рейтинг блогов

Дивиденды на санкциях

топ 100 блогов alexkolos14.04.2018 Ту экономическую ситуацию, которая сложилась на данный момент можно назвать, как «мечта Минфина». Нефть стоит дороже 70 $ за баррель, рубль на фоне новых санкций обвалился и благодаря такому сочетанию слагаемых наш бюджет снова стал с профицитом!

Дивиденды на санкциях

Как говорится жить бы да жить, но не все деньги дойдут до бюджета…

Надо помнить, что сейчас действует бюджетное правило, когда все доходы от нефти, выше 40 $ уходят в кубышку, и Минфин на них покупает валюту.
Если не считать нефть по 72 $ за бочку, то официальный профицит составил 344,3 млрд руб. Но если все посчитать по текущим нефтяным котировкам, то профицит будет гораздо больше, и составит 1,1 трлн руб.

То есть всю разницу 747,6 млрд руб Минфин направит на покупку валюты. В принципе благодаря такой тактике он уже неплохо заработал, если учесть, что скупка была в основном по 57, а на днях мы видели курс по 65…

Но благодаря такой тактике наши резервы будут расти.

Но также все сверхдоходы могли бы пойти на инвестиции в экономику… Но не будем повторяться, ибо про это тоже много раз писалось.

Валюта нам еще пригодится. Может мы на нее купим еще американских трежерис!)

Недавно Минфин положил на депозит одного из крупнейших банков большую сумму в валюте. Прошла информация, что у банка большие проблемы с валютой. Но название банка держится в секрете.

Еще есть такая новость, что во время обвала рубля Минфин прекратил скупку валюты, ибо дорого. Все это наводит на мысль, что у нас еще будет возможность купить #доллар и #евро по более низкому курсу.

Как говорится кому война, кому мать родная… И упорно преследует мысль, что и мы наблюдаем очень хорошо поставленный спектакль…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушечки, я к вам с думой тяжелой. Уже пару лет как мажу рученки кремом Зорька и не нарадуюсь. Ручки всегда мягкие и красивые и выглядят лет на 10 меньше моего возраста. Но тут как-то задумалась о растяжках, ведь у коров их никогда нет. То есть этот крем получается еще и от растяжек ...
Это какой-то кошмар!!! Сегодня утром прихожу на работу, а моя коллега, соседка по столу, сидит в шоковом состоянии, а   глаза полны слез и недопонимания (она довольно ранимый человек). Я, естественно, стала расспрашивать, в чем дело. Она сначала ...
А Медведев, оказывается приколист :)))) ...
Глянула в раскрашенную "Золушку". Мне нравится. Очень достойно все сделано. И ...
демонстранты скандировали: "kein Stadt, kein Patriarchat!" -- "нет государству и патриархии!". Неужели столько лет живучи в Берлине было невозможно усвоить из первой главы учебника немецкого языка различия между Stadt и ...