Домашняя паста от Джейми Оливера с лимонным соусом
mariha_kitchen — 16.09.2010Заметила, что в последнее время пишу только о выпечке. Это как-то наводит на мысли. Не знаю даже о чем:)) Но наводит. Может, что скоро "слипнется":)
Исправляюсь (правда, думаю, не надолго..), сегодня покажу пасту. Очень простую, очень вкусную. И целиком свою, домашнюю. То есть, все как мы любим.
И еще кое-что.
Неожиданно обнаружилось, что у меня читают более 400 человек.. Это настоящий сюрприз, спасибо вам всем огромное!!
Не успевшие или постеснявшиеся познакомиться, отмечайтесь тут, я вроде не кусаюсь:)
И сейчас же немного похвастаюсь, совсем чуть-чуть, для поддержания бодрости духа и носа к верху:))
Несколько дней назад мне написала девушка по имени Ксения и предложила ответить на несколько вопросов. Конечно, я согласилась и..вот что из этого вышло.
Попутно узнала, что в одном из рейтингов мой блог вошел в 10-ку кулинарных. Ой, ребят, я ж вам сейчас список в - дцать более достойных ( чем мое) имен напишу:)))
Теперь, кажется, все новости сообщила, даю пасту:))
Нам нужно:
для теста
1 яйцо на 100 гр муки
для соуса
цедра лимона
сок лимона
оливковое масло (в 2 раза больше, чем сока) - это основная пропорция.
щепотка соли, перца
пригоршня пармезана
базилик
Что делаем:
1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте колодец и в центр введите яйцо. Замешивайте тесто постепенно, от краев к центру добавляя муку. Месите пока тесто не перестанет липнуть и не получится шарик.
2. Теперь будем раскатывать, вооружитесь скалкой. Катайте усердно, пока не получится тонкое-тонкое тесто. На первых порах можно присыпать немного муки, и поворачивайте тесто, что бы оно после первой же раскатке не прилипло к поверхности. Сложите его. И снова раскатайте (и так хотя бы 3 раза, тесто не должно приставать к скалке, рабочей поверхности и т.д.)
3. Хорошо (и тонко) раскатанное тесто режем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.
4. Теперь соус. Выжмите сок из лимона (вообще-то половины лимона будет достаточно, зависит от количества порций), смешайте с цедрой. Добавьте мелко нарезанный базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло. Пробуйте!
5. Осталось самое простое. Вскипятить воду, обязательно посолить, отварить пасту (это минуты 2!) и смешать с соусом.
Пора к столу!