рейтинг блогов

DLP-система от информационных утечек: как это работает?

топ 100 блогов vitellius14.10.2017Разное

DLP-система от информационных утечек: как это работает?

В IT-отрасли проблема утечки информационных данных является одной из самых актуальных. Они могут происходить как умышленно в результате шпионажа, так и случайно. Дополнительные каналы для утечек создают беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Как этому противостоять?

DeviceLock DLP Suite – единственный эффективный инструмент защиты компьютерных данных. Механизм этой системы отслеживает, а затем блокирует любые попытки копирования корпоративной информации. Помимо этого, DLP можно использовать и для контроля за различными манипуляциями сотрудников на рабочем месте. С ее помощью легко отслеживать их действия, коммуникации в пределах социальных сетей, электронной почты и т. д.

Системе DLP для полноценного функционирования в пределах компании достаточно трех функциональных элемента:

  • центра управления (мониторинга);
  • агенты для рабочих станций пользователей;
  • сетевой шлюз.

Реализуется системная защита конфиденциальной информации посредством цифрового барьера, который анализирует все входящие и исходящие данные. Пройдя по ссылке http://stakhanovets.ru/dlp/, о принципах работы DLP в конкретных ситуациях можно почитать более подробно.

Независимо от того, какое именно решение DLP использует компания, она получает от него пользу. За счет предотвращения информационных утечек минимизируются финансовые убытки, ущерб. Компания получает гарантии, что в сферу ее деятельности и планы не будет вмешательства извне.

На работоспособности сотрудников внедрение DLP-система влияет только положительно. Когда люди знают, что всех их действия контролируются, не возникает соблазна совершать противоправные поступки. Наблюдение за коммуникацией в социальных сетях, почтовой рассылке стимулирует все внимание сосредоточить на выполнении прямых обязанностей.

В случае выявления попыток хищения данных владельцы системы получают неопровержимую доказательную базу вины. Использовать ее можно как довод назвать заказчика шпионажа со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Внедряя на своем предприятии DLP-систему, каждый собственник может гарантировать своим сотрудникам неприкосновенность их персональных данных. Все аспекты деятельности компании не выходят за пределы корпоративной сети. Ей это дает возможность работать на высоком уровне безопасности, не тратя при этом на защитный функционал колоссальных средств.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стефан катал "Травиату" и "Ne me quitte pas".http://gabriela-arsenie.blogspot.com/ (там есть еще ...
Все мы знаем, что мода очень переменчивая и капризна. Какой же сюрприз она преподнесет нам ? В этом сезоне модно носить юбки, длиной макси. Самая модная деталь  - воланы. Популярны любые ремни и пояса. Главное - почаще использовать. Если платье из ...
По некоторым данным, сегодня на границе с Афганистаном сосредоточено 70 процентов туркменской армии. Здесь ждут нападения «Исламского государства» — время безмятежного наслаждения суверенитетом властями республики прошло. Коллега Павел Немчинов выложил серию ашхабадских фотографий, ...
блин, да что у меня за пипецы то такие! смешные порой.. кароче зачесалась губа, прям ...
Интересная история про копа, осужденного пару лет назад назад за убийство по неосторожности, и собаку отcтавного окружного судьи. Видео и подробности тут:  http://fapnews.ru/164850-politseyskiy-zastrelivshiy-sobaku-na-chastnoy-territorii-v-ssha-priznan-nevinovnyim/ ...