Джем из абрикосов с кофе

топ 100 блогов ulia_maktyb23.06.2012   Я  жуткая кофеманка.Что бы со мной не происходило,будь то просьба мужа ("не пить кофе литрами") или запреты по медицинским показаниям,от кофе я уже не могу оказаться.У кого - то вредная привычка выкуривать сигареты или поедать в n-м колличестве шоколад...У меня мой бич - кофе) Много кофе! В связи с этой милой привычкой,я всегда (в первую очередь) попробую блюдо,где будет присутствовать кофе.
Джем из абрикосов с кофе
 Потому,вы вряд ли удивитесь,если я сегодня расскажу Вам о своём очередном открытии: о Джеме из абрикосов с кофейной ноткой)
Джем из абрикосов с кофе
В  источнике-оригинале этот рецепт звучит как Nectarine-Coffee Jam . Заприметила этот джем давно у Юли La Perla вот здесь её вариант джема,но из персиков.

Я же готовила из абрикосов.

Скажу я вам,я не сомневалась,что это будет стоящая штука...Но никак не могла предположить,что джем станет фаворитом!
Сочетание  абрикосов с кофе,с лёгкой ноткой ванили,  даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А для таких ценителей кофе как я - этот джем понравится безоговорочно.Скажу вам честно, этот джем пока лучшее,что мне доводилось пробовать.




В рецепте были небольшие изменения (мои примечания в скобках)

Джем из абрикосов с кофе
(3-4 банки по 400 мл)

900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)  (взяла абрикосы)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker) (брала 500г обычного сахарного песка)
7 ст. л. сока лайма  (заменила на сок лимона)
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили

Джем из абрикосов с кофе

Рецептура:
1. После очистки нектаринов (персиков или абрикосов) от косточки чистый вес их должен быть 900г.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.
Джем из абрикосов с кофе

Джем получился очень приятный,ароматный и с ярко выраженным вкусом кофе . Даже мои консервативные родители мужа, свёкр и свекровь, оценили этот  джем...Рецепт пошёл по соседям)))

Так что смело рекомендую.



Приятного Аппетита!!!
Джем из абрикосов с кофе




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На самом деле опрос пилю от нехер делать, потому как сидеть сегодня до 5 часов, а толку хер. Ясное дело, что почти все жыжысты задроты и спят скорее всего в одиночку, но мало ли у кого какие другие партнёры для сна присутствуют. Я вот, например, с супругой на одной кровати сплю, но под сво ...
Достала  меня соседка.... Иногда становиться интересно: почему Я?Почему это мне ...
Вчера вечером заехал к приятелю во двор. Во дворе затеян какой-то ремонт - поребрики везде поразбросаны, асфальт снят... Пока искал куда приткнуться, заметил мужика в куртке с отражателями, таскающего поребрики из кучи по одному куда-то в темноту.. ...
Оригинал взят у aftershock_ret1 в Русский взгляд из Латвии на украинский свидомомайданизм Толковая статья, думаю может пригодится кому в общении с русско-украинскими знакомцами.. Юрий Алексеев Источник Мнение: тезка, ты залез в дерьмо (письмо Юрию Шевчуку) В нача ...
Снимок сделан сегодня с дороги, ведущей со смотровой на авторынок. Слева виднеется кафедральный собор, между двумя сопками - 16этажка, построенная еще в 80е, в отдалении - микрорайон Горизонт. Вулкан закрыт облаками. Рельеф и характер застройки ...