рейтинг блогов

Дом со львом

топ 100 блогов tema19.04.2017Фото Я давно хотел туда попасть. И вот.

От Москвы ехать целый день до Пензы, а оттуда еще три часа. За день можно доехать, но зачем? Все равно припрешься в ночь.

Дом со львом


Это что за остановка, Бологое иль Поповка?

Дом со львом


В навигаторе нужна Попохва Хвалынского уезда. В самой деревне есть пара указателей на дом, но они бросают путника на полпути.

Дом со львом


Если путник приехал на Оке, то лучше сначала спросить у местных, чтобы не застрять в говнищще в противоположном конце деревни. Деревня настоящая и говнищще конкретное.

Дом со львом


Наконец, при помощи местного жителя направление было опознано. Паркую машинку на сухом возвышении, иду пешком к дому. Передо мной идет сосед с двумя ведрами.

- Здравствуйте!
- Проходите, я с пустыми ведрами.

И пропускает меня вперед. Мало ли.

Дом со львом


Звоню по телефну на сайте - мол, приехал. В скором времени появляется Петр Георгиевич - настоящий смотритель, который в этом доме вырос, а теперь за 1000 руб. в месяц приглядывает. И сразу поругал меня, что приехал не в обед, как обещал, а в пять вечера.

- Из-за тебя на рыбалку опоздал. Червей накопал, сижу жду.

Петр Георгиевич открывает ставни, потом начинает открывать замок. Но безуспешно.

- Можт блять неправильно его закрыли, суки?

Дом со львом


Тогда Петр Георгиевич предлагает мне подождать в Культурном центре, пока он сходит домой за молотком. Изучаю культурный центр, избушку в одну комнату со вторым светом, доступную для всех гостей.

Культурный центр. За ним виден удивительный локомотиво-автобус. Как электровоз, только в нем же пассажиры сидят. Почти что рельсовый автобус.

Дом со львом


Место очень маленькое и очень уютное.

Дом со львом


Вижу знакомую коробку на стеллаже.

Дом со львом


На потолке звезды, под ними телеском с паутиной.

Дом со львом


Тут можно бесплатно остаться на ночь. Удобства во дворе, звезды на небе и на потолке. Чайник, микроволновка, стол, матрас - что еще нужно для счастья? Вид из окна - в поле.

Петр Георгиевич приносит молоток, хуярит по замку и открывает его.

Дом со львом


И вот я, наконец, в Доме со львом. Он принадлежит прекрасной Юлии Тереховой, которая была вологодоведом в недавнем ВологодЭтноЭкспе. Семь лет мечтал сюда попасть, еще с РечЭтноЭкспа.

Дом со львом


Тут микроскопично и прекрасно.

Дом со львом


Под фресками висят какие-то хуевины, которые должны включать что-то в наушниках, но батарейки в них сели, так что для меня хуевины остались бесполезными. Хотя метки могли бы повесить где-нибудь сбоку.

Дом со львом


Петр Георгиевич в детстве спал на этой печке.

Дом со львом


А вот и лев, с которым дом. И хуевина под лапами. Я бы хотя бы на косяк ее перевесил.

Дом со львом


Петр Георгиевич показывает роспись, которая видна только с рентгеновских лучах. И жалуется, что написано "добрый бык", хотя он прекрасно помнит, что там была нарисована корова.

- Вымя за хуй с яйками приняли.

Дом со львом


Еще одна фреска. Паси гусей.

Дом со львом


Кайф!

Дом со львом


В чулане Петр Георгиевич показывает зыбку - свою колыбель, которая была подвешена в главной комнате. Объясняет, почему ткань дырявая:

- Я младенцем ссал, проссал, наверное.

Дом со львом


Петр Георгиевич закрывает ставни. Мне пора ехать дальше.

Дом со львом


Дом со львом - один из лучших частных музеев в России. Хотелось бы, чтобы подобных проектов было больше.

http://lion-house.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Моя дочка, ей 11, меня спросила: «А есть на свете экстрасенсы – и кто это такие вообще?» Экстрасенс, ответил я, это кто может что-то сверх обычного. Когда-то меня познакомили с одним таким, он мне своей ладонью обжег щеку, не касаясь до нее – и ...
Есть такое развлечение по субботам и воскресениям в Америке - Гараж сейл. В основном начинается с теплой весны и до теплой осени. Весенняя уборка, переезд в другой дом или город, хороший повод зачистить дом, освободится от ненужных вещей. В эти дни улицы становятся очень оживленными, люд ...
Если успех вещи измерять выпущенным тиражом, то эти вещи просто МЕГА успешны. По другому быть просто не могло, альтернативы просто не было. Хочешь слушать музыку -  покупай электронику 302 :) быстро считать -  калькулятор - Б3 . Назвать их ...
Нет прощения преступлениям тоталитарного режима... ...
А кто знает, как влияет цвет коврика для йоги на практикующего на этом коврике? Есть какая-то информация про это, результаты исследований, собственные ...