Донецкая Голгофа. Как Донбасс не дал Украине превратиться в Чили

топ 100 блогов npubop09.04.2016 Донецкая Голгофа. Как Донбасс не дал Украине превратиться в Чили

Давайте вернемся на два года и смоделируем, что было бы, не возьмись Донбасс за оружие и не создай свои республики…

По Юго-Востоку продолжали бы крейсировать бесконечные «поезда дружбы». Именно туда, ради закрепления победы Майдана и недопущения повторения Крыма, новые власти отправили бы всех активистов Майдана. Разрисованные остановки, побитые машины с российскими номерами, избиение за георгиевские ленты прокатились бы по всем районным центрам. На севере луганщины до сих пор стоят эти остановки.

После неудачного штурма ОГА 6 апреля в Донецке были бы арестованы все активные участники так называемой «Русской Весны», равно так же как и в Луганске. Оставшиеся без активного ядра, левые водили бы еще месяц «хороводы митингов», как это было в Одессе и Харькове, из которых СБУ по одному выхватывали «смутьянов». Выхватывали с основной целью…

28 апреля, ДНР нет, Стрелкова нет, «смутьяны» арестованы. В город прибывают толпы фанатов, которые атакуют митинги «сторонников федерализации» и устраивают Донецкую Хатынь. Или Бабий Яр — не суть важно, но мало бы митингующим не показалось, так как первый и самый главный закон любой хунты — запугать противника настолько, чтобы мысли о сопротивлении пропали.

Дальше подобные погромы проходят по всей Новороссии. Точней, они и так прошли везде, кроме Луганска и Донецка. Где-то максимально жестко, как в Одессе и Николаеве, где-то обошлись «гуманно», как в Запорожье, но первая волна сопротивления подавлена. Пришло время закреплять власть.

При отсутствии альтернативы и понимании невмешательства со стороны РФ, в действие вводится Закон Украины № 739 «Про засади державної мовної політики». На фоне потери Крыма и провалов в экономике Киев в срочном порядке обвиняет во всем «тупых ватников», которые подло вредят европейскому пути Украины. Борьба с «ватниками» становится такой же важной, как и борьба с «кровавым прошлым». Люстрации и декоммунизации переплетаются с «борьбой с русской пропагандой», где отрицание освободительной роли УПА приравнивается к «антиукраинской пропаганде».

Остаются тысячи бывших майдановцев, которых надо пристроить? Не вопрос —Ярош создает при Правом Секторе армию «За Украину», в которую набирает весь сброд и «устанавливает контроль за антигосударственной деятельностью в восточных регионах страны», создавая, по сути, эскадроны смерти с правом карать и миловать. Тем же самым занимаются Коломойский, Ахметов и прочие олигархи.

После двух-трех десятков забитых на улицах ветеранов, женщин и одиноких «сторонников русского мира» к лету начинается массовый исход недовольных в Россию, где их шпыняют местные — надо было дома свои порядки устанавливать.

На самой же Украине постепенно меняют органы местной власти и силовиков на «правильных», преимущественно из Запада страны.


Полное переформатирование Украины в новую Прибалтику происходит примерно к осени. Неграждане, большой марш нацистов на день Незалежности, учебники с варварами-москалями и «уроки советской оккупации» — далеко не самое страшное.

Войны нет, разрыв с Россией все сильней бьет по экономике, денег на «войну с Россией» тоже нет. Остается только усилить «поиски внутреннего врага» — любой возмущающийся новыми властями немедленно объявляется агентом Путина и бросается за решетку. При этом Украина — европейская страна с демократическими принципами, а Оппозиционный блок тому самое яркое подтверждение. Насколько этот блок «оппозиционный», сегодня видно.

Итог: уже в 2015 году Украина либо нападает на Крым или Приднестровье, либо, что реальней всего, становится новым Чили времен Пиночета при полной поддержке Госдепа.

Как и в любой латиноамериканской диктатуре, обогащение олигархов идет ударными темпами, уступая лишь обнищанию населения, у которого есть два выхода — бежать или сидеть смирно. Мелкие восстания быстро подавляются «эскадронами».


Интересно сравнить Чили с той же Роиссей, по тому же ВВП на душу населения:
53-е место Чили 13 331 $
72-е место Россия 8 447 $

Хорошее, кстати, фото дневничка.

"Не кричит" - по-русски, "Україн.." - по-украински)
Тупо все-таки на таких фальшивках ватники палятся

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Алиса, а ты ревнивая? Я не люблю такие вопросы. Потому что не знаю, что на них ответить, даже если врать. Можно, конечно, сказать, что нет. Но хорошо ли это? У меня был мужчина, который вообще меня не ревновал. Ни капельки. Ни когда я просто тусовалась со своими друзьями противополож ...
Завтра будет весело на наших рынках.) На всякий разжую. Нефть существенно падала эти дни. А наши рынки не работали. Завтра должна быть высокая волатильность, доллар подоражает и вотэтовотвсё. Не все ж такие бездельники как я, чтобы разбираться в этой ерунде, прекрасно понимаю.) ...
По перрону в Самаре бежит хрупкая женщина: "Рыбка! Рыбка! Копчёная рыбка!" - Торговля на перроне запрещена и подлежит наказанию в соответствии со статьёй... - гремит из репродуктора. Навстречу женщине идут трое полицейских. Мне даже жалко её стало. Вот сейчас они поравняются и ... Женщин ...
Все проходит и это пройдет . (с) ...
Правительство России внесло в правила дорожного движения поправку, которая ...