рейтинг блогов

Довела жена мужа

топ 100 блогов miumau02.05.2012Отношения Яна, здравствуйте. Меня зовут Вера и у меня есть проблема в отношениях с моим мужем. Дело в том, что я очень несдержана.

Довела жена мужа




Замужем я около года и мужа своего люблю. Временами у нас возникают какие-то небольшие ссоры, но в них нет ничего непримиримого или неразрешимого. Чаще всего это обычные бытовые мелочи, какие-то вопросы времени прихода домой и так далее. Однако, мирно решить эти вопросы у нас не получается: в силу своего характера я постоянно срываюсь на крик и ничего не могу с собой поделать. Я просто не замечаю перехода на повышенный тон! В семье у мужа кричать было не принято и он просто спокойно смотрит на меня в таких ситуациях. Я распаляюсь всё больше, не могу остановиться, начинаю говорить гадости и ужасные вещи. В частности, выгонять из дома (мы живём в квартире моей матери). Стало ясно, что это дело врача и я отправилась к психологу, но, к сожалению, поздно: муж ушёл из дома. Возвращаться он пока не хочет и не собирается, разводиться тоже, живёт у родителей. Я понимаю его - мне с самой собой жить не хотелось бы, но я не хочу его потерять. Как мне научиться контролировать себя? Банальные способы вроде "посчитать до десяти" мне не помогают. Заранее спасибо. Я не против публикации письма, но, если можно, не публикуйте моё имя, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
Психолог, это очень хорошо, но вообще по описанию я бы первым делом сходила проверить гормоны. Потому что все, что вы описываете, все эти "не могу остановиться" и "не замечаю, что перехожу на крик", и "в полной мере осознаю, что распаляюсь по мелочам, но ничего не могу с собой поделать" - в точности похоже на всевозможные описания ПМС. Причем, когда с женщинами такое происходит циклически, у них есть возможность сравнить: иной раз какая-то вещь не производит практически никакого впечатления, и вообще никак особо не раздражает, а в другой раз чуть ли не та же фраза становится поводом, чтобы немедленно разрыдаться или раскричаться до прединсультного состояния.

И то и другое (и ПМС и постоянные состояния такого рода) лечатся, если пойти к хорошему эндокринологу. Или хотя бы просто к хорошему гинекологу, для начала.
Если человек так кричит и беснуется, и прямо удержаться не может, там какая-то более глубокая проблема, чем просто дурной характер, как мне кажется.

Что не отменяет психолога, который теперь нужен для того, чтобы разобраться в ситуации, признать тяжесть своего состояния, начать искать пути решения. А потом, поправив здоровье, пытаться вернуть мужа, с надеждой, что он поймет ситуацию и поверит, что вы это не просто из злобы делали. Полагаю, что вы успели очень много всякого мужу наговорить, чего лучше не говорить человеку, с которым еще хочется жить и дружить. Даже если вы искренне жалеете об этом, возможно мужу будет не так просто все это немедленно позабыть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Опять же, не понимаю жутко восторженных отзывов. У меня сильно смешанные чувства. Да, это фильм, к которому не хочется придираться. Потому что актеры жгут напалмом - все пятеро (шестеро в итоге на самом деле). И держат весь фильм на себе. То есть, вот сидят двое, и три минуты повторяют фра ...
Держу в курсе, как обещала. Родителей выселили из квартиры. Их приютил работодатель папы - пансионат "Гамма" в Ольгинке, дал им общежитие на последнем этаже главного корпуса, под крышей. Гостиничная комната без кухни и кондиционеров. Как там жить ...
"Миротворец" внес "российского киноактера" Стивена Сигала в список врагов Украины по обвинениям в отрицании аннексии Крыма, пособничестве оккупантам и террористам и незаконному пересечению границы Украины. Пару лет назад попадание на "Миротворец" было сродни регалии, значит не зря ...
Ангел: 1920 год. Железнодорожная платформа с несколькими пассажирами едет по местам, где орудует атаман Ангел. Разношерстная публика беседует о жизни и революции. Внезапно на состав нападают бандиты… Родина электричества: Жаркое лето 1921 ...
отсюда ...