рейтинг блогов

Детский спорт не по детски

топ 100 блогов rebro_a_dama08.02.2018 Недавно у сыновей были соревнования по каратэ. Знала я, что это, как любой спорт, штука травматичная - тем более спарринг, это вам не шахматная партия. Но в этот раз вообще было жестко. Вовка занял второе место, но ему тоже очень сильно досталось, я даже думала, что он получил сотрясение, потому что началась дезориентация.


Детский спорт не по детски



А одного мальчика даже увезли на скорой помощи. Но все по порядку.

Вове 26 января исполнилось 12 лет. Подарили ему новый смартфон и билеты на четверых на танковые бои, с братом и друзьями.

В субботу отмечали, а в воскресенье уже было соревнование. Он попал в группу 12-14 лет, 40-45 килограмм. Первый соперник был старше года на полтора, я думала, все, сейчас он его вынесет. Напал сразу, активно, агрессивно, и Вован... побежал от него! Просто ушел от удара и начал бегать вокруг судьи. Мы все челюсти уронили, и соперник тоже. А сын сделал круг и каааак напал на растерявшегося парня, да как влупил ему! И все, три один!

Второй соперник был вообще по ощущениям лет под 14, а моему то 12 ТОЛЬКО исполнилось, тут разница в силе и времени тренировок, опыте, просто очевидна. И то был хороший шанс, но тому удалось Вовку подсечь, завалить и он начал бить его в лицо, в щиток. Причем судья кричит (забыла слово, ну типа брейк, все, стоп), а тот делает вид, что не слышит и продолжает его со всех сил дубасить по голове куда попало, пока его за плечо не взяли.

Это был бой за первое место. Стащили этого парня с сына, он встает, шатается, судья говорит ему поклониться - не слышит. Потом сказал, что все мышцы обмякли, голова болела, не мог дальше наносить сильные удары и проиграл - получил второе место. Обидно не за проигрыш, а за то, что такие вещи судья оставил без внимания. Но это спорт, главное развиваться, я не для медалей их вожу, а чтобы крепли телом и духом.


Детский спорт не по детски


Яшка ничего не занял, к сожалению. Начали взвешивать их группу 10-11 лет 40-45 килограмм, он 41 в кимоно и защите, взвесился и отошел. Начали других на весы ставить, смотрю, там какие то проблемы. Оказывается, у ребят перевес за 45 кило. Так тренер их попросил до трусов раздеться, чтобы уложиться в 45 кило. Представляете разницу? Мой цыпленок по сравнению с этими плотными мальчиками, пять кило разница. Закономерно вынесли, не дошел до финала.

Теперь про скорую. Один другому сделал захват и уронил его, упав сверху. Тот приземлился на вывернутый локоть и тот выскочил из сустава. Как мальчика кричал!!! Ужас просто. Его так и зафиксировали, как лежал, и увезли в больницу. Только поливали обезболивающим, пока не приехали врачи, так и лежал на поле, с неестественно вывернутой рукой, а тренер (наш) его по голове гладил.

И травм в этот раз было много, доктор дежурный так и бегала... Спорт, он такой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, тут очень интересная новость появилась в интернетах — русская служба BBC отныне решила правильно называть бывшие советские республики, ныне ставшие независимыми странами — Беларусь вместо "Белоруссии", Кыргызстан вместо "Киргизии", Туркменистан вместо "Туркмении" и Молдова ...
Прочёл в блоге занудного  Андрея Илларионова на Эхе Москвы  документ под названием Цели и задачи координационного совета оппозиции (буржуазной, разумеется, только буржуазной). Еле осилил, язык деревянный, даже у КПРФ язык живее. И всё это ...
На выходных пошли гулять с друзьями. Идем вчетвером - я , подруга, подруга и муж подруги. Зашел разговор про гастарбайтеров. Я рассказала как шла пешком 40 мин - от м. Бауманская до дома и ко мне два раза пристали гастарбайтеры, причем немолодые лет ...
...
Чумовое видео про А079МР97. Тонировка, кирпич, парковка вторым рядом... Просто букет нарушений. Какой ответ? оригинал Кстати, никто не знает, автомобилем по прежнему Песков пользуется? Или на другой АМР пересел? ...