рейтинг блогов

Домашний видеорегистратор | Обзор IP камеры EZVIZ C3C

топ 100 блогов novser01.11.2016Реклама Безопасность дома - всегда острый вопрос, который требует серьезного подхода. Организация видеонаблюдения - это отличный вариант для охраны дома, квартиры или дачи. Кроме того, если подойти к делу с умом, выбрать подходящее оборудование, то реализовать проект можно самому, значительно сэкономив на услугах специализированных фирм.

Видеокамера EZVIZ C3C

Самое главное, чтобы деньги не были потрачены впустую, - правильно подобрать камеру. Недавно об установке камер на дачу задумался и я, поэтому окунулся с головой в изучение моделей и способов подключения системы наблюдения. По своей простоте, качеству и функциональности очень заинтересовала камера EZVIZ C3C. Это бюджетная модель от популярного бренда, которая оснащена самыми необходимыми качествами и функциями.

Видеокамера EZVIZ C3C

Камера EZVIZ C3C поставляется в компактной коробке белого цвета, на которой приведены спецификации и краткое описание устройства. На наклейке с нижней стороны можно посмотреть серийный номер, который в дальнейшем пригодится при добавлении пароля в приложение.

Видеокамера EZVIZ C3C

Комплектация простая, но есть все необходимое: сама камера, пластиковые заглушки для уличного размещения, саморезы, трафарет для сверления отверстий под крепление камеры и блок питания.

Видеокамера EZVIZ C3C

Камера способна записывать видео в HD разрешении, то есть 1280 на 720 точек с частотой 25 кадров в секунду. Для наружного наблюдения этого вполне достаточно. На картинке довольно хорошо видны даже мелкие детали. Номера машин, конечно, вряд ли получится рассмотреть, а вот лица на небольшом расстоянии узнать можно. К тому же при просмотре картинку можно увеличить, но об этой функции я расскажу подробнее немного позже.

В ночное время проблем с использованием камеры возникнуть не должно, ведь она оснащена светодиодами, которые обеспечивают инфракрасную подсветку. Производитель указывает, что подсветка эффективна на расстоянии 30 метров. Я с линейкой, конечно, не бегал, но навскидку рабочее расстояние так и есть, а может и выше. Даже при нулевом освещении, то есть 0 люкс, изображение хорошо различимо, хотя даже без подсветки оптика позволяет вести запись при освещенности 0,02 люкс, то есть освещаемый фонарями двор можно записывать с включенной ИК-подсветкой.

Видеокамера EZVIZ C3C

Угол обзора камеры 114 гр. мне кажется маловат, большую площадь одной камерой не охватишь, для дачной территории придется брать сразу несколько камер. Хотя, если вы хотите установить камеру, например, в гараже или во дворе где-то, то одного устройства с таким углом обзора вполне достаточно.

Вот несколько примеров видео с камеры. Не знаю почему, но ютуб все же качество портит.





А вот так видеокамера снимает с отключенным ИК через тройной стеклопакет (при чем стекло не чистое с улицы).



Для камеры наблюдения внешний вид не важен, но при этом инженеры компании EZVIZ о нем явно позаботились. Корпус вроде привычной цилиндрической формы, но с дополнительным ободком вокруг, на котором нанесен логотип компании. Причем данная деталь не просто декоративный элемент, добавленный для красоты, он несет функцию повышения жесткости и прочности корпуса. Весь корпус выполнен из прочной стали с антивандальной защитой.

Видеокамера EZVIZ C3C

Для монтажа используется стандартное для таких камер крепление на стену. Крепиться камера на 3 самореза. В коробке есть удобная наклейка с разметкой, чтобы быстро и точно просверлить дырки для камеры. Кроме крепления, в стене необходимо проделать отверстие под кабель, на котором 2 основных разъема - это питание и Ethernet.

Видеокамера EZVIZ C3C

В зависимости от варианта подключения, могут быть задействованы или сразу 2 разъема, или только один. Питание может быть подано по витой паре, если использовать POE-адаптер. И наоборот, если камера будет подключена к интернету через Wi-Fi, то разъем Ethernet не понадобится.

Видеокамера EZVIZ C3C

На нижней части корпуса есть разъем для карты памяти. Он прикрыт металлической крышкой, которая герметично закрывает разъем и закручивается на винты. Никакой дождь не страшен для карты памяти. Кроме слота расширения под заглушкой прячется клавиша для сброса.

Видеокамера EZVIZ C3C

У карты памяти в данной камере есть 2 основные функции. Первая, самая предсказуемая, - это хранение видеофайлов. Для хранения одного дня записи при максимальном разрешении достаточно карты на 32 Гб. Второй функцией является хранение настроек камеры.

Видеокамера EZVIZ C3C

Объектив камеры закрыт защитным стеклом, а вокруг него, как я уже говорил выше, расположены 24 светодиода подсветки, которые тоже защищены стеклом.

Видеокамера EZVIZ C3C

Итак, открываем коробку с новой камерой, подключаем питание, после чего необходимо обязательно подключиться к камере при помощи Ethernet разъема. Wi-Fi станет доступен только после настройки, поэтому не торопитесь монтировать камеру на стену, особенно, если не планируете подводить к ней кабель от вашего роутера, а подключаться всегда через Wi-Fi.

Перед подключением камеры к роутеру убедитесь, что он работает по протоколу DHCP, иначе камера не получит доступ к интернету. Настроить камеру локально нельзя, для работы с ней необходимо скачать приложение на смартфон или зайти на английскую версию сайта фирменного сервиса EZVIZ.

Видеокамера EZVIZ C3C

Регистрируем камеру, получаем логин и пароль для доступа и переходим к настройке. Теперь можно подключиться к сети Wi-Fi и избавиться от лишних проводов.

Видеокамера EZVIZ C3C

Фирменный сайт не самый удобный, поэтому лично мне удобнее использовать именно приложение под iOS и Android. В личном кабинете сразу отображаются зарегистрированные камеры, можно добавить несколько, и все они будут в одном месте. Изображение и видео с камер можно сохранить на смартфон.

Видеокамера EZVIZ C3C

Кроме просмотра видео, в личном кабинете можно настраивать камеру: поменять разрешение, выбрать дневной или ночной режим съемки, включить запись по движению или в постоянном режиме. В общем, настроек хватает. Так же радует, что разработчик постоянно обновляет свои продукты. После подключения и настройки камеры, рекомендую зайти в раздел «Версия устройства», и обновить ПО до последней версии.

Видеокамера EZVIZ C3C

Делается это очень просто. Несколько кликов, пару минут ожидания и все готово. Возможно в следующих версиях прошивки добавится еще что-нибудь интересное. Хотя, все необходимое по настройкам и так есть.

Видеокамера EZVIZ C3C

Камера EZVIZ C3C не является топовой и отстает по качеству от той же C3S, но даже эта модель вполне неплохо снимает и отлично подойдет для наблюдения за дачей, домом, гаражом или других каких-то целей. То, что просмотреть видео можно в прямом смысле из любой точки мира, - это огромный плюс, но не забывайте, что камера должна быть всегда подключена к интернету, а если речь идет о даче, то это может быть дополнительной проблемой. Недочеты также есть, но они не столько в оборудовании, а в фирменных сервисах. Проблемы эти наверняка устранят в будущем и тогда сервис будет гораздо интереснее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пингвин и зебра пришли к фотографу. — Вам цветную фотографию? — Нет, достаточно черно—белой. В продолжении замимимичательно псто... Ёлка объявляет конкурс! Главный приз 900 жэтонов))) Девченки могут увеличить призовой фонд) тогда они вступают в состав жюри) Состав жюри Ёлка Зеленая ...
Двадцать один год назад, 15 марта 1990 года на третьем внеочередном Съезде народных депутатов СССР Председатель Верховного Совета Михаил Сергеевич Горбачев был избран первым и единственным в истории Советского Союза президентом. Он ...
beekjuffer пишет «В ходе межклановых разборок обычное дело, когда женщин и детей сажают в яму и забрасывают ее гранатами, – рассказывает бывший сотрудник МВД Таджикистана Игорь Шквырин. – Я знаю немало бандитов, участвовавших в таких ...
http://youtu.be/Ja6Og_k3lSY На видео видно как Гриша он обогнал нас. Автомобиль неубедившись в безопастности маневра начал перестроение с правого ряда в левый. Гриша на всем ходу впечатался в него. Машина от удара отлетела в отбойник потом в меня, далее от меня в Рому. Он перелете ...
Судя по всему, мертвое тело ребенка было найдено в менее "эффектном" месте, поэтому репортеры перенесли его на пляж, расположили как надо, и только после этого запустили фотографию в сеть. Для чего это делается, уже понятно даже олигофрену: разжалобить европейского гражданина, надавить на ...