Дети играют в тюрьму

топ 100 блогов gravitrap28.11.2017 К дочке подружка пришла в гости. Папа у девочки полиционер, не самый маленький, мама - секретарь суда. Собственно дома они остались одни, обеим по 13 лет. Я бы в их возрасте умотал куда нибудь в чепыжи - ищи ветра в поле, а этих как приклеили к монитору компьютера.


Девочку ту, родители явно готовят в юридический, поэтому большая часть разговоров, тех что дошли до моих ушей, это перспективы поступления в ВУЗ. Вот в общем то за этими разговорами, я их и оставил.
Приезжаю - собака в сундуке сидит. Кто не знает, есть у меня собачонка - йоркширский терьер. Его маленького жене в клинику на убой принесли, вот мы его и забрали.
Так вот девочкам-подружкам, этот мелкий вредный тяф-тяф, надоел довольно быстро. И решили они... учинить над ним суд! О_О
и разумеется самый гуманный.
Дети играют в тюрьму

В нашей с женой комнате, у подножья кровати, стоит сундук для белья. Это в общем то банкетка, но мне привычнее называть её сундуком. Так вот эти две пигалицы, вытащили всё бельё из сундука и сделали там для собакена тюрьму!

***

К моему приходу, он уже отсидел пол счаса за мелкое хулиганство, час за вымогательство и досиживал третий срок за вооруженное нападение, то бишь за разбой. Сей новоявленный рецедивист, жалобно возопил о помощи как только меня увидел. Долго и возмущённо как мог по собачьи объяснял мне что дескать произвол властей зашкалил, нарушены мол все мыслимые и немыслимые права собакенофф и вообще, свободу невинно осужденным!
На мой логичный вопрос пошто скотину мучаете, прозвучал довольно оригинальный ответ: - "Мы играем в тюрьму..."
Я аж поперхнулся! В горле застрял комок воспоминаний, в воздухе густо запахло девяностыми - вспомнил как всё вокруг в те годы было пропитано тюремной романтикой и как все мальчишки мечтали стать бандюганами-рекетирами.
***
- Так девушки... А теперь подробно рассказывайте, за что бедолага был осужден в первый раз?
- Он носок Настин схватил и побежал, а мы его ни как не могли догнать.
- И что вы сделали?
- Мы посмотрели в интернете и нашли статью в уголовном кодексе, что это мелкое хулиганство.
- И что было дальше?
- А дальше мы ему вынесли приговор и посадили в тюрьму на пол часа.
- Приговор где?
- ???
- Вы что граждане судьи, даже не удосужились письменно приговор оформить?
- Неееет....
- Всё понятно. А за что второй срок?
- За вымогательство. Мы кушали, а он у нас колбаску просил... А мы его накормили только что и колбаску не давали... А он всё равно просил и громко лаял при этом.
- А преступление квалифицировали опять по интернету?
- Ну да...
- И новый срок?
- Да, это же рецедив...
- Слово то какое... рецедив... Адвокатом у подсудимого кто из вас был?
- Ни кто, мы же просто играли.
- Просто играли? Просто играючи взяли и посадили живого человека в тюрьму!
- Пап... во первых он не человек, а собака, во вторых...
***
- И во первых, и во вторых, и даже не буду спрашивать что там у вас было в третьих, вы самым грубейшим образом нарушили процессуальный кодекс. Ни предварительного следствия, ни судебного следствия, ни прокурора, ни адвоката, даже преступление правильно квалифицировать не смогли! А вооруженным нападением, я так понимаю вы назвали то, что он вас покусал за выходки ваши беспредельные? Так или нет?
- Ну да... зубы, это ведь оружие...
- Необходимые меры обороны суд рассматривал?
- ...
- Суд вообще хоть раз, хоть какую то версию кроме обвинительной рассматривал?
- ...
- Протокола судебного заседания, я так понимаю, тоже нет?
- ...
- Ну что граждане судьи, я вас поздравляю. Вы сами совершили преступление, причём не одно.
- А что мы сделали то?
- Вы вынесли заведомо неправосудный приговор, причём неоднократно. Хотя, вы же не судьи, вы просто играли... Значит это было незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего. И наказание по этой статье - принудительные работы. Вот я и приговариваю вас к двум часам гуляния с собакой по парку.
- Пап..., ты не судья, ты не имеешь право. А Аню ты вообще не можешь осудить - она не твоя дочь.
- Что, вопиющая несправедливость? Нарушение прав человека и прочее бла-бла? Вам то я хотя бы возможность оправдаться дал, как то объясниться. Кстати, выражаясь языком вашей игры, Аня - гражданка другого государства, но преступление совершила, на территории этого. А значит несёт полную ответственность по законам этого государства.
- ...
- Нет, конечно Анечка может уклониться от отбытия наказания и убежать в своё государство... Но тогда она будет объявлена персоной нонграта и ей будет надолго закрыт въезд в наше государство. Анечка, ты понимаешь о чём я говорю?
- Иван Иваныч, простите, я больше так не буду.
- Детский лепет! Набедокурили, значит идите гулять с собакой. Вместе набедокурили, вместе и гуляйте. Через два часа возвращайтесь - будем считать инцедент исчерпаным.


Мой канал в Телеграмм

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если слишком серьезно относиться к людям, то, честное слово, можно сойти с ума. То есть не по-настоящему, конечно, но нервы себе можно потрепать немало, мучаясь над вопросом, ну почему люди так недобры и несправедливы. Хотя на самом деле люди это ...
Мопед, как говорится, не мой. И вообще баян, но очень смешной. Итак, раньше Юля Эдуардова была Зуевой... Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х! Заранее спасибо. Подпись: Юля Зуева. Ответ компании Джениус: ...
Решила прицениться к мороженицам. На будущее. Поняла, что таки за ради удобства и вообще хочу автоматическую. Понятно, что простую мороженицу можно купить за 1500-2500 тысч, но.... Самую дешевую автоматическую в Самаре пока что нашла в Юлмарте за почти 13500. Но! Погуглила и офигела, если ...
Оригинал взят у mirrorless2 в Нео-классика Посвящаю сегодняшний лук рубашке, моей рубашке Viktor&Rolf. Viktor&Rolf - это авангард, архитектурная визуализация, это всегда сюрреалистическое шоу, мир, перевернутый с ног на голову. Не зря в их миланском бутике стулья и ...
Туманной лунной ночью, словно подгоняемый ласковым скрежетом волн о прибрежную гальку, мягким и теплым ветерком, посланцем юга, беглец решился. Охрана спала, вдоволь напившись местной «косорыловки», товарищи по несчастью заключения видели ...