Домашний лимонад
Владимир_Шильников — 13.04.2011 Те, кто любит готовить сани летом, должны оценить рецепт освежающего домашнего лимонада в самом начале весны. Этот домашний лимонад гораздо полезнее, чем магазинная газировка, а приготовить его можно минут за пять.Можете экспериментировать как с любыми цитрусовыми (я брал красные апельсины и грейпфруты), так и с любыми фруктами вообще – в этом случае подгоняйте количество сахара в сиропе под сладость фруктов. Например, классическое соотношение для лимонов – 1 стакан сахара на 1 стакан сока.
Домашний лимонад. 4 порции
4 апельсина
2 грейпфрута
1/4 ст. сахара
200 мл. воды
500 мл. газированной воды
несколько веточек мяты
лед
Нагрейте стакан воды, добавьте сахар и размешайте. Как только сахар полностью растворится, снимайте сироп с огня – доводить его до кипения не обязательно. Отложите в сторону половинку апельсина и четверть грейпфрута, из остальных выдавите сок и соедините в кувшине с остывшим сиропом.
Добавьте туда же отложенные фрукты, нарезанные кусочками, листики мяты, лед, залейте газированной водой (желательно брать воду нейтральную, без того солоноватого привкуса, который с разной степенью интенсивности присутствует в “Нарзане” и “Ессентуках” и который совершенно нежелателен в лимонаде) и энергично перемешайте.
Подавайте сразу, пока лимонад не успел нагреться, а пузырьки – испариться.
Автор: Алексей Онегин
Из выпуска от 01-04-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
|
</> |