Днище

топ 100 блогов doktorbel06.11.2017 Мы, медики, как ни кто другой пересекаемся с различными мирами. Иногда миры эти настолько параллельны, что в обычной жизни их стараешься не замечать.

Бичи, бомжи, маргиналы. Проходя мимо, мы проходим мимо, чуть ускоряя шаг и иногда морща и прикрывая нос, ограждая себя даже от духа их сосуществования.

А нам приходится их трогать, осматривать, лечить. Иногда невольно такие люди блюют на наши башмаки, а ожившие от тепла их животные стараются перебраться на наши чистые тела.

И мы лечим их. Они бывают разными- и кроткими, и наглыми, но в подавляющем большинстве случаев, если врач преподнесет им на своих руках хоть каплю огня и сочувствия, они будут благодарны. Они привыкли, что их постоянно пинают и оттого они постоянно настороже и готовы на грубость ответить тем же, или наоборот- залезть в скорлупу. Мы знаем, что от них ожидать и также настороже от таких таварищей. Чаще к таким людям, медики с опытом относятся с иронией, не без некоего сочувствия, но иногда приходится гавкнуть, когда такой член общества теряет берега. И когда такой человек совсем слетает с катушек, мы списываем это на алкоголь, жизнь, болезнь. Ну и вообще не паримся.

Но когда странные, не подвластные нормальному восприятию поступки совершает человек с нормальным социальным статусом, не алкаш, не бомж и не бич, то такое поведение удивляет нашу видавшую многое психику.

Эту историю рассказал мой коллега и её может подтвердить камера видеонаблюденя.

Она - молодая женщина, ломает ногу со сверх низкой высоты. И ей требуется постановка - проведение спицы через кость с последующем вытяжением.

Он- действующий военнослужащий, в одной из частей российской армии.

Ей дали палату двух местную. И пока её везли из рентген кабинета, врач принес специальный прибор вроде шуруповерта в палату и положил его на столик со стерильным лотком.

Её муж попросил постелить бельё. Ему дали добро. Он перестилает кровать. Врач пошел в ордиторскую, ожидая- когда его позовут.

Приходит. Женщина на месте, шуруповерта нет. Где?

Пошли смотреть видеофиксацию. Ну конечно- он! Нет, не бич с соседней палаты, а муж идет с шуруповертом.

Вот зачем он это сделал?

Кстати его потом судили и выгнали из вооруженных сил РФ. Вот это днище согласитесь. Даже бомжи на такое не идут. Жену лечить, а не чем....


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тепло. Вода течёт с трудом  Сквозь воздух городской. Десантники купаются в фонтанах. Соль на губах. Купель с морской водой Должна бы принимать в себя морпехов. Причем тут ВДВ? ...
Исламское движение сопротивления Хамас обвинило Израиль в том, что его спецслужбы используют Facebook и другие социальные сети для вербовки агентов среди палестинцев сектора Газа, сообщает BBC. По словам представителя местного министерства ...
Приближается день защиты детей . Проходит акция по сбору денег на лечение особо больных . Миллионы идут за рубеж на оплату костного мозга и других лекарств. Денег не хватает катострофически. Проклятые капиталисты ничего не дают бесплатно ...
Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего ...
Любой человек иногда нуждается в заботе, и дело не только в проблемах со здоровьем. Современный ритм жизни опустошает людей и держит их в постоянном напряжении, поэтому хотя бы иногда каждому хочется просто расслабиться. Для этого есть множество способов, но один из самых лучших — это ...