Домашнее мороженое в ледяной креманке и сочный бонус!
agro_al — 07.06.2013 Давно хотела воплотить идею ледяной тарелочки в жизнь и вот пришло время:) Признаюсь, что самодельное мороженое тоже открытие для меня. И знаете, мне так понравилось, что я точно буду повторять снова и снова! А такая креманка просто находка - мороженое в ней тает медленнее, но из-за того, что боишься, как бы она сама не растаяла, уплетаешь мороженое быстрее обычного:) Думаю, детишкам такая подача будет интересна.А еще я наконец-то осуществила свои наполеоновские планы! Благодаря чудесной Лене eastflower, теперь сама могу даже слоеное тесто сделать:) которое было для меня какой-то недостижимой высотой кулинарного мастерства. Наполеон мы готовили по самому что ни наесть классическому рецепту. Это было очень увлекательно. За подробностями прошу под кат:)
РЕЦЕПТ
Еще один ракурс ледяной креманки:
А вот торт в кадр весь не влез:))
Получился просто огромный. Его хватило:
- мне на ужин (да-да один кусочек я попробовала сразу же после приготовления, ну чтобы сравнить с его вкусом на утро:),
- мужу на завтрак (он был просто в восторге и сказал, чтобы я немедленно уносила его из дома, а то не удержится и съест весь:),
- моим любимым коллегам, которые тоже оценили его по достоинству!
Такой вот он в разрезе красавец:
Лена очень переживала за крем, который получился не совсем той консистенции, которой должен был быть (хотя мне показалось, что он вполне себе нормальный) и мы решили попрактиковаться в этом направлении еще, чему были безмерно рады и муж, и коллеги, которые пообещали продегустировать следующие партии Наполеонов. Да, я не намерена останавливаться на достигнутом:) потому как запланировала порадовать своего мужа на день рождения таким вот тортом и хочется, чтобы он был может и не идеальным, но вполне сносным) Так что продолжаю экспериментировать. Теперь меня ничто не остановит) после 6-ти часовой готовки слоеного теста:)
В рецепте я использовала рис Виола Агро-Альянс:
|
</> |