Добрая была охота

топ 100 блогов dpmmax04.12.2017 Добрая была охота

Зима началась почти по расписанию, опоздав на какие-то четыре дня. Ветер, задувавший ещё с субботы, нагнал облака, и к утру землю укутал первый снежок. Да хорошо, от души так укутал. Выходит, не зря меня так торопили выбраться на охоту - успели в воскресенье прокатиться по чистым ещё грунтовкам да по сухой траве.


С этой командой я привык ходить. Скажу больше - это единственный вариант, когда я иду на охоту не в одиночку. Потому что знаю: мужики опытные, спокойные, без гонора и, что очень важно - трезвые. Так что шанс полечь от дружественного огня заметно меньше, чем в незнакомой компании.

Добрая была охота

Да и само охотничье хозяйство уже привычное. Хотя, скажу честно, всех его перелесков и оврагов я так до сих пор и не выучил. Немаленькое оно. Тут и окрестности Поволжского, который взяли да и включили в состав Тольятти, и химзавод, и компрессорная станция, что качает газ на всю округу, и всякие сёла - Ерёмкино, Пискалы, и даже поселение староверов есть - местные их почему-то мормонами кличут.

Добрая была охота

Чем ещё мне нравится это хозяйство - так это тем, как егеря и охотнадзор поставили здесь работу. Зверя берегут, браконьерам лучше сразу или мушку спилить, или большие деньги на штраф приготовить, или сухарей насушить. Это если повезёт - народ в этих краях суровый, могут и так, по тихому прикопать. Потому и не переводится тут дичь: много зайца, лисы, косули, есть кабаны, которых всячески обхаживают и лишний раз не трогают. Лось не перевёлся, да ещё и благородный олень прижился. На зиму егеря заготавливают для зверья корма и соль-лизунец.

Добрая была охота

Лисы, кстати, в этих краях бешенством практически не болеют: уже несколько лет егеря разбрасывают прикормку со специальными добавками.

Добрая была охота

Правда, головной боли у них всё равно хватает - те же бродячие собаки, например. Сейчас ведь, как раньше, команду охотников для отстрела просто так не соберёшь: нужна санкция сверху. Так и в этом году: пока не выяснилось, что собаки задрали тридцать (!) косуль и напали на нескольких местных - никто и не пошевелился. Но ничего, докладом прониклись, дали отмашку.

Добрая была охота

Живописать воскресные приключения не буду - среди читателей хватает особ нежных и чувствительных. Скажу только, что сходили хорошо. Добрая была охота, как говаривал Акела...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я не против чтобы раз в неделю, народ в офисах одевался как хочет. ...
Я не знаю, как начать этот пост. Мне никогда не приходилось писать ничего подобного... Один из моих читателей, человек, с которым мы тесно общались целый год, хороший парень Антон Дмитриев ( seemannreise79 ), умер четвертого марта. Сегодня я узнала об этом из письма, которое мне прислала ...
29 мая Владимир Владимирович Путин встретился с деятелями культуры. Мне вот интересно, Путин действительно не знал, кто такой Юра Шевчук?.. Или Путин просто не любит рок? Незнаю-незнаю, но лидера группы ДДТ помойму должен узнать каждый, особенно ...
Пишет superblog1 : « ...
Нет, я не гей, который хочет рассказать о своем сердечном друге. Просто наблюдение. Вчера в маршрутке рядом со мной сидела барышня, 30-ти еще нет. Ничего особенного, обыкновенная трудовая мышь-полевка, коих миллионы. Набирает на телефоне номер, я кошу глазом, вижу позывной - "Любимый". Ну ...