Дети цивилизации

топ 100 блогов snovaya201319.01.2014
Первые 50 лет детства для мужчины самые тяжелые
(с) народный фольклор


Современная цивилизация породила странное явление - вечных детей. Наиболее остро коснулось мужчин.
Вот БМ. Казалось бы неплохой человек. Мозг конечно побит алкоголем и то что выпускник ФМШ уже не чувствуется, но... неплохой, да!
Но это невозможно, блин! Чуваку скоро 45 а он ребенок.
Как всякий ребенок он эгоцентричен: на первом месте стоит "я".
Он не понимает того что взрослые люди имеют свободу действий и с ними надо обязательно договариваться. Он знает одно. Есть родитель и есть ребенок. Родитель говорит "завтра мы едем к бабушке" ребенок должен не спрашивая "почему завтра, а у меня дела (ну какие дела у ребенка право?)" встать и поехать. Поэтому у него две фазы "он ребенок": сказали - встал - поехал. И он имитирует взрослого на других. Как это частенько практикуют дети если им дать таковую волю. Тогда он говорит а кто-то должен встать и поехать. А он только топырит пальцы. Взрослого разговора нет и не может быть, он не знает КАК ЭТО.
Как всякому ребенку ему не нужны деньги. Ну то есть они ему очень нужны, но строго здесь сейчас и на вооон ту игрушку. Увидел, хочу, дайте денег купить! И мысль "А на что я буду жрать завтра" она не возникает. Вот этот лозунг "жить сегодняшним днем" - он сугубо детский. Потому что только дети так могут. Потому что о завтра у них заботятся родители! Он не привык считать, планировать бюджет, он привык швырять когда "хочу" а потом бежать к маме. Мама до сих пор дает денег, ога. Престарелый сын приходит, мама начинает совать, или как минимум спрашивает "Саша у тебя деньги есть, тебе дать?". Как следствие человек вовсе не понимает состояния "не на что есть", и уж тем более не понимает состояния "не на что кормить тех кто от меня зависит". Ваще, напрочь! Потому что по сути от него никто не зависит, даже если такой нарожает кучу детей и заведет зверинец у него наверное уже не включится что все это надо кормить, и не два раза в месяц когда зарплату дали а просрать еще не успел и - гуляяяяем! Как студент на стипендию. А КАЖДЫЙ, БЛИН, ДЕНЬ! К А Ж Д Ы Й ! Как следствие человек со своим доходом более чем в 20 раз превышающим средний доход на каждого из членов моей семьи сидит в еще большей жопе и долгах чем я. Потому что у него сапогишубы-шубысапоги. Он постоянно должен удовлетворять свои хотелки. А хочет постоянно новое, и похрен что старым ни разу не воспользовался, засунул куда-то оно лежит пылится.. ХОЧУ НОВЫЕ САПОГИШУБЫ!
И с высоты своего детского мировосприятия он вообще не понимает элементарщины. Меня выбесило что. Таня дала ему денег. На Фронтлайн. Он взял конечно. Брать он привык и спокоен как танк. Я помню мне еще в стародавние времена резануло по уху когда мне Коваленко сунул 100 баксов на Мишу, а этот увидел (свои деньги были просраны как водится, был не второй уже день от зарплаты) и радостно воскликнул "О теперь у нас есть 100 баксов!). Надо сказать "нас" тогда еще никаких не было. Был он, жена, я и полный бардак. И грань расхода. Но вот эта детская непосредственность она в крови! И вот тут та же фигня. Деньги взял, честно зашел в аптеку рядом с собой, где фронтлайн был. Но как оказалось кончился. Не нашел его, сообщил об этом (ну вернее я спросила когда звонил) и... а дальше ноль на массу! Потому что он привык что деньги это не фатально. Деньги падают с неба скоко б ты не потратил. (Это кстати те люди на которых оч хорошо работает кредитная система, потому что они не соображают дальше сегодня!) Поэтому заподозрить что человеку их давшему они могут быть нужны, и раз ты не купил прошенного надо вернуть - это хрен! Ну он же купит когда-нить потом.. наверное.. когда рак на горе свистнет удачно сойдутся обстоятельства: он случайно вспомнит зайдет в зооаптеку и фронтлайн как раз случайно будет! А что тогда может быть уже будет не нужно, что у людей время идет не как у него он кстати тоже не понимает. У детей время - вечность-мгновение. Они живут вне его. Они не умеют его рассчитывать. Вот и взрослые дети живут вне. И не умеют его рассчитывать.
Вот девушка Таня, работающая в магазине а не как некоторые, которым можно прийти на работу сейчас а можно через три часа, она успевает взять мусор и выкинуть. И просить ее не надо. А вот дяденьки-дети они как. Они сидят-сидят, валяют дурня, им видимо кажется что вагон времени. Потом подрываются и типа "ой я побежал, ой нет никакого мусора, я ж опаздываю!" И просчитать что мусор это две минуты, не играющие роли он не в состоянии. Вот девушка Таня в состоянии, хотя на 15 лет младше. А дяденько-дитя нет. У него время идет нелинейно, скачками. Он то никуда не опаздывает ваще - у него вечность впереди, то уже опаздывает да так что счет на миллисекунды! ;) Адекватного ощущения времени НЕТ! Как вообще нет его у детей!
Дальнейшее перечисление свойств человеко-детей может еще занять немало времени... Но думаю каждый их и так знает...
А я как бэ уже выговорилась

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Танкисты 118-го учебного танкового полка на учебных занятиях; Группа советских войск в Германии; ~ середина 70-х гг. На середину 70-х гг. на вооружении 118-го утп состояли танки Т-54, Т-55, Т-62 и Т-10М ...
  Для новичков в этом блоге уточняю: мои собственные замечания к цитатам - ...
Любители музыки предпочитают слушать музыкальные композиции в дороге, во время занятия спортом, путешествуя по городам. Длительные поездки зачастую проходят без доступа к интернету. Поэтому путешествие длится долго и скучно. Сегодня многие музыкальные порталы предлагают посетителям ...
В прошлом году "Оскара" получил фильм "Операция Арго", вот уж точно редкая хрень. Какие там художественные достоинства, игра актёров? Зато точно укладывается в текущие запросы США, обострение отношений с Ираном. Фильм про панк-группу Pussy Riot вошел в шорт-лист номинантов на «Оскар» ...
« Охраняется... » на ...