рейтинг блогов

Дома в стиле фахверк: особенности, отличия от других домов

топ 100 блогов kauflen — 23.09.2017 — Штуки

Дома в стиле фахверк: особенности, отличия от других домов

Дома в стиле фахверк: особенности, отличия от других домов

Интерес потребителя к фахверковым домам возрастает. Необычное слово «фахверк» пришло к нам из Германии, переводится оно как «решетка». Немецкие зодчие уже в средние века возводили дома, применяя в качестве основы здания деревянный каркас. В Европе здания с расшивкой стен стали возводить сравнительно недавно. В России использование технологий каркасного домостроения становится все более актуальным, каркасы из дерева применяются достаточно широко.

Чем отличаются здания, возводимые по технологии «фахверк»

При строительстве с использованием технологии «фахверк» в качестве несущей конструкции здания выступает каркас из прочного дерева. Каркас имеет промежутки в виде решетки. После возведения каркаса промежутки заполняют и получают готовые стены.

Лучшим материалом для каркаса признан клееный брус, который практически не подвержен деформации. Для крепления балок не используются металлическая фурнитура, применяются исключительно деревянные нагели и шканты.

Проект фахверк имеет особые стены, которые перестают считаться несущей конструкцией. Теперь их можно возводить из любого материала: самана, кирпича, пенобетона, стекла. Особенно интересно, что стены таких домов можно передвигать в соответствии с пожеланиями заказчика, также не составляет труда убрать перегородки. Внутри пола и стен имеются технологические ниши, в которые можно спрятать инженерные коммуникации. Преимуществом строительства по технологии "фахверк" можно считать и то, что каркас из дерева не нужно прятать, он служит дополнительным украшением дома.

При строительстве не требуется затрачивать время и ресурсы на возведение мощного фундамента.

Весь используемый материал имеет небольшой вес, здание практически не дает усадки.

Деревянные дома издавна считаются очень теплыми, а использование утеплителя позволяет значительно снизить затраты на обогрев.

Дома фахверк визуально отличаются от остальных, имеют свой индивидуальный дизайн. Дерево признано наиболее зкологичным материалом, проживать в таком доме комфортно. Для покрытия кровли чаще всего используются ондулин, материал, известный своей эстетической привлекательностью.

Досадные недостатки

К недостаткам здания, возведенного на основе каркаса из дерева, следует отнести необходимость обработки его деревянных конструкций защитными средствами.

Досадно и то, что «фахверк» считается достаточно затратной технологией, позволить себе возведение фахверкового дома может не каждый.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов работал на российскую сторону. Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает "Українська правда" , пишет Укрінформ . "Краснов находится на связи с ФСБ с 2014 года. На последней в ...
Сидели мы тут давеча с мужем пред камином, не ругались, прошу заметить, вполне себе романтично обогревались дровами. И тут он мне и говорит – “Какая ты у меня, Машенька, умная женщина, что не выставила меня с чемоданом на улицу”. Я, понимаешь, в ...
Нет, собственно страна Украина не умрет. И новорожденная Украина, к сожалению, останется правопреемницей этого убогого проекта. Но к смерти данного государства его дебильное руководство стремится семимильными шагами. Видимо гацистам надоели глупые демократические законы - нашу с ныне сидящ ...
Все Вы наверно уже слышали о несчастье произошедшем в горном массиве Гран-Сассо. После сильного землетрясения в центральной Италии сошла снежная лавина. Под завалами оказался отель с 30 туристами. По последним данным, в здании обнаружено 11 выживших. Жертвами стали не менее четырёх ...
Все эти саммиты выглядят достаточно забавно. Чиновники как тараканы бегают из страны в страну, проводят встречи, множество бессмысленных словесных интервенций, но все никак не могут разорвать порочную цепь, т.к. смотрят совершенно не в ту ...