рейтинг блогов

Допинг в терапевтических целях

топ 100 блогов colonelcassad13.09.2016Спорт Допинг в терапевтических целях

Внезапно выяснилось, что допинг жрали не только в России. Но тут как раз никаких открытий нет. Куда как интереснее, что WADA разоблачает одних и покрывает других.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях.

Допинг в терапевтических целях

Соответствующие документы во вторник, 13 сентября, опубликовала хакерская группа Fancy Bear. Согласно документам, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не сообщаются. Также отмечается, что американская гимнастка Симона Байлз в 2016 году сдала положительный допинг-тест на метилфенидат (психостимулятор), но избежала дисквалификации. На Олимпийских играх в Рио-2016 Байлз завоевала четыре золотых медали.

https://lenta.ru/news/2016/09/13/williams/ - цинк
http://fancybear.net/ - ссылка на сайт, где опубликован слив из взломанной почты WADA, которая уже подтвердила, что почта была действительно взломана.

В общем, фейрплей и паритетный подход во все поля. Проблема собственно не в том, чтобы отлучать от соревнований за допинг, проблема в том, что одних разоблачают, и отлучают, а других нет. Тут надо либо разрешать допинг к употреблению, либо же массово репрессировать спортсменов без оглядки на национальные федерации. Но это возможно лишь в идеальном мире, где розовые пони гадят золотыми медалями, на практике же, отношение к допингу построено по принципу "тут вижу, тут не вижу". Волнуюсь, напишет ли Макларен по итогам опубликованной утечки новый отчет? Поторопится ли немецкий телеканал снять разоблачение американских спортсменов в обнимку с WADA? Потребует ли Британская федерация срочно лишить все засветившихся спортсменов медалей и отстранения США от грядущих Олимпиад? Накажут ли американских инвалидов? Но думаю, это достаточно риторические вопросы.

PS. И еще на тему взломов. Ломанули почты российских сайентологов http://black-hatblack.livejournal.com/661.html, где более прочего интерес представляет массовое сотрудничество хаббардистов с среднеобразовательными школами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кажется, я начинаю догадываться почему на Украину не вводят наши войска... А просто не надо. Каклоармея- это полуразложившийся труп. Зомби поднятый некромантами хунты по приказу их западных хозяев. Смотрите . КаклоТВ, на русском Скажете, что это пропаганда? А посмотрите тогда интер ...
Умом Россию не понять. Буду яростно заступаться за Зюганова. Не   обессудьте. Прошу не гневаться беспричинно. Основа у меня такая: кто кого забодает? ОНФ   Путина забодает НО Зюганова или   НО Зюганова забодает ОНФ Путина? Вопрос, ...
М альчиша На, для тебя не жалко))))) ...
я не один раз слышала фразы: "Да в этих мегаполисах (имелись в виду конкретно Питер ...
Оригинал взят у fish12a в Каспаров, Немцов и Навальный о планах оппозиции на 9 сентября Буквально на днях выложила пост о том, что Алексея Анатольевича Навального ждет блестящее политическое будущее в России.  Своя партия, тысячи сторонников, депутатство в ГД 2016-го ...