалию                                                                          Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                         Дремучий пережиток СССР, от которого в восторге англичане Дремучий пережиток СССР, от которого в восторге англичане

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. Поддержать акцию http://www.shender.ru/cheese/?.date=20021019  в тему Сцена игры на бильярде. ...
Когда мне было лет 7, я украла у мамы какую-то энную сумму денег. Мелочь. Там даже рубля не было. Просто несколько монеток. Зачем я это сделала, я не знаю. Ведь я в том возрасте и за покупками не сильно ходила. Просто украла и утащила в "свою ...
Зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали границу России и Украины. Об этом сообщае т РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова. «Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе «Бук», ...
24 июня 2011 Путин не знает, где взять деньги Правительство не знает, где найти сотни миллиардов рублей для компенсации потерь от объявленного президентом снижения ставок страховых взносов, признал Владимир Путин Читать дальше ...
View Poll: Любите ли вы Россию? ...