рейтинг блогов

Диалог про товарища Сталина

топ 100 блогов zsbooka07.11.2017История Можно ли убить «немножко» граждан ради «Великой Страны»? Страдающим без «жёсткой руки» посвящается. К «красной» дате календаря приурочено…

Диалог про товарища Сталина

Несколько лет назад, когда я проходил юридическую практику в одном адвокатском кабинете, в какой-то период так сложилась ситуация, что в одной комнате со мной сидел некий дедушка, который в своё время, если не ошибаюсь, был 1-ым секретарём городского ЦК КПСС. Дедушка производил впечатление умного и образованного человека. Тем не менее, я долгое время старался не вступать с ним в длительные разговоры, так как понимал его возрастную тягу к долгим монологам (дискуссиям), на которые у меня не было особо времени. Тем не менее, однажды, я всё-таки оказался втянут им в беседу, и получил потрясший меня урок.

Вот вроде бы умный на вид человек, вот вроде бы сейчас есть определённая свобода слова и доступ к информации, но настолько в нём крепка советская (партийная) закалка, что все эти имеющиеся у него возможности он использует только с одной целью – чтобы закрепить имеющиеся у него стереотипы и ещё более увесисто их аргументировать и отстаивать.

«Сионизм», «мировой сионистский центр», «роль евреев в судьбе нашей страны» (очевидно, что роль эта подразумевается исключительно только отрицательная), «злостный оговор личности Сталина» и прочее, и прочее, и прочее… Всё то, что, как я думал, уже никогда не услышу; что возможно услышать, как я полагал, только на каких-то одиозных националистических или каких-то других радикальных собраниях…

По поводу роли евреев говорить вообще смысла нет – это ж просто маразм какой-то и только, но вот по поводу Сталина я всё-таки решил как-то раз вступить с «товарищем» в полемику. И в этот «красный» день календаря уместно будет, мне кажется, вспомнить тот наш диалог.

– Как вы оцениваете Сталина? – спрашиваю соседа.
– Как великого Вождя, как великую Личность, как человека, который дважды поднял страну из руин, его постоянно пытались предать при жизни, а после смерти оклеветали мелкие пакостники, придумали репрессии и прочую ложь, чтобы замарать чистое имя и здоровую память о Человеке… В том числе сделали это по подсказке «мирового сионистского центра», в том числе Хрущёв и Солженицын

Бывший партработник был абсолютно искренен, произнося все эти свои чеканно-трафаретные плакатные фразы, которые хоть сейчас на кумачовый транспарант, но я решил попробовать разрушить монолит его Веры в непогрешимость Вождя:

– Я считаю, что, оценивая гос.деятеля, прежде нужно определиться с критериями оценки. И если считать, что человеческая жизнь – это высшая ценность в нашей человеческой цивилизации, то и оценка разумности деятельности гос.руководителя должна судиться в первую очередь с этой точки зрения, и уже потом всё остальное. Иными словами, я считаю, что цель оправдывает не всякие средства, и есть такие средства, которые не оправдывает ни что. В том числе к этому относятся и многочисленные репрессии, убийства своего народа. Таким образом, считаю, что многочисленные убийства, совершённые по приказу или с разрешения Сталина, это безусловно ужасно. А что вы думаете по этому поводу? – мне правда было любопытно, что мне бывший коммунист ответит.

– Я даже не знаю с какой стороны начать…, – и дальше он начинает очень долго и «аргументированно» мне доказывать, непоколебимо убеждённый в своей правоте, что никаких «репрессий» на самом деле не было, что всё это ложь, выдумка и провокация противников Сталина и врагов нашей страны (и скорее всего, главные «враги» сидят – очевидно – в «сионистском центре»))); рассказывает о том, что вместе с сотрудниками КГБ, работая в свой время в региональном ЦК партии, смотрел архивы, и выяснил, что вот, например, в Смоленской области за всё время правления Сталина было репрессировано 100 (!!!))))) человек; пытается убедить меня, что если кого и репрессировали несправедливо, то это были исключительно «перегибы на местах», против которых Сталин сам лично боролся, а вообще, на самом деле, убеждал меня «коммунист», революционные суды при Сталине всех судили справедливо и обоснованно, и судебных ошибок было несущественно мало; потом он пространно начал мне рассказывать о том, что военных перед войной посажали и расстреляли не зря, потому что они, дескать, готовили заговор против Сталина (наверное, как всегда – за деньги из «сионистского центра»)))…

И так он всё это долго и упорно мне «доказывал», рассказывал, что было аж тошно… Нет, я всё понимаю, и до сих пор находятся люди, которые совершенно серьёзно пытаются утверждать, что, например, во время второй мировой войны не было никакого геноцида евреев и что не было уничтожено треть всего их народа (и почти полностью на территории Европы), что не было печей и что убить столько людей нацисты просто физически не смогли бы. Такого рода «защита убийц», когда сидя на диване, спустя несколько десятилетий, кто-то «глубокомысленно» вещает: «Не было такого, не верю!» – подвергая сомнению сотни тысяч и миллионы свидетельств, готовый оставить без отмщения кости и прах миллионов жертв… Такие оправдания убийц настолько же абсурдны, насколько и ужасны. И евреи, боясь, что мир забудет все эти зверста, перепишет историю, даже ввели у себя уголовную ответственность за «отрицание холокоста» и это, считаю, правильно. Настолько же ужасно и цинично в нашей стране, после того, как большевики в рабских условиях уморили голодом и невыносимым трудом в ГУЛАГе сотни тысяч людей, говорить, что этого не было; или приводить в доказательство их вины материалы следствия, которые штамповало ОГПУ, приговаривая сотни тысяч несчастных к смерти...

Я понимаю, почему мой престарелый сосед-коммунист начал с военных. Он решил разбить на части всю массу убитых, и потом мне по частям доказать, что «так было нужно», что это была такая «историческая необходимость». И разубедить его я, очевидно, не смогу. Потому что, если человек у себя в сознании может оправдывать злодея-душегуба какой-то «необходимость», то… То о чём здесь говорить?!

Этот «коммунист» – часть людоедской системы, бывший её «винтик», он не может отказаться от своего прошлого и своих «людоедских» убеждений, где жизнь любого человека ничего не стоит и подчинена некоей «необходимости»… И конечно же нет смысла обсуждать с «винтиком» простой вопрос: а кто определяет эту самую «необходимость», кто толкует её завтрашнюю цель и указывает на средства её достижения? Бессмысленно пытаться взывать к рациональному мышлению – это уже Вера; это, как Алгоритм, заложенный в голову, за рамки которого такой «винтик» выйти уже не в состоянии…

И этот коммунист-старпёр меня спрашивает:
– А что было бы, если бы Сталин не произвёл в нашей стране индустриальную революцию, пусть и дорогой ценой? Вы знаете?
Я отвечаю:
– Да, знаю. Я понимаю, что эту самую «революцию» он мог произвести только за счёт бесплатного труда миллионов рабов.
– И если бы не эти усилия Сталина, то мы были бы сейчас чьей-то колонией…
– Я понимаю, на что вы намекаете. Но, во-первых, давайте уточним: Гитлер пришёл к власти в Германии не просто так, и вовсе не случайно Германии позволили воссоздать армию и вооружиться в 30-е годы, хотя ей это было запрещено по итогам первой мировой войны, и Франция и Англия вполне могли этому воспрепятствовать. Но они не сделали этого. Почему? Потому что по «хитрому плану» империалистов предполагалось, что Гитлер будет воевать с Россией. Ему дали на откорм несколько малых европейских стран, но «хитроплановцы» не учли, что «марионетка», укрепившись, вполне способна начать действовать в соответствии со своими личными интересами, наплевав и даже напав на своих «крёстных родителей».
Во-вторых, давайте на эту же ситуацию посмотрим с другой точки зрения: а кто сказал, что если бы не «людоедский» режим Сталина, то Россия сейчас жила бы хуже? Кто сказал, что россияне сейчас страдали бы или жили бы беднее? И кто сказал, вообще, что ради «Великой России» все эти жертвы были обязательно нужны или даже остро необходимы?

Тут можно долго рассуждать о том, что важнее: жизнь людей или величие страны. Многие считают, что Величие Страны – это та цель, которая может оправдать многое.

Например, ради Величия Российской Империи Пётр I все соки выжимал из крепостных, вталкивая гигантскую страну через форточку в Европу. А до него Иван Грозный безудержной опричниной дрессировал державу. А ещё раньше Иван Калита, ради объединения раздробленных княжеств, не ведая усталости и жалости убивал своих соплеменников, щедро делясь награбленным с татарами. Следуя славным традициям и Сталин не жалел свой народ, ради достижения Великих Целей…

Только тут я лично вижу 2 нюанса.

Во-первых, я искренне убеждён, что Родина – это не только та территория, на которой живёт народ, но и сам народ, проживающей в этой стране. Представляете? Поэтому, если правитель территории (страны) делает что-то, угнетая и уничтожая свой собственный народ, ради «Величия» этой страны, ради… И здесь логично появляется нюанс номер два:

Если правитель территории (страны) воюет со своим собственным народом, якобы ради «блага» этого же народа, которое (благо) этому народу пока не очевидно ввиду ограниченных умственных возможностей (народа), то… А все точно уверены, что именно народ тупит, а такой правитель полностью нормален?

Давайте разберёмся: когда правители взбалтывают коктейль из крови и пота своего народа, точно ли, что они дробят кости ради величия самого этого народа или всё-таки ради Своего Собственного Величия?

И ещё: вот все те, кто молится сейчас на Сталина, кто мечтает о «жёсткой руке», кто жаждет «навести (жёсткий) порядок» в стране и всё такое прочее… Они вот какую лично себе роль при этом отводят? Они готовы сдохнуть на руднике/заводе/стройке или с оружием в руках «на дальних подступах», за пайку добывая «Величие» нашей стране? Или – как обычно: а нас-то за что?! Или они сразу рассчитывают настолько истово всех остальных заставлять любить и строить «Великую Россию», что – уверены – уж их-то рвение точно заметят и оценят, так да? Как думаете, сколько сограждан можно (нужно?) убить ради «Величия Страны», если для этого возникнет «историческая необходимость»?..

Но какой смысл обо всём этом говорить старому коммунисту-маразматику? Мне его не переубедить… И он ещё долго мне потом носил какую-то полуэкстремистскую национал-коммунистическую литературу, которую официально иногда пишут и издают некоторые сумасшедшие в нашей стране, и которую некоторые читают, и в прочитанное верят… верят в это некоторые неуравновешенные личности, типа моего временного соседа.

Диалог про товарища Сталина Диалог про товарища Сталина
#Сталин, #репрессии, #жёсткая_рука, #ежовые_рукавицы, #ВеликаяРоссия, #Великая_Россия, #сталинисты, #СталинаНаВасНет

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ворчал ребенок. и негров, неграми не называю... но вот неееемцы. у нас новый виток. наконец, кому то с понятием в школе пришла в голову мысль прослушать димаса и обнаружить у него редкий музыкальный слух. я то давно об этом знала, но до последнего времени, такие таланты мало кого интере ...
Девочки, у меня такой вопрос "два в одном". Я на улице сейчас часто вижу девушек с красивым загаром ног. Ну лето, все дела, короткие юбочки. Так вот, я даже внимание обратила - порой бывает так, что руки и все остальное так себе загореленькое, даже ...
Это мальчик, который довольно хорошо выступил на "Голосе" и все теперь плачут и рыдают по этому поводу. Если кто не слышал... В нас заложена какая-то неправильная программа, какой-то бестактной жалости. Да вроде жалеть инвалидов надо, но представьте себя на их месте? Что бы вы чувствов ...
Девушки, а у кого ребенок после 30 недель переворачивался головой вниз? А то сходила сегодня на УЗИ - оказалось тазовое предлежание. Врач сказала, что еще есть время для переворота, упражнение посоветовала (в коленно-локтевой позе по 10-15 минут стоять), но я что-то немного переживаю. ...
Не выдержала и заказала книгу "Paper Illusions: The Art of Isabelle de Borchgrave" . Больше пятнадцати лет эта дама создаёт.. скульптуры? костюмы? Словом, копии известных исторических костюмов. Платья, обувь, аксессуары, ткани, кружева - и всё это... из бумаги. Из простой ...