Должен сидеть судья, а не инвалид Мамаев

топ 100 блогов zlatoalex16.07.2017 Теги: Мамаев
во всей этой нашумевшей истории с инвалидом колясочником, совершившим разбойное нападение на спецназовца, поражает неадекватная реакция общества на это абсурдный случай судебного произвола https://www.kazan.kp.ru/daily/26704/3729203/.
В своем большинстве реакция сводится к удивлению, как такого человека могли посадить в тюрьму. Вопрос же о том, как и на основании чего его могли признать виновным в разбойном нападении, мало обсуждается. Даже и ответ прессекретаря суда заключался в том, что статья по которой осужден инвалид не предполагает наказания не связанного с лишением свободы. При этом вообще не объясняет как вообще обездвиженный инвалид мог быть разбойником.
И здесь даже, не нет смысла говорить, о том, что это во первых не отменяло бы условного осуждения, а кроме того, как раз есть такое заболевание в перечне. Потому как сама ситуация признания его виновным в разбойном нападении абсурда до такой крайности, что дальше просто некуда.

Здесь многие в сети начинают изгаляться о том, что физические недостатки не отменяют его умственные способности, и он мог быть мозгом всей этой криминальной операции. Но по приговору суда он именно является лавным исполнителем разбойного нападения, в чем его признали виновным. При этом ведь его признали виновным именно в разбое, суть которого заключается в вооруженном нападении с целью хищения. Где самое главное в составе преступления уже является само вооруженное нападение, и потому преступление считается оконченным с момента уже его совершения, вне зависимости от реализации цели хищения.
Нападение инвалида колясочника на бывшего спецназовца- это не просто театр абсурда, это какой то бред сумасшедшего. При том, при всем, должен же сразу возникнуть закономерный вопрос о том, какие же доказательства имеются этого событийный оксюморона.

Да нет никаких. Даже более того есть обратные, того что этого не было. Потому как есть видео запись, из которой следует, что никакого нападения при продаже мопеда не было. На нем не видно и оружия.
Из доказательств имеют я только лишь довольно странные голословные показания потерпевшего, о том, что его путем вымогательства принудили отдать свой мопед, которые внушают массу недоверия по своему содержанию https://www.kazan.kp.ru/daily/26704/3729203/.

Однако вымогательство совсем иная статья, чем разбой. С совсем иным составом и событием преступления, который тоже должен быть доказан неопровержимыми материалами, не оставляющими сомнений. И это само по себе исключает разбой, в котором был признан виновным инвалид. Общественность вместо того, что бы требовать разобраться, почему такое абсурдное судебное решение было вынесено, рассуждает о том, что такого инвалида в тюрьме держать нельзя, как он теоритически это мог совершить.
Хотя именно суд и правоохранительная система должна сейчас предоставить обществу доказательства того, что это было совершено.

Вместо чего журналисты сами опрашивают потерпевшего, дающего такие объяснения, которые исключают вообще само событие преступления, кроме того, что ничем не подтверждаются. А сами люди строят догадки, как такое могло быть, или вообще безнадежно махают рукой, как на всем известное «басманное» правосудие. Или умничают о том, что даже если следователь сфабриковал, а прокурор подмахнул, то в суде бы дело развалилось, как будто не знают о практически нулевой статистике вынесения оправдательных приговоров, что делает саму нашу судебную систему недееспособной более чем инвалид Мамаева.

Получается суд в таком случае вообще не подотчетен обществу в своем безграничном произволе.
В таком случае, если такого рода преступления когда инвалид, не могущий самостоятельно лечь и сесть, может быть признан разбойником, то любой из нас может быть признан виновным в чем угодно. И степень общественной опасности от этого несоизмерима выше, чем даже от самого разбоя. И эта угроза общественной безопасности требует незамедлительной адекватной общественной реакции.

Я уже давно пишу о необходимости создания общественных площадок для обсуждения случаев судебного произвола, что бы выводить и на свет такого рода случаи и заставить судей отчитываться перед обществом.
Однако сейчас все это сводиться к тому, что по отдельным случаям произвола, создаются группы обсуждения в социальных сетях, которые обсуждают именно этот случай или связанный с ним. Как, например, по двум делам судебного произвола в Татарстане, которые я освещал в последнее время(https://vk.com/club145109051, https://vk.com/club150169268). А дел такого рода такая масса, что было бы целесообразно создать более общий специализированный ресурс, который бы имел характер общественной площадки для обсуждения такого рода вопросов. И сейчас над чем я собираюсь работать. Пока можете мне писать вконтактеhttps://vk.com/zlatoalex и фейсбуке https://www.facebook.com/aleksej.zlatkin.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
“Я не верю в будущее Украины. Но я возмущен тем, что перспектива вступления в Россию делается в такой агрессивной манере. Как патриот, я грущу, что мы были ...
  Сейчас буду стараться писать без мата, поэтому уж подите нах те, для кого это удар.   Завоевать сердце женщины на первом свидании практически невозможно и даже нереально. Это несбыточно, если только вы не блондин. Или лысый. Или у вас ...
Не нешла с ходу информации в сообществе о данном запрете, так что пишу:) Летели  7 января в Испанию из Шереметьево и с удивлением узнали, что с этого дня и по 1 апреля 2014 года провоз любых жидкостей и аэрозолей до 100 мл в ручной клади запрещен, все надо сдавать в багаж. Начали ...
S O S !!!!!!! Обращаемся к родственникам мобилизованных! Просим распространить, дабы прекратить бесчинства хунты по отношению к военнослужащим!!! После боя ПС и ВВ между Михайловкой и Октябрьским, поле боя устлано погибшими. В основном это ВВ, которых призвали в армию для зачистки Донбас ...
А у кого-нибудь было такое, что посылка пропала совсем и так и не ...