рейтинг блогов

Дикое сочетание вкуса и цвета (с)

топ 100 блогов mayonesa_nax09.07.2016 Предыдущий псто напомнил мне, что некоторые рецепты оказались в моей капилачькэ не столько по причине жареного/тушеного/варёного майонеза - что мы, МПФ не видали, что ли? - сколько по причине крайне... эээ... смелого обращения со специями и вообще вкусами. Ну, и кое-что ещё в дополнение. %)


А вот давайте с дополнения и начнём.
Салат "Цезарь". Я просто не могу пройти мимо очередного недо-, псевдо- или квазицезаря, потому что это воистину легендарное блюдо... В смысле, как Святой Грааль, например, или НЛО - много кто орёт "я нашел приготовил!!!", а по факту - не, нифига не Грааль. В смысле, не "Цезарь". Хотя есть, конечно, можно, в отличие от многих других калинарных шыдеврей.

Салат "Цезарь"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Ингредиенты для "Салат "Цезарь"":
Листья салата (листья)
Сметана
Курица (копченая)
Яйцо куриное (вареное)
Сыр голландский
Хлеб (белый)
Майонез
Масло сливочное (для обжаривания хлеба)
------------------------
"Листья салата нарезать, разложить на блюде, полить сметаной,
выложить нарезанную кубиками копченую курицу. Сверху - вареные яйца, натертый на терке голландский сыр.
Обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками хлеб, остудить и положить сверху. И в конце все это украсить майонезом."

В комментариях всплывают ещё варианты "цезаря":
"Здорово! Но я пробовала в ресторанчике в одном и вот там был вкус кефира с чесночком что ли?"
Вот честно признаюсь, такое мне ещё не попадалось...

Салат "Цезарь из глубинки"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
"Рецепт этого салата привезла моя подруга из Крымской деревеньки местного кафе. Нами он очень полюбился, муж его просто обожает! Очень легкий в приготовлении и на вкус!"
Ингредиенты для "Салат "Цезарь из глубинки"":
Филе куриное — 2 шт
Капуста пекинская — 1 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Помидоры черри (можно обычные) — 200 г
Сыр голландский (я беру сыр" Маасдам", он без привкуса, нейтральный и нежный) — 200 г
Маслины (без косточки) — 1 бан.
Сухари (по желанию) — 100 г
Майонез
------------------------
"Заранее отвариваем куриную грудку. Берем 3 плоские тарелки ( будет три большие порции), нарезаем капусту, я нарезаю ее поперек. Выкладываем слой.
Нарезаем куриную грудку на кусочки и выкладывает слоем на капусту.
Нарезаем небольшими брусочками болгарский перец ( обычно у меня уходит 2/3 перца) и выкладываем равномерно.
Помидоры Черри режем пополам и раскладываем между перцем.
Майонез выдавливаем спиралькой
Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем по салату.
Маслинами украшаем наш салат, оставшиеся ставлю на стол и мы едим их в прикуску)) Вместо маслин можно украсить белыми сухариками, а маслины добавить внуть как слой, но мы часто готовим без них, так как и так вкусно, ну и сухарики лень сушить))
Из этих ингредиентов получается 3 порции.
Салат получается очень воздушный, вкусный и сытный. Обычно мы готовим его как основное блюдо на ужин и уплетаем по целой тарелке))"

Но почему же "Цезарь"-то?!!
И характеристика сыра "без привкуса" меня как-то слегка настораживает...

Ну ладно, поехали основные герои псто. %)
Вот, например, солатег.
Салат "Осень"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Даже смотрится неплохо, даже аппетитно. В конце концов, салат зимний или селёдка под шубой - тоже не из листика рукколы и утренней росы, однако не нямка. Но...
Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка - 1 шт.
Соевый соус
Перец
Лук - 1 головка
Огурец маринованный - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Кукуруза - 2 ст.л.
*
Белый соус:
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сливки - по вкусу (чтобы соус был менее густой)
Горчица - 1,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Карри - 1/3 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
------------------------
"1. Куриную грудку замариновать в соевом соусе и перце, оставить её в холодильнике на час.
2. Потом запечь грудку в духовке в режиме гриль - 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Нарезать половинками грибы, обжарить их. Морковь - на крупной тёрке и тоже обжарить, лук - квадратиком и тоже обжарить. Яйца сварить и измельчить ножом. Грудку порезать квадратиком со стороной 1 см. Огурец - квадратиком.
4. Все смешать, добавить кукурузу и заправить салат с курицей и грибами белым соусом."

О, новый тип нарезки - квадратиком. Или уже не новый? Что-то я запуталась...
Ну и оцените богатство вкусов в соусе. Хрен с ним, со сметанезом, но ещё сливки, горчица, чеснок, карри, кориандр и базилик с орегано. А, да, и соевый соус для куриной грудки. ФьюжОн!

Мясо "Министерская свинья"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Аппетитная кремированная корочка - мням!
"Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня - ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла."
Каких только свиней нет в министерствах, но таких... Пардон. Просто полюбопытствую - в какое министерство?..
Ингредиенты для "Мясо "Министерская свинья"":
Майонез — 100 г
Специи (любимые - к мясу и картофелю)
Сыр твердый — 100 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Свинина (жирненькая) — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
Картофель — 8-10 шт
Бульон (грибной ) — 150 г
------------------------
По ингредиентам, вроде, банальное МПФ, да? Но в самом рецепте всё не так просто.
"Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы
Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (нарезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).
Затем положила очищенные и нарезанные шампиньончики
Потом - перчик колечками,
лук тонкими кольцами
Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (полстакана)
Присыпала тёртым сыром и "порисовала" майонезом.
И отправила в разогретую духовочку - 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.
Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили."

Кстати, поскольку кукурузы в ингредиентах не было, "юшечка" завалялась. И вот вам ещё одно применение "водички от консервы" кроме классического "деткам в ротик", поливания салата и изготовления "майонеза". Интересно, додумаются хузяюшки с "юшечкой" коктейли делать?

А вот тут сама кукуруза пробегала.
Подливка "Острая"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Ингредиенты для "Подливка "Острая"":
Филе куриное — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Приправа (травы)
Аджика — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
Карри
Соус (Чили)
------------------------
На фото ингредиентов можно разглядеть, что "Приправа (травы)" называется "Средиземноморские травы". Что, чесно говоря, не особо проясняет дело. Но какая нафиг разница, когда тут ещё аджика, чили, карри, соевый соус, майонез и лимон?! Хоть полынь клади...
"Куриное филе режем небольшими кубиками и маринуем в соевом соусе, соусе "Чили", травке, карри, аджике и лимонном соке (минут 20)
На сковородке обжариваем филе
добавляем лук. Все жарим до золотистого цвета.
Добавляем кукурузу,
муку. Жарим еще пару минут.
+ майонез и аджику.
Хорошо перемешиваем,
заливаем горячей водой и тушим под закрытой крышкой до загустения, минут 15-20.
Кушаем с любимым гарниром."

В комментариях восторги - а как же иначе?

Следующее блюдО - кадавр, родившийся на свет благодаря конкурсу. Спонсор - сами догадайтесь, какой. Но я всё-таки зацензурю марку, рекламы им хватает на том же "Поварёнке". %)
Закуска "Виноградные шарики"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Ах, если б это были нормальные конфеты... Но - щазззз!
"В Германии большой выбор майонеза. Но странно, мы с сыном покупаем в русском магазине именно этот майонез "СПОНСОР". Наверно все таки этот вкус именно наш. Поэтому я очень обрадовалась этому конкурсу. И хочу предложить вам несколько рецептов закусок и салатов. Эта закуска очень красиво будет смотреться на праздничном столе. И готовится легко. Угощайтесь."
Ингредиенты для "Закуска "Виноградные шарики"":
Фисташки — 100 г
Стружка кокосовая — 20 г
Майонез — 20 г
Сыр голландский — 150 г
Виноград — 10 шт
------------------------
"Такие продукты я взяла. Виноград надо взять крупный. Желательно без косточек.
Сыр натерла на мелкой терке. Смешаем с майонезом "СПОНСОР".
Фисташки я еще измельчила.
Виноград помоем, и удалим косточки при помощи зубочистки. Далее сделаем шубку. Берем виноград и накладываем на него сырную массу с двух сторон, чайной ложкой. Затем катаем руками как шар. Очень хорошо прилипает.
Обваливаем теперь в кокосе и фисташках. Можно заменить фисташки на кунжут.
Охлаждаем, и можно подавать на закуску. Приятного аппетита!"

Прекрасный комментарий:
"Просто, но с большим вкусом, по аристократски."
Ну да, ну да, в лучших домах ЛондОну и Парижу всегда подают майонез с виноградом и кокосовой стружкой...

Кстати, ещё один универсальный ингредиент у хузякл - сырик. С сыриком запекают ВСЁ - все виды мяса, рыбы, овощи, даже местами фрукты (и не только ананас, который, кажется, на отечественных кухнях давно играет роль овоща). А вот салатные листья запекать как вам?
Салатные листья "Запеченные"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Выыынимание, стехи!
"Сегодня по-новому будут друзья салатные листья в меню у меня. Чуть дольше, чем надо они пролежали, и вид для салата уже потеряли.. Но это поверьте совсем не беда! Решим мы такую проблему всегда! Делов- то- раз плюнуть, их просто возьмем, и с сыром в духовке за миг запечем!"
Ингредиенты для "Салатные листья "Запеченные"":
Листья салата (Кол-во по желанию) — 1 пуч.
Сыр твердый (Любой) — по вкусу
Сок лимонный (Для заправки. На самом деле можно использовать любую любимую салатную заправку. Кол-во по желанию.) — 80 мл
Масло растительное (Для заправки) — 350 мл
Горчица (чуть меньше 1 ст.л. Дижонской горчицы. Для заправки) — 1 ст. л.
Чеснок (Для запрвки) — 1 зуб.
Мед (Для заправки, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соевый соус (Для заправки) — 3 ч. л.
Специи (Соль, перец по вкусу, для заправки) — по вкусу
------------------------
Вот честное слово, странно, что без майонеза...
"Продукты. Основа салатные листья и сыр. Заправку вы можете использовать по своему любимому рецепту, я привела приблизительный состав, а там уж какую любите вы. Пропорции заправки приблизительные, их кол-во добавляйте по своему вкусу, можете включать бальзамик и т. д.. Самое главное, чтоб была основа для всех заправок растительное или оливковое масло, горчица и лимонный сок.
Соединить все компоненты заправки
Добавить соль, перец, перемешать.
Салатные листья выложить в огнеупорную форму, полить заправкой
Посыпать натертым сыром
Поставить под гриль, или в духовку на большую температуру, буквально на 3-4 минуты.
Блюдо готово. Конечно можно его делать и из совсем свежих листьев. (салат нужно выбирать не горький)"

А теперь контрольный вопрос: какой вкус будет у запеченных увядших салатных листьев? Что-то мне подсказывает, что никакой...
В комментариях зашкаливающее количество уменьшительно-ласкательных суффиксов, восхищённых смайликов и похвалюшечек, аж сопли с сиропом с экрана потекли. Тьфу.

А вот ещё говорят, что водкой ничего не испортишь. Ну, это если сочетать, так сказать, внутрь. А вот если так... Ну, или, как вариант, этим всем испортили водку. %)
Куриные окорочка "Ореховые" в соевом соусе
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Ингредиенты для "Куриные окорочка "Ореховые" в соевом соусе":
Майонез
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Арахис — 100 г
Водка — 3 ст. л.
Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 4 шт
Масло растительное (для запекания)
Сыр твердый (тертый) — 50 г
------------------------
"Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа" Мне никогда не постичь дао маринования в майонезе. Пичалька.
"Водку и соевый соус перемешать
Шприцем в каждый окорочок сделать "инъекцию" из смеси водки и соевого соуса.
Окорочка выложить на смазанный растительным маслом противень.
Поперчить, немного посолить. Посыпать тертым сыром и измельченным арахисом. Запекать в нагретой духовке 200 град. 40-45 мин.
Замаринованные окорочка можно взять на пикник и зажарить на свежем воздухе с помощью гриль или решетки барбекю )"

Немного комментариев:
"А если честно, то они получаются очень сочными, не оторваться от мяса!!! водка не чувствуется совсем!!!! приготовь обязательно, рекомендую"
Объясните мне, кто-нибудь сведущий, водка действительно имеет какой-то кулинарный смысл в этом всём? Или очередной плод фонтазьки, бессмысленный и беспощадный?
"В принципе, окорочка 2 часа мариновавшиеся в майонезе -уже и сочно, и вкусно, и мягко-нежно. Меня устраивает." Не буду повторяться про дао...(

И ещё про водку. И про майонез, куда ж без него. Рецепт, кстати, внезапно постный.
Морской окунь запеченый в ароматном соусе
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
"Те кто соблюдают пост знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимум затрат, получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают что если я купила морского окуня-будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!"
Ингредиенты для "Морской окунь запеченый в ароматном соусе":
Водка — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 1,5 ч. л.
Окунь (у меня общий вес-650 гр.) — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Приправа (у меня специальная, готовая для рыбы) — 1 ч. л.
Фундук — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
------------------------
"Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.
Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.
Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней.
В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая."

Так, и снова вопрос - зачем тут водка? Она препарат из рыбы собирается делать или таки еду?
"Ну а теперь займемся приготовлением соуса. смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и майонез.
Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жаренного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. все еще раз тщательно перемешиваем.
Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.
Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.
Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.
После 15 минут наша рыбка в принципе готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу, и ставлю еще на 5 минут в духовку.
Достаём ее после 5-ти минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита."

Бедный окунь. Я не верю, что от нежного вкуса морского окуня что-то осталось после "приправы для рыбы" (судя по цвету, там явно есть куркума), майонеза, водки и кусков лимона.

В следующем рецепте мне видится замах на от кюизин, но... Нишмагла.
Макароны, запеченные с лососем
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
О, чахлые усы завявшего укропа... (Здесь НЕТ политического подтекста, честное слово!)
Продукты (на 4 порции)
Макароны фигуристые отварные - 180 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Стебель сельдерея (резаный пластинами) - 2 шт.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Овощной бульон - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 1/4 стакана
Белое сухое вино - 1/4 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Укроп сушеный - 1 ч. л.
Лосось соленый - 220 г
Сухие хлебные крошки - 1/2 стакана
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. л.
Веточка свежего укропа для украшения
------------------------
"1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Жаропрочную форму на 1 литр слегка смазать растительным маслом.
2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Высыпать на раскаленную сковороду лук и сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния овощей. Убрать сковороду с плиты, отставить в сторону.
3. Смешать в большой миске овощной бульон, сметану, майонез, вино, петрушку и укроп. Добавить в эту смесь отварные макароны, овощи и лосось, порезанный маленькими кусочками. Хорошо перемешать. Выложить эту смесь в подготовленную форму.
4. В небольшой миске смешать хлебные крошки и масло, посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и запекать около 25 минут. Подавать, украсив веточкой свежего укропа."

Бульон, сметана, майонез и вино! Шарман! Манифик! Террибль...

Так, кто есть - отложите еду, прежде, чем смотреть на фото. Я знаю, старожилы соо ко многому привыкли, но...
Рыба в маке
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
"Первый раз приготовила эту закуску еще в 2006 году, когда училась на повара. Готовили тогда на свадьбу кому-то, потом повторила дома этот рецепт. Теперь это одна из самых любимых закусок моей мамы. На сайте не нашла подобных, вот и решила выложить его."
Да где же всех этих поваров учат-то?! Это я так, чтобы обходить подальше это место...
Ингредиенты для "Рыба в маке":
Горбуша (подходит любая красная рыба,у меня это горбуша)
Майонез
Горчица
Мак
------------------------
"Рыбу на два половинки, снимаем шкуру и удаляем кости. Затем нарезаем каждую половину на полоски шириной около 3 см.
Берем 2 чашки, в одну выдавливаем майонез, в другую горчицу. Я брала продукты на глаз.
Берем кусочек рыб и смазываем одну сторону майонезом"

Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
"А другую горчицой"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
"Затем обвалять кусочек рыбы в маке
На смазанный маслом противень выкладываем кусочек в форме восьмерки (пытаемся выложить). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (зависимо от духовки)."

Знаете, что волнует хузяюшек?
"Интересный рецепт....вот только не сухо будет?"

Такое безобидное описание...
Салат "Женский каприз"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
"Салат из творога, вишни, орехов, очень нежный и вкусный. Вряд ли понравится мужчинам, так как без мяса."
Так вот говорю, описание безобидное. Хотя, первым звоночком думается: "а почему салат-то? а не десерт, например?". А потому что вот:
Ингредиенты для "Салат "Женский каприз"":
Творог (домашний) — 150 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Вишня (замороженная без косточек) — 0,5 стак.
Зелень (лук зеленый, укроп, по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
------------------------
"Творог размять вилкой, присолить по вкусу, но немного.
Лук и укроп мелко нарезать. В майонез выдавить чеснок, добавить лук и укроп. Хорошо перемешать.
Половину полученной смеси выложить на творог.
Выкладываем обжаренные грецкие орехи.
Вишню разморозить, дать стечь соку. Выложить аккуратно на орехи.
Покрываем вишню оставшимся майонезом с зеленью и натертыми на мелкой терке вареными яйцами.
Украшаем по желанию вишнями и орехами.
Дать настояться хотя бы полчаса. И приятного аппетита!!!"

Меня пугает количество восторгов в комментариях...

Что может быть общего у кальмаров и чая с лимоном? Конечно фонтазька!
Салат "Об этом я подумаю завтра"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
"У этого салата такое название, потому что когда его ешь, ни о чeм не хочется думать, только наслаждаться вкусом. На конкурс "Scarlett к 8 Марта"."
Ингредиенты для "Салат "Об этом я подумаю завтра"":
Кальмар — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Рис — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Чай черный — 3 пакет.
Лимон — 0,5 шт
------------------------
"Отварить рис, сварить 2 яйца, мелко нарезать лук.
На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить по вкусу.
Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 2 нарезанных яйца и ещё немного потушить.
В готовую массу вбить 2 сырых яйца, ещё немного потушить, постоянно помешивая, и довести до готовности.
Остудить."

Варёные яйца + жареные яйца? Кхм...
"Существует кулинарная хитрость. Перед тем, как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар требует 2 литра воды) кладем пол-лимона и 2-3 пакетика черного чая.
Варим кальмара 3-5-минут.
Вынув и охладив тушку, нарезаем полосочками толщиной 2-3-мм. Мельче крошить не стоит, иначе потеряется аромат и вкус.
Соединяем рисовую массу с кальмарами, заправляем майонезом. Посыпаем сверху сыром, тертым на крупной терке,
украшаем дольками лимона."

Слушайте, а может, я не права, и кальмар, варёный в лимонном чае - окнорм? Кто-нибудь знает?

Я пока не буду объяснять причину появления здесь этого рецепта. Потом. По ходу действия. Сюрприз будет. %)
Сборная солянка из рыбных консерв
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Ингредиенты для "Сборная солянка из рыбных консерв":
Консервы рыбные (консервы рыбные трех видов, одни из ни в томатном соусе. В нашем случае: семга натуральная, бычки в томатном соусе и шпроты рижские.) — 3 бан.
Картофель (крупный) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный (либо аналог, у меня сок из смеси овощей "Тонус"(ингредиент по желанию)) — 1 стак.
Томатная паста (либо кетчуп, можно использовать их вместе.) — 2 ст. л.
Лимон (кладется в тарелку уже перед подачей супа )
Маслины — 15 шт
Огурец (маринованные ) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (черный молотый по вкусу)
Сметана (или майонез кладется в тарелку перед подачей супа)
Масло растительное ( у меня масло из шпрот)
------------------------
"Моем: банки с консервами, помидор и картошку. Чистим картошку. Нарезаем: оливки - кругляшками; маринованные огурцы, помидор и картофель - маленькими кубиками; лук - полукольцами. Консервы открываем очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками.
На плиту ставим: кастрюлю с водой, в которую кладем одну ст. ложку крупной соли и сковороду, в которую наливаем масло из под шпрот."
Та-даааам!
"Как масло разогреется кладем в сковороду лук.
Обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
В кипящую воду кладем картошку, а в сковороду с луком добавляем маслины, помидор и маринованные огурчики.
Через 5 минут в сковороду добавляем томатный сок и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
Далее через 5-7 минут добавляем рыбные консервы.
Все это тушим до образования густой консистенции сока, минут 5
Перекладываем получившуюся поджарку в кастрюлю с варящейся картошкой. При необходимости добавляем соль и перец и варим до готовности картошки.
Даем супу настояться.
После чего можно его подавать в тарелочках предварительно положив в них пол кружка лимона и ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита)))"

Здесь, судя по "аппетитному" виду, явно положили майонез. Но фиг с ним - меня впечатлил лук, жаренный масле из под шпрот.

Ну, и напоследок два рецепта джаст фо лулз.
Первый из рубрики "заебаться" и "бохаааато".
Закусочный торт "Яркий"
Дикое сочетание вкуса и цвета (с)
Ингредиенты для "Закусочный торт "Яркий"":
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 9 шт
Чипсы (картофельные со вкусом красной икры, по вкусу)
Сыр твердый (сливочный ) — 200 г
Икра красная (3 ч. л. в начинку и для украшения) — 50 г
Икра черная (4 ч. л. в начинку и для украшения) — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий, для украшения) — 1 пуч.
Сыр плавленый (для украшения) — 0,5 шт
Майонез (по вкусу)
Огурец (свежий, для украшения) — 1 шт
Перец болгарский (оранжевый, для украшения) — 1 шт
------------------------
Следим за руками. А то и запутаться недолго.
"Взять глубокую миску и выстелить ее пищевой пленкой.
Натереть на крупной терке 200 г крабовых палочек, добавить к ним 2-3 столовые ложки сливочного сыра и перемешать.
Затем полученную смесь плотно уложить в подготовленную форму и разровнять верх.
Все яйца отварить и почистить. Два яйца отложить в сторону, они пригодятся нам потом.
Натереть на крупной терке сначала 4 яйца, к ним добавить часть мелко нарезанного зеленого лука, 4 чайные ложки черной икры и немного майонеза."
Имитации, надеюсь?..
"Все аккуратно перемешать и выложить на слой с крабовыми палочками.
Взять оставшиеся 100 г крабовых палочек и натереть их на крупной терке. Туда же добавить по вкусу чипсы, поломанные на мелкие кусочки, и пару ложек сливочного сыра. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики и уложить в форму следующим слоем."

Дикое сочетание вкуса и цвета (с) Для наглядности.
"Теперь берем два яйца, которые отложили раньше, и отделяем желтки от белка. Белок пока отложим, а желток натрем на мелкой терке и выложим поверх крабовых шариков.
Оставшиеся три целых яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3 чайные ложки красной икры и немного майонеза.
Снова все аккуратно перемешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаем наш тортик и аккуратно переворачиваем на блюдо. Слой с крабовыми палочками получается сверху.
Середину тортика смазываем сливочным кремом и посыпаем натертыми на крупной терке белками от яиц (которые мы отложили раньше).
Теперь нужно взять веточки укропа и сформировать из них еловую лапку.
Сверху ее немного посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком и уложить зернышки красной икры. Из лукового пера сделать ниточку и бантик и "подвесить" шарик из нескольких ложек красной икры, кое-где на шарик уложить по зернышку черной икры.
Из огурца вырезать елочку и маленькую чашечку-подсвечник. Уложить в нее укроп, немного икры и "поставить" свечку из перца.
Все - наш закусочный тортик готов."

Ой, кажется, икра-то чёрная - настоящая...
Вопрос: "Спимпатичный тортик. У меня вопрос - черную икру берете натуральную? Если, да, то 50 г черной икры в торт, итог - торт "золотой" получится(в денежном выражении)."
Ответ хулинарки: "а можно, только с красной икрой делать. Хотя раз в год можно и раскошелиться"
*достала наградной фейспалм*

Ну и второй рецепт. Из рубрики "WTF?!" и ответ всем тем, кто периодически задаётся вопросом "Ну когда уже хузяюшки будут подавать просто майонез в тарелке и ложку?!". %)
Пудинг «аврора»
Продукты (на 2 порции)
желатин по вкусу
соус томатный по вкусу
майонез по вкусу
листья салата по вкусу
овощи по вкусу
------------------------
"Желатин перемешать с томатным соусом и охладить до полутвердого состояния. В миску выложить майонез, понемногу добавлять прохладный желатин. Все переложить в форму, смазанную жиром, поставить в холодильник на несколько часов, выложить из формы на блюдо. Украсить листьями салата и отварными овощами."

Всё.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Забелин, испивши после трудов праведных на корте бутылочку шампанского, не прочь поболтать. Он болтал, я записывала на подкорку. Вот дошли руки систематизировать наболтанное, прибавив собственные впечатления. Вот что у меня получилось.Олигархи ...
Новогодний арт-адвент. День пятнадцатый Искрящийся праздничный сюжет, написанный акрилом, прекрасно подойдёт для того, чтобы выполнить работу вместе с детьми. Многослойное заполнение фона цветными пятнами при помощи кисти или даже губки для достижения эффекта боке - одновременно и ...
Мне интересно понять следующее: насколько обычные люди, нормальные, современные, образованные, но не работающие с чем-то, что требует математики, помнят всякие простые вещи в математике, которые они учили в школе, но в жизни не нужны? При этом, я сразу хочу сказать, я говорю не о каких-то ...
28 февраля 2015 г. 14:00 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил губернатора Воронежской области А.В. Гордеева с 60-летием со дня рождения. Губернатору Воронежской области А.В. Гордееву Уважаемый Алексей Васильевич! Сердечно поздравляю Вас с 60-летием. На протяжении ...
Интернет взорвало откровение известного британского ученого Энтони Флю (Antony Garrard Newton Flew), с которым он выступил, отрекаясь от своей - атеистической - веры. Произошло это еще в 2004 году, когда Флю исполнился 81 год: - Мои ошибочные взгляды, несомненно, повлияли на ...