рейтинг блогов

Дивиденды на санкциях

топ 100 блогов alexkolos14.04.2018 Ту экономическую ситуацию, которая сложилась на данный момент можно назвать, как «мечта Минфина». Нефть стоит дороже 70 $ за баррель, рубль на фоне новых санкций обвалился и благодаря такому сочетанию слагаемых наш бюджет снова стал с профицитом!

Дивиденды на санкциях

Как говорится жить бы да жить, но не все деньги дойдут до бюджета…

Надо помнить, что сейчас действует бюджетное правило, когда все доходы от нефти, выше 40 $ уходят в кубышку, и Минфин на них покупает валюту.
Если не считать нефть по 72 $ за бочку, то официальный профицит составил 344,3 млрд руб. Но если все посчитать по текущим нефтяным котировкам, то профицит будет гораздо больше, и составит 1,1 трлн руб.

То есть всю разницу 747,6 млрд руб Минфин направит на покупку валюты. В принципе благодаря такой тактике он уже неплохо заработал, если учесть, что скупка была в основном по 57, а на днях мы видели курс по 65…

Но благодаря такой тактике наши резервы будут расти.

Но также все сверхдоходы могли бы пойти на инвестиции в экономику… Но не будем повторяться, ибо про это тоже много раз писалось.

Валюта нам еще пригодится. Может мы на нее купим еще американских трежерис!)

Недавно Минфин положил на депозит одного из крупнейших банков большую сумму в валюте. Прошла информация, что у банка большие проблемы с валютой. Но название банка держится в секрете.

Еще есть такая новость, что во время обвала рубля Минфин прекратил скупку валюты, ибо дорого. Все это наводит на мысль, что у нас еще будет возможность купить #доллар и #евро по более низкому курсу.

Как говорится кому война, кому мать родная… И упорно преследует мысль, что и мы наблюдаем очень хорошо поставленный спектакль…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Родычу прислали перевод на 150 грн из европы. Я грю, давай пробухаем йопта, чо ты как не русский. Отказывается падла. Хочет купить 10 кг помидор, чтобы бабы на зиму закрывали. Абсолютно хуйовый подход к ...
Тронутый моими больничными страданиями, народ тут участливо спрашивает: «Тебе ведь надо теперь строгую диету соблюдать?» А то как же! Я ж с детства знаю, что такое гастроэнтерология, как в больницах кормили: выглядело и пахло все ...
Кока-кола вредна. Это определение не нуждается в лишних доказательствах, стоит только взглянуть на состав напитка. С ахар, кофеин, ортофосфорная кислота (E338), диоксид углерода (E290), красители, ароматизаторы. Сахар, а его в кока-коле порядка 5 чайных ложек на 200-грамовый стак ...
Солнечные станции являются одним из самых популярных и распространенных способов выработки электричества во всем мире. Правительства многих европейских государств выделяет финансовую помощь на развитие этой энергетической отрасли. В нашем сегодняшнем обзоре представлены 10 самых крупны ...
Внезапное заявление Владимира Путина о том, что интернет является специальным проектом ЦРУ, имело эффект разорвавшейся медийной бомбы: один из самых влиятельных и авторитетных людей в мире сказал открыто то, о чём многие давно догадывались, но официальные заявления подобного рода воспринял ...