рейтинг блогов

Дизайн-студия Найка

топ 100 блогов tema16.03.2017Лытдыбр Уже совсем скоро я смогу показать свой дизайн кроссовок для Найка.

А сейчас небольшой рассказ о том, как это делалось.

В принципе, мое знакомство с Найком началось в 2008 году, когда я принял участие в проекте "Футбол\как\искусство". Во внутренней презентации проекта это выглядело как-то так:

Дизайн-студия Найка


Тогда я придумал напольный футбол с золотой рамой. И любое состояние игры в любой момент выглядело как искусство. Все это выставлялось в Базеле и в Милане.

Потом в том же году я первым в России получил первые кастом-кроссовки Найк-айди, на которых было написано по моей просьбе "Они устали". Эта ирония вполне соответствовала моему чувству прекрасного десятилетней давности.

Прошло почти 10 лет. И вот я снова заказываю себе две пары найковских кроссовок для экспедиции по Вологде (http://tema.livejournal.com/2234008.html).


И все это не имело никакого отношения к тому, что случилось потом.


Потом Найк пригласил меня принять участие в проекте по созданию дизайна кроссовок. И мне было очень приятно такое приглашение получить (ну тут меня все поймут).


Я начал думать.


После этого состоялась скайп-конференция с дизайнерами Найка, где мы обсуждали мои идеи, технологические ограничения, особенности обувестроения и пр.

Потом я получил билет на самолет до Портленда, где находится штаб-квартира Найка, а также главная их дизайн-студия. Ну и полетел.


Ну и прилетел. В моем гостиничном номере уже лежало на столе письмо и две пачки домашнего печенья:

Дизайн-студия Найка


Весь следующий день предстояло провести на кампусе Найка, изучая архив, общаясь со старожилами и дизайнерами, а также финализируя дизайн в студии.

Вход в студию выглядит как любое типичное американское помещение.

Дизайн-студия Найка


Внутри - просторное помещение со столами, стеллажами, станками,

Дизайн-студия Найка


В ящиках полным-полно любых материалов, образцов цветов, примеров нанесения, впуклостей, выпуклостей, фактур, пластиков, ниток, шнурков, липучек и т. п.

Дизайн-студия Найка


Одна из палитр 17-го года. Тут никого не испугаешь аббревиатурой ВГСН (Кстати, это один из миллиона случаев, когда Гугл обосрется, а Яндекс сразу поможет). Спросите знакомого дизайнера, что это - по ответу можно смело разделить знакомых дизайнеров на две категории.

Дизайн-студия Найка


А еще тут бесплатная пицца, яблоки, йогурты и вода "Фиджи", которую очень любят все, кто не был на Фиджи (http://www.tema.ru/travel/fiji/).


Я выбираю цвета для своего дизайна. Нет ли в этом легкой подсказки? Есть. Но напомню, что мои кроссовки будут полностью черными.

Дизайн-студия Найка


Слева направо: ваш непокорный слуга, Дилан Рааш (старший дизайн-директор направления спортивной одежды Найка), Дима Оскес (мой тайный советник из Фейсес энд лейсес), Мари Одино (дизайнер обуви Найк).

Дизайн-студия Найка


Внимательный читатель может заметить, что мой ноутбук похож на говно. Обожаю наблюдательность своего читателя!

Представьте, что вы хотите спиздить ноут на фотке выше и у вас есть только две секунды на размышление. Какой вы возьмете - левый или правый?

Хорошие вещи проявляют свои качества со временем. Это самое важное качество в любом дизайне. В дизайне моих кроссовок для Найка тоже.

#voteartlebedev #airmax

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помню, в детстве по кабельному ТВ я видел мультик о кукурузе. Его сняли на бюджетные деньги в помощь кукуризации СССР. До сих пор перед моими глазами поют желтые кукурузины. Но это другой мультик - с котиками и тоже с кукурузой. Там есть. ...
А в чем уникальность данной заправки? Медом намазано? Всегда удивлялся, что цены там выше, очереди большие, а народ прет и прет. Коммуна, просвети! Сам заливаюсь ...
Раньше такие бывали на каждом окошке зимой. Теперь их редко встретишь. В квартирах да офисах окна всё больше пластиковые - не любят их морозные узоры :-) Да и морозов, в общем, нет... Но вот позавчера в ГИБДД на большом окне с двойными рамами вдруг встретила узоры. И, ...
Выборы, судя по всему, были честными. Но были ли они справедливыми? Они напоминали честный поединок на ринге между боксёром-тяжеловесом и боксёром в лёгком весе. Результаты были предсказуемы. Но вот насколько результаты выборов легитимны? ...
Две горы овечьей шерсти высились за спиной мастерицы, словно крылья. Сильными, натруженными руками она нанизывала длинные пряди на расческу и разрывала на тонкие волокна. Ее соседкам крыльев не досталось, зато они, подобно легендарным амазонкам, натягивали деревянные луки. Пух на вибрирующ ...