рейтинг блогов

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами!

топ 100 блогов lavagra19.03.2017 Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka16

Люблю барахолки! С огромным удовольствие сравниваю их в разных городах мира. Во время нашей недавней поездки во Львов было интересно побывать на местном блошином рынке. Что интересно, находится он у памятника первого русcкого книгопечатника Ивана Фёдорова. Эта барахолка изначально была букинистической. Теперь же украинцы помимо старых книг продают здесь всё, что попало, от монет и пластинок, до фуражек и орденов.

Давайте же взглянем, как выглядит львовская барахолка!

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka12
2.

Конечно, место для букинистической барахолки было выбрано не случайно. Иван Фёдоров – персонаж скорее русской, чем украинской истории. Книгопечатанием в Москве занялись при правлении Ивана Грозного. Был устроен специальный печатный двор, куда из Польши были привезен печатный станок, а также из Дании был приглашён специальный типограф. В этой первой русской типографии в качестве ученика работал Иван Фёдоров. Он и значился автором первой напечатанной здесь книги церковного содержания. На Руси всё новое всегда приживалось плохо. В итоге, первая типография была сожжена, а первопечатникам пришлось бежать из отечества. Умер и был похоронен Иван Фёдоров как раз во Львове. Кстати, всего год назад он был канонизирован Русской Православной церковью.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka03
3.

Спустя 400 лет после выпуска первой русской книги, в 1977 году неподалёку от бывшего доминиканского собора ему и был воздвигнут памятник. Городские легенды гласят, что московские власти очень торопили львовских скульпторов, поэтому за основу памятника была взята стандартная копия солдата-освободителя, которой приделали новую голову скульптуре, а в руку вложили книгу. Дотошные жители Львова заметили, что в фигуре первого первопечатника хорошо заметна шинель и кирзовые сапоги.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka01
4.

Как бы там не было, уже много лет подряд в этом знаковом месте собираются букинисты. К ним со временем присоединились сначала коллекционеры марок, монет и значков, а затем все, кто не прочь избавится от старого барахла.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka15
5.

Книг здесь и сейчас продаётся немало. Мы заметили, что горожане любят читать. Одним книжных магазинов в городе уйма. А ещё, судя по всему, они любят слушать старые пластинки и диски.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka08
6.

Или играть в игрушки. Вы в детстве не играли в солдатиков? Для меня такие картинки вызывают приступы ностальгии!

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka07
7.

Можно здесь купить себе настоящие советские игрушки, подобающего качества и веса.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka06
8.

Среди книжек и пластинок могут запросто заваляться коньки!

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka05
9.

Особо дотошные найдут здесь ещё много интересного.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka13
10.

Например, коллекцию военных фуражек и погонов.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka10
11.

Или всяческие детали домашнего интерьера от старинных ложек до подсвечников.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka02
12.

Женщины обязательно остановятся возле украшений.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka04
13.

Ну и, наверное, самое неприятное для русских патриотов – здесь продают и боевые ордена с медалями. С другой стороны это делают практически во всём мире, так что ничего зазорного в этом нет.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka14
14.

Львовская барахолка совсем не большая по размеру. Обойти её не сложно, а в качестве бонуса рядом в вагоне старинного трамвая можно после выпить чашечку кофе.

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka11
15.

Всё здесь есть на месте, да и сам город сравнительно небольшой. Наш же уикенд во Львове только начинался...

Докатились! Как во Львове распродают книги с орденами! baraholka09
16.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
​– Глеб, расскажите, кто вас отправил в психиатрическую больницу? – После того как меня после пикета задержала полиция, мать два часа говорила с полицейскими. Думаю, они “обработали” маму, потому что она вернулась за мной с бригадой скорой помощи и меня увезли в “крейзуху”. Я пытался ...
Вот, сегодня сделала этого журавлика, и заложила в него самые добрые пожелания. Он белый и чистый, как Новый год. И несет на крыльях любовь и добро. Забавно, мой штатив еще плохо двигается после того, как в него в Евпатории попал песок при съемках ...
Сразу оговариваюсь, именно по этому материалу мои друзья в ЖЖ и просили меня сделать опрос, а мне всё не удавалось прочитать его и вникнуть. Он называется полностью-"РФ фсё. Убедите меня в обратном?" Сразу говорю, что убедить в обратном я не могу (очень буду ждать ЕР-ов и окопников из ОНФ, ...
Эта статья была опубликована на украинском сайте лидера "Всенародного фронта спасения" Украины Александра Лалак. Ранее он писал, что 12  фераля 2014 года, ещё до массовой народной крови, обильно пролитой в Киеве 20 февраля 2014 года, он пытался встретиться с лидерами «правого ...
я человек не самый хороший. и людей не очень люблю. а большинство, так совсем не люблю. и стараюсь их видеть, как можно реже. о моем существовании соседям обычно известно только потому, что электросчетчик крутится, да пару раз в месяц, может быть, ...