рейтинг блогов

Детский спорт не по детски

топ 100 блогов rebro_a_dama08.02.2018 Недавно у сыновей были соревнования по каратэ. Знала я, что это, как любой спорт, штука травматичная - тем более спарринг, это вам не шахматная партия. Но в этот раз вообще было жестко. Вовка занял второе место, но ему тоже очень сильно досталось, я даже думала, что он получил сотрясение, потому что началась дезориентация.


Детский спорт не по детски



А одного мальчика даже увезли на скорой помощи. Но все по порядку.

Вове 26 января исполнилось 12 лет. Подарили ему новый смартфон и билеты на четверых на танковые бои, с братом и друзьями.

В субботу отмечали, а в воскресенье уже было соревнование. Он попал в группу 12-14 лет, 40-45 килограмм. Первый соперник был старше года на полтора, я думала, все, сейчас он его вынесет. Напал сразу, активно, агрессивно, и Вован... побежал от него! Просто ушел от удара и начал бегать вокруг судьи. Мы все челюсти уронили, и соперник тоже. А сын сделал круг и каааак напал на растерявшегося парня, да как влупил ему! И все, три один!

Второй соперник был вообще по ощущениям лет под 14, а моему то 12 ТОЛЬКО исполнилось, тут разница в силе и времени тренировок, опыте, просто очевидна. И то был хороший шанс, но тому удалось Вовку подсечь, завалить и он начал бить его в лицо, в щиток. Причем судья кричит (забыла слово, ну типа брейк, все, стоп), а тот делает вид, что не слышит и продолжает его со всех сил дубасить по голове куда попало, пока его за плечо не взяли.

Это был бой за первое место. Стащили этого парня с сына, он встает, шатается, судья говорит ему поклониться - не слышит. Потом сказал, что все мышцы обмякли, голова болела, не мог дальше наносить сильные удары и проиграл - получил второе место. Обидно не за проигрыш, а за то, что такие вещи судья оставил без внимания. Но это спорт, главное развиваться, я не для медалей их вожу, а чтобы крепли телом и духом.


Детский спорт не по детски


Яшка ничего не занял, к сожалению. Начали взвешивать их группу 10-11 лет 40-45 килограмм, он 41 в кимоно и защите, взвесился и отошел. Начали других на весы ставить, смотрю, там какие то проблемы. Оказывается, у ребят перевес за 45 кило. Так тренер их попросил до трусов раздеться, чтобы уложиться в 45 кило. Представляете разницу? Мой цыпленок по сравнению с этими плотными мальчиками, пять кило разница. Закономерно вынесли, не дошел до финала.

Теперь про скорую. Один другому сделал захват и уронил его, упав сверху. Тот приземлился на вывернутый локоть и тот выскочил из сустава. Как мальчика кричал!!! Ужас просто. Его так и зафиксировали, как лежал, и увезли в больницу. Только поливали обезболивающим, пока не приехали врачи, так и лежал на поле, с неестественно вывернутой рукой, а тренер (наш) его по голове гладил.

И травм в этот раз было много, доктор дежурный так и бегала... Спорт, он такой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кот Скай, градусник под навесом и розы в палисаднике неоднозначно намекают всем, что начался пляжный сезон. Об этом говорит также верная примета - за последние дни человек пятнадцать ближних и дальних знакомых, и знакомых знакомых, да и просто непонятных людей поинтересовались у меня ...
Дорогие друзья, особенно подписные на мой блог! Вы сейчас имеете возможность ...
shakinru: RT @gelen: RT @hodinar Google будет более точно определять авторство контента ...
Сегодня середина масленичной недели, погода радует, правда даже морозно, почти все уже побывали в центре города, я вот только на Манежке правда, елки украшены по-праздничному, всюду пекут блины...очень позитивно.,, А у вас как? Празднично? ...
 Интервью президента Института Ближнего Востока Е. Я. СатановскогоРусский Базар, Нью-ЙоркЛюди, плохо знакомые с историей Ближнего Востока, считают, и в этом их поддерживают определенные заинтересованные силы, что "израильские агрессоры" ...