Днище русского наци-анализма

топ 100 блогов gatoazul20.07.2017 Теги: Путин Анонимный читатель прислал мне ссылку на интервью Просвирнина. Там весь материал - прелесть, хоть картину Рембрандта с него пиши. А одно место такое забористое, что пройти мимо просто невозможно.

Считаю, что русский - это тот, кто перечисляет деньги русскому национальному движению, например, "Спутнику и Погрому". Более того, я бы в идеале вообще временные лицензии на русскость продавал бы. Не заплатил? Нет денег? Из русских с вещами на выход, живи чукчей или удмуртом. Русский - это престижно. Солидная национальность для солидных наци, и никак иначе. А то вон показывают какую-то алкашню, мол, это русские.... нет, это советские! Хотели же советские бесплатного - вон пускай у них национальность бесплатная будет, как знаете людей за неуплату из жилья в социальное жилье выселяют, так и нам надо из русской национальности за неуплату в советскую выселять. "Потеряв работу, он был вынужден полгода от безденежья прожить советским".

Год назад я сочинил историю о том, как три еврея торговали сертификатами русскости. Это было осмеяние идиотской формулы "русский - это тот, кто считает себя русским и кого русским признают другие русские". Получился смешной гротеск. Но жизнь оказалась еще гротескнее, приближаясь к Босху. Русские наци-аналисты в лице Просвирнина показали, что нет такого дна, которое они не смогли бы взять. Ведь до торговли этничностью в реале не додумались даже пресловутые евреи.

Только Просвирнин зря думает, что его сертификаты будут особенно круты. Русские наци-аналисты разбиты на множество группочек и группировок, которые между собой не могут определиться даже, кто такие русские, не говоря уже о таких ерундовых вопросах, как тактика и стратегия политической борьбы. И как только запахнет хотя бы копеечными деньгами, между ними начнется драка. Просвирнин начнет вопить: не покупайте аусвайсы у Крылова, он зороастрийский жид, а Крылов орать в ответ: Просвирнин - латентный гомик, и брать в руки его бумаги - полный зашквар. В результате рынок торговли удостоверениями русскости окажется разбит на мелкие фракции, а от самих этих дипломов толку не будет никакого, потому что признавать их будет исключительно сам продавец и его клака.

А дальше идею подхватит Зюганов и начнет выдавать паспорта советского гражданина - чем он хуже-то? И тут спрос будет куда поболе - во-первых, СССР - это по-прежнему мощный бренд, куда известнее и популярнее русского наци-анализма в любой его версии. А во-вторых, и рынок величиной покрупнее, поскольку советским может быть человек любой национальности.

Представьте себе эту картину: народ толпами валит за советскостью, презрев русскость, а Просвирнин скрежещет зубами, видя как мимо него денежки уплывают к идейному врагу.

Вот уж где гротеск с арабесками.

А если серьезно, то гляжу я на вождей и гуру русского наци-анализма и диву даюсь. Политологическая проститутка Холмогоров, всерьез косплеящий украинских бандеровцев, наряжаясь в подобранную на помойке косоворотку. Просвирнин, любитель Гитлера и торговец русским духом. Крылов, ненавидящий кириллицу. И теоретиком у них Галковский - автор экстравагантных сказочек, свинтивший в Исландию, чтобы оттуда любовь к России была посильнее.

К вождям вопросов нет. А вот к последователям очень даже есть: кем это надо быть и какую неразборчивость иметь, чтобы всерьез идти за этими персонажами из фрик-шоу?

На этом фоне, ей-богу, Путин выглядит совершенным милашкой - он хотя бы не политический лузер без всяких шансов. Не нравится Путин - вот вам Навальный. У этого хорошие связи в Госдепе и большая вероятность успеха. Не по душе Навальный - глядите: Стрелков, забавно шевелящий усами.

Ведь на деле-то у всех перечисленных программа одна и та же - продолжать ельцинскую политику вписывания в западную мир-систему на правах периферии. Только при Путине олигархи-компрадоры наряжаются в костюмы от парижских модельеров, при наци-аналистах переоденутся в красные рубахи, а Стрелков облачит их во френчи. Вот и вся разница.

Но по крайней мере, когда у вас будут спрашивать, кто олицетворяет ваши политические взгляды, вам не придется краснеть, опускать глаза и бормотать в сторону: вы его не знаете, есть тут один такой, жирный, из зороастрийской синагоги, на базаре в Химках удостоверениями русского приторговывает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Успешно совершил авто пробег по указанным адресам. Общий пробег где то в районе 4т.км. До Москвы ехал практически все дорогу на автопилоте, торопиться было не куда, надо попасть было к вечеру. Трасса понравилась, особенно объездная В.Волочка., ровненько радаров нет. На обратной дороге прог ...
...на входе, около 14-30, мне показалось странным, что не было ни одного мента и ни одного метровского "секьюрити" - раньше всё время тусовались, кое-кого выборочно проверяли, меня в том числе... Когда спускался по эскалатору, объявляли о закрытии "Пл. Восстания" по "техническим причинам" ...
Многие до сегодняшнего дня ошибочно полагали, что силиконовая грудь делается один раз и на всю жизнь. Однако эксперты из Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США в ходе продолжительных исследований ...
Страшные вещи творятся в современной России. Представьте, на днях в центре Питера обнаружил гигантскую очередь страждущих граждан, стоящих на морозе! Два часа на морозе! Как бы об этом сообщили «неполживые» украинские СМИ? Примерно так: в нищей России голодные люди с маленькими ...
Иначе, извините, не назовёшь. Сейчас сделал симуляцию: цена за билет для взрослого, скажем, 300, для двоих взрослых, -- 300, а если с ребёнком, то уже 340(за билет) ...