Домашнее вино из сливы

топ 100 блогов gellius10.12.2016Кулинария

Сладкое и ароматное домашнее вино из сливы, отличающееся приятной кислинкой, хорошо сочетается свино из сливы мясными и рыбными блюдами, десертами и лёгкими закусками. Процесс приготовления напитка достаточно простой. Например, то же яблочное вино сделать намного сложнее из-за недостаточного количества сахара во фруктах и длительного брожения. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и попробуйте приготовить изысканный алкогольный напиток из слив. 

Виноделам на заметку

Чтобы сделать сливовое вино в домашних условиях, нужно правильно заготовить ягоды. Сливы собирают по мере созревания. Для алкогольного напитка подойдут плоды тёмных сортов, отличающиеся высоким содержанием сахара и превосходным ароматом. После сбора урожая, сырьё необходимо в течение нескольких дней подвялить на солнце. Опытные виноделы не рекомендуют мыть ягоды перед приготовлением, так как на их поверхности образуются дикие дрожжи, которые ускоряют процесс брожения. 

  • В домашнее вино из сливы не должны попасть подпорченные плоды. В противном случае это скажется на вкусовых качествах напитка. 

Приготовление сока из ароматных ягод многие называют одним из самых трудных этапов изготовления вина. Плоды необходимо не только хорошенько перетереть, дать забродить, но и качественно процедить жидкость, удалив из неё всю мякоть, кожицу и твёрдые волокна. 

Рецепты напитков

Сделать вино из сливы и сливовую настойку в домашних условиях можно несколькими способами – без дрожжей или же с ними. Изучите оба способа изготовления напитка, выбрав понравившийся вариант. 

Рецепт №1. Бездрожжевое вино из сливы

Изготовление вина без добавления дрожжей потребует следующих ингредиентов:сливовве вино

  • сливы – 8–10 кг.;
  • вода – 1–1,2 л.;
  • сахар-песок – 1 кг.

Плоды необходимо перебрать, протереть бумажным полотенцем или тряпкой (если ягоды слишком грязные, то можно их помыть), вынуть косточки. Сырьё складывают в объёмную стеклянную ёмкость, заливают тёплой кипячёной водой. Сливы можно слегка размять деревянной или пластиковой лопаточкой.

Через 4–5 дней настаивания в тёплом месте, получившуюся жидкость переливают в другую ёмкость, тщательно отжав мякоть, добавляют в неё сахар и хорошенько перемешивают. На горлышко бутыли надевают медицинскую перчатку с проколотым пальцем и оставляют на 1–1,5 месяца в труднодоступном для солнечных лучей месте при комнатной температуре. По прошествии времени вино разливают по бутылкам и оставляют дозревать ещё в течение 2–4 месяцев. 

  • Чтобы получить сладкий напиток, просто увеличьте количество сахара. 

Рецепт №2. Вариант домашнего вина из слив с добавлением дрожжей

Для приготовления алкогольного напитка потребуются:

  • сливы – 1,5–1,75 кг.;
  • вода – 4 л.;
  • сахар-песок – 2 кг.;
  • дрожжи – 1 упаковка.

Плоды перебирают, складывают в стеклянную бутыль, заливают кипятком, переминают с помощью деревянной или пластиковой лопаточки. Через полторы недели в поверхности образуется плесень. Её нужно удалить, пропустить жидкость через марлевый фильтр, насыпать сахара и дрожжей. Ёмкость закрывают гидрозатвором, оставляют на 2–3 дня, периодически содержимое помешивают.

Как только брожение закончится, вино можно разливать по бутылкам. Однако, попробовать готовый продукт можно будет минимум через 4–6 месяцев. Множество интересных рецептов домашнего алкоголя представлено на сайте Samogonpil.ru 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние апологеты чистого питания вновь обращаются к различным зерновым культурам, как к источнику полезнейших углеводов и элементов. Палеодиеты и подобны ...
Говорят, цыплят по осени считают. Пришло время подвести итоги деятельности Московской городской думы шестого созыва, что такого хорошего сделали народные избранники для города и самих москвичей. Заседали неполный год, перед выборами красиво стелили и много обещали, что же выполнили из о ...
Не самоделка. Машина производилась серийно 27 лет. Трижды участвовала в ралли Париж - Даккар. Слабо? ...
Парень по имени Питер Крейг (Peter Craig) установил любопытный рекорд, став обладателем самого длинного в мире рабочего e-mail-адреса. Адрес-гигант насчитывает 345 символов и несколько связанных между собой предложений, из которых можно узнать, что сам ...
Последнее время в блогах стало принято подводить итоги уходящего года. Уходящий год был урожайным на события. Вспоминаешь и удивляешься: сколько же всего произошло за один только год. Не только руки чешутся, но и мозги — хочется подвести итоги. Хочу начать с личного. В семейной жизни — бе ...