Девочка повесилась. Высокая мораль граждан СССР

топ 100 блогов ki_bella03.12.2017 Девочка повесилась. Высокая мораль граждан СССР

Случилось это в первые годы маминой карьеры педагога, в конце шестидесятых, точнее год вспомнить не удалось, и как раз под Новый год. Ученики маленькой деревенской школы, куда ее отправили по распределению, полным составом развлекались, катаясь с горки. Горкой служила база (для таких же профанов как я поясняю, база – это то ли коровник, то ли телятник), занесенный снегом по самую крышу.

Наверное, крики, шум, веселье…

И вот в самый разгар (ну, разгар для красного словца) кто-то из малолеток решил забежать за угол. А там…Там старшеклассницацеловалась с трактористом. Просто. Целовалась.

Радости милой детворы не было предела. На счастливый крик “целуются!” сбежалась вся толпа. С хохотом, тыканьем пальцами, изысканными дразнилками и всем тем, что дети считают таким правильным и остроумным.

К вечеру о романе старшеклассницы и тракториста знали все. Еще через два дня поселок говорил о том, что девочка там, за этой базой, не целовалась, а предавалась мерзкому и грязному разврату.

В школе началась травля. Очень интеллигентная, добродетельная учительница , тридцати лет, с сорокалетним стажем в партии, поджимала губы и открытым текстом на уроках высказывала о том, что девицам легкого поведения и кокоткам не место в советской школе.

Директриса собрала педагогический состав ( а там, было полно молоденьких девчонок после института, приехавших по распределению, как раз как мама), и прочитала им лекцию о том, что честь надо беречь смолоду, а не отдавать всяким чубатым брюнетам за сараями.

С того дня в обязанности учителей входило патрулирование всех углов и закоулков.

Самым примечательным оказалось поведение тракториста. Он, в отличии от джентльменов прошлого, скомпрометировавших даму и искупавших этот грех срочным узакониванием отношений, жаниться не спешил. Судя по всему, в компании таких же отвественных молодых активистов и комсомольцев, травил охотничьи байки о достижении полного и безоговорочного успеха в любви на сорокаградусном морозе. Поэтому очень скоро пополз слушок, что девочка то…беременна.

Однажды утром она не пришла в школу. Потом кто-то нашел ее в заброшеном сарае. Девочка…повесилась.

Грустная история. О том, как толпа затравила ребенка.


***

ТУТ - никому не нужный мой книжный телеграм (но иногда и у меня хватает на него времени)

ТУТ - канал историй об..извращенцах. Ну, чиста для хулиганства


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня вопрос. Как вы относитесь к подобным сочетаним цветов? Падаете в обморок от ужаса? Пищите от восторга? Готовы принимать, но не на себе, а так, полюбоваться издали? Жмуритесь? Я не любитель розового (разве что бледных оттенков или, наоборот, очень-очень насыщенной фуксии, ...
25-летний парень несколько минут провисел на своем балконе и стучался в окна жильцов, но ему никто так не открыл Накануне, 20 марта, в 13.48 на улице Фучика в одной из квартир дома №44 вспыхнул пожар. Языки пламени вырывались с балкона на 7 этаже. Первыми едкий запах гари ...
Александр Ройтбурд Художник Я очень не люблю ваших советов по поводу того, как нам тут жить, и вам советов не даю. Но, пожалуй, поделюсь воспоминанием Так вот, три года назад в Киеве менты тоже побили детей. А тут я такой. Узнаю об этом из интернета. На следующий день ...
1. Если бы полковник Буданов сотворил такое с моей родственницей, будь она хоть трижды снайперша и четырежды орудийная наводчица, я бы его не просто убил... Я переломил бы монтировкой его конечности и ломал бы ему, обездвиженному, мелкие косточки, ...
Продолжаю свой рассказ о Москве. Как я уже говорила, в Москву приехала в четверг и, практически, весь день посвятила "Гастроному" . Пятница выдалась более или менее свободной. Я просто хотела побродить по ярмарке, найти стенд на котором буду ...

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 246

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 250