рейтинг блогов

Допрос сбитого подполковника Ан-26

топ 100 блогов nata_scherbina03.08.2014Видео Лучшее из ролика: Я бы хотел вернуться к началу своего интервью.

Безусловно, это станет хитом в российских новостях. Безусловно.

Точно так же безусловно я могу допустить, что это не фейк. Отчасти.



Я отдаю себе отчет, что в украинской армии есть придурки. Они, вообще-то, есть в любой армии. Но я точно так же отдаю себе отчет в том, что когда я вижу подобное омерзительное, я не могу пройти мимо. Потому что ЭТО будет использовано против моей страны.

Этот пост для думающих людей. Мне пофиг, что скажут остальные. Потому что я привыкла думать и смотреть.

В отличие от многих диванных экспертов я много лет провела в армии. Многие мои поколения провели свою жизнь в армии. Да, я не воевала в Чечне или Афганистане, но есть вещи, которые человеку, хотя бы примерно близкому к теме, режут слух и взгляд.

Итак. Речь и формулировки замполита. Такой должности в украинской армии давно нет. Но даже замполит использует классический жаргон, эдакие канцеляризмы, и чеканит слова, их учат этому на подкорке. Чтобы говно, то есть новобранцы, лучше понимали. Наш герой разговаривает, как диванный философ, не знакомый ни с какой терминологией.

А теперь находим товарища в сетях. https://www.facebook.com/sergej.mordvinov?fref=ts

Похож? Ха, пару недель не жрать, немного денег для пущего актерского таланта и вуаля - наш миланский техник резко стал подполковником ВС Украины )))

И это не убедило?

Лаааадно, я сегодня добрая, идем дальше. И зря вы не читали Конан Дойля…

Говор. В анкете фейсбучной он из Черновицкой области, но это таки ни о чем не говорит, он мог там учиться в школе или в универе, если не врет, но говор у него чисто донбасский. Никто в мире так не гэкает в Украине, как на Донбассе. Черновицкие говорят на чистейшем русском, как и львовяне, без акцента. Киевляне - только если с пригорода. И говор во многом актерский, местами гипертрофированный, наигранный явно.

Дальше. Структура фигуры и поведение тела. Человек стоит в позе как бы пленного, но его тело не сковано, он им активно жестикулирует, он ощущает, что его понимают и слушают друзья. Сообщники. Единомышленники. Он отводит глаза, но руки его все время пытаются вырваться. Что и происходит в итоге. Вопрос: зачем он держал их за спиной, если они не были скованы? Игра на камеру?

Нет. Он вжился в роль, это его звездный час, поэтому он предательски забывает про руки. Он никогда не был офицером, вот из-за этих рук. В течение записи он иногда их прячет, иногда складывает на груди, иногда открыто жестикулирует, видно, что устал, по записи и по склейке явно много дублей... Иногда он прислоняется к стене. В эти моменты он расслаблен. Устал. Устал от многих записей.

Сравните с допросом Савченко и вы поймете, о чем я.

Несвойственная летчикам сутулость. Человек в кадре никогда не занимался спортом и никогда не видел перегрузок. Он катастрофически не развит для подполковника, обязанного пройти хотя бы учебку, где всех болезных отсеивают. Судя по его комплекции, он скорее всего, никогда не поднимал тяжести и в жизни не видел спортзала. Кроме этого, у него поданные вперед плечи и узкая грудь. Хрен бы он выжил, летая. Летчики меня поймут.

Дальше. Рубашка на товарище выглажена до стрелок. Вы можете себе представить человека, который несколько недель в плену, а у него рубашка идеально выглажена, свежая, словно только что надетая?

У пленного едва ли двухдневная щетина. При этом идеальная, свежая стрижка. Виски выбриты, форма сохранена. Удивительно, правда? Волосы крепкие, вьющиеся, вряд ли удерживающие пленного озаботились бы тем, чтобы придать этой непростой прическе привычную форму?

Поговорим о физиогномике выделенного нам лица. Если рандомно останавливать запись, видна эмоция: я точно все верно говорю? Вот как здесь.

 Допрос сбитого подполковника Ан-26 1

Там дальше по записи палится конкретно и другой - "вопрошающий" со своим говором, явно русским, но активно пользующим "шо". Но это уже даже не смешно. Он палится постановочными вопросами.

Так допросы не ведут.

На моменте, когда его стали спрашивать об обстрелах мирного населения и позиции армии... В этот момент генералы всего мира, в том числе и России, плюнули с чувством. Врать можно домохозяйкам. Но не так.

Подполковник... Я буду рада, если он слесарь. Я буду рада, если ему заплатили. Ну хоть так.

К концу мероприятия скучающий вопрошатель закурил, потому что кончился листочек с вопросами, а пленный окончательно расслабился. Мир и жвачка. Стокгольмский синдром, любите меня семеро.

Ну а дальше сами смотрите, может, еще что увидите.

И да, покажите запись знакомым филологам. А еще лучше - физиогномистам и фонологам.

У меня все.

Людям, имеющим отношение к армии, разведке, и прочитавшим этот пост - отдельный привет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии потребовали в понедельник, 8 августа, недопущения российской команды на Зимние олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в южно-корейском Пхенчане. "Мы требовали этого уже и для Летних игр в Рио, и наше мнение не изменилось", ...
Том Кокс, сотрудник прокуратуры США, заявил, что еще даже половина ипотечного кризиса не пройдена, и что "банкиры типа JP Morgan или Bank of America", живущие в "грязном мире ипотеки" крайне далеки от реального мира.  Он призывает всех недовольных, с ...
Лента принесла чеченский ответ на антикавказские посты этой недели. Чеченский блоггер wild_che сначала обрушивается на пост "Кавказ - другое государство" http://mmmarat.livejournal.com/91003.html Вот основной абзац Сыщикам пришлось "выманивать" убийцу Буданова ...
Уже делая первые шаги при выходе из колонии, Женечка Васильева не выпускала из головы главную цель, которая стояла теперь перед ней – добиться освобождения всего собственного имущества, нажитого таким «непосильным» трудом. Мы живём сейчас в такое идиотское время, что и за «десятку ...
Думал буду оригинальным и не стану писать об этом, ан нет. Не вышло. Пара дней на новом времени позволяет сделать несколько резких выводов. Ощущение, что забайкальский народ участвует в каком-то страшном и нелепом эксперименте. Если вчера, в воскресенье, я было даже обрадовался возможн ...