рейтинг блогов

Дизайн-студия Найка

топ 100 блогов tema16.03.2017Лытдыбр Уже совсем скоро я смогу показать свой дизайн кроссовок для Найка.

А сейчас небольшой рассказ о том, как это делалось.

В принципе, мое знакомство с Найком началось в 2008 году, когда я принял участие в проекте "Футбол\как\искусство". Во внутренней презентации проекта это выглядело как-то так:

Дизайн-студия Найка


Тогда я придумал напольный футбол с золотой рамой. И любое состояние игры в любой момент выглядело как искусство. Все это выставлялось в Базеле и в Милане.

Потом в том же году я первым в России получил первые кастом-кроссовки Найк-айди, на которых было написано по моей просьбе "Они устали". Эта ирония вполне соответствовала моему чувству прекрасного десятилетней давности.

Прошло почти 10 лет. И вот я снова заказываю себе две пары найковских кроссовок для экспедиции по Вологде (http://tema.livejournal.com/2234008.html).


И все это не имело никакого отношения к тому, что случилось потом.


Потом Найк пригласил меня принять участие в проекте по созданию дизайна кроссовок. И мне было очень приятно такое приглашение получить (ну тут меня все поймут).


Я начал думать.


После этого состоялась скайп-конференция с дизайнерами Найка, где мы обсуждали мои идеи, технологические ограничения, особенности обувестроения и пр.

Потом я получил билет на самолет до Портленда, где находится штаб-квартира Найка, а также главная их дизайн-студия. Ну и полетел.


Ну и прилетел. В моем гостиничном номере уже лежало на столе письмо и две пачки домашнего печенья:

Дизайн-студия Найка


Весь следующий день предстояло провести на кампусе Найка, изучая архив, общаясь со старожилами и дизайнерами, а также финализируя дизайн в студии.

Вход в студию выглядит как любое типичное американское помещение.

Дизайн-студия Найка


Внутри - просторное помещение со столами, стеллажами, станками,

Дизайн-студия Найка


В ящиках полным-полно любых материалов, образцов цветов, примеров нанесения, впуклостей, выпуклостей, фактур, пластиков, ниток, шнурков, липучек и т. п.

Дизайн-студия Найка


Одна из палитр 17-го года. Тут никого не испугаешь аббревиатурой ВГСН (Кстати, это один из миллиона случаев, когда Гугл обосрется, а Яндекс сразу поможет). Спросите знакомого дизайнера, что это - по ответу можно смело разделить знакомых дизайнеров на две категории.

Дизайн-студия Найка


А еще тут бесплатная пицца, яблоки, йогурты и вода "Фиджи", которую очень любят все, кто не был на Фиджи (http://www.tema.ru/travel/fiji/).


Я выбираю цвета для своего дизайна. Нет ли в этом легкой подсказки? Есть. Но напомню, что мои кроссовки будут полностью черными.

Дизайн-студия Найка


Слева направо: ваш непокорный слуга, Дилан Рааш (старший дизайн-директор направления спортивной одежды Найка), Дима Оскес (мой тайный советник из Фейсес энд лейсес), Мари Одино (дизайнер обуви Найк).

Дизайн-студия Найка


Внимательный читатель может заметить, что мой ноутбук похож на говно. Обожаю наблюдательность своего читателя!

Представьте, что вы хотите спиздить ноут на фотке выше и у вас есть только две секунды на размышление. Какой вы возьмете - левый или правый?

Хорошие вещи проявляют свои качества со временем. Это самое важное качество в любом дизайне. В дизайне моих кроссовок для Найка тоже.

#voteartlebedev #airmax

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы знаете, я давно не постил фоток женщины. На самом деле, настоящая причина этого в том, что... Такие дела! ...
Н е знаю, как у вас, мои юные друзья, а в моём далёком и счастливом советском детстве "ходили" из уст в уста такие садистские частушки (не знаю, как они правильно называются). Ну вроде этого: ≈ Голые бабы по небу летят,- В баню попал реактивный ...
Представленный тип оборудования эксплуатируется как для открытых пространств, так и закрытых складов, цехов и прочих площадок. При этом, наличие большого скопления газа (или взрывоопасной пыли) никаким образом не повлияет на использование и производственные характеристики прожектора. ...
Красотой племянницы министра левой руки Дайой восторгались все придворные, кто с завистью, кто с восхищением. Изысканная, нежная, и ласковая Дайой была к тому же умна и обходительна, никто не слышал от нее грубого слова, никто не мог заподозрить ее в коварстве. Да и разве бы позволил Сыту ...
выяснилось, что у ополченцев бонбит, будто это им, а не хохлам отключили сайты. Причем пичот так, будто спиртное навсегда отобрали. Но хуй бы с ними, ополченцами из России, там все понятно. А вот клоун эстонский, капетон, серию постов выдал по поводу этой хуйни. В Европе тоже отключили ...