рейтинг блогов

Дети Бомонт. Крупнейший кошмар австралийской криминалистики

топ 100 блогов otrageniya02.07.2018 Дети Бомонт. Крупнейший кошмар австралийской криминалистики

День 26 января 1966 года был жаркий. Очень жаркий. И не потому, что температура в австралийской Аделаиде достигала 40 градусов, а потому что в этот день случилась одна из самых громких и известных пропаж - с местного пляжа исчезли трое детей семьи Бомонт: Джейн, Грант и Арнна.
Начиналось всё банальней не бывает: дети собрались идти на пляж, а отец решил прогулке с ними предпочесть встречу с клиентами. Ну а чего, мол, с ними может произойти? Да ничего не может, кругом все свои!
Часы пробили 10 утра, автобус приветливо открыл детям двери. "До свидания, мама и папа, к обеду будем".

Миссис Бомонт, сходив в гости к друзьям, в полдень пришла на остановку встречать автобус. Автобус пришел, детей нет.
Окэй, решила Нэнси, наверное опоздали и приедут на следующем, пойду пока домой смотреть сериал "Исчезнувшие" - больно уж интересный! Интересный, но скоро будет еще интересней, ждать оставалось недолго.
На втором автобусе дети снова не приехали. Ладно! - решила миссис Бомонт - пойду тогда смотреть фильм "Пропавшие", чего зря на остановке сидеть.

Третий автобус - ДЕТЕЙ НЕТ!
Вот те раз! - подумала Нэнси и начала волноваться. Как раз домой пришел муж Джим, у которого встреча с клиентами, конечно же, сорвалась, так что мог бы и с детьми сходить... если бы не было поздно.
Джим несколько раз обыскал пляж, никого не нашел, и в пять часов вечера на стол в отделении полиции наконец легло эпохальное заявление, положившее начало такой дискотеке и суматохе, каковых Австралия еще не знала.
Вечерело. Полиция вышла на поиски, попутно хрипя уверенным тембром, мол, "найдем, у нас тут хрен пропадешь!"

Утром стало окончательно ясно, что вечернее "хрен пропадешь" плавно переросло в "пропасть-то можно, но найдем". Детей официально объявили пропавшими, назначили следователей, и всё пошло-поехало прямо в преисподнюю, из которой следствие больше не возвращалось. Но обо всем по порядку.

Следователи сразу отбросили версию с побегом и остановились на двух других: утопление и похищение. Версию с утоплением тоже быстро отбросили, поскольку трудно всем троим бесследно утонуть на переполненном пляже, не оставив на берегу ни единой вещи.
Всё сошлось в одну версию, от которой больше не отходили - их украли!

Сразу же нашлись свидетели, которые видели, как с детьми торчал высокий худой блондин средних лет в синих плавках. Дети с ним играли, он угощал их печеньем и пирогом, всё было весело и хорошо!
Ахахаха - прокатилось раскатом грома по полиции - да в Австралии, небось, только один высокий блондин в синих плавках и есть! Пойдемте, схватим его за жопу.

Дальше свидетели рассказали, что в 12:15, пока мама Нэнси ждала детей у остановки первый раз, они непринужденно шли с этим блондином прочь с пляжа и скрылись за зданием отеля.
Потом попался еще один свидетель - почтальон - который внес в дело сумятицу и неразбериху. Я - говорит - их одних видел часа в два, они шли веселые и сказали мне "здрасте".
- В смысле, одни? А где мужик? - спросили полицейские.
- А хер его знает - ответил почтальон, чем развалил всё дело.
- Время точно помнишь? - не унимались расстроенные копы.
- Ну да! То ли утром, то ли в два, то ли вообще в три. Точно помню, что в какое-то время из этих трех.
Следователи выгнали почтальона и решили не принимать его слова близко к сердцу.

Дальше выяснилось, что дети уже знали этого блондина, и что старшая Арнна говорила матери, мол, у Джейн на пляже новый друг! Мать тогда подумала, что речь о сверстнике, так как рановато Джейн иметь в друзьях высоких блондинов.

Дело, однако, никуда не двигалось. В основном полиция занималась проверкой информации от разных психов и неуравновешенных людей. Потом подключились СМИ и вся Австралия взревела, ведь ранее там никто никого не воровал. Неслыханное дело, началась массовая истерия и давление на следствие.
Детей начала искать вся Австралия, включая кенгуру! Отец семейства выступал на телевидении, призывал и увещевал, искали на дне, в холмах, в заброшенных зданиях, опрашивали всю Австралию, включая кенгуру, но...
Сквозь землю дети провалились!

Дальше расследование пошло по кривой: частные детективы и парапсихологи давали народу расследований, и вторые в итоге дорасследовались до того, что полиция снесла строящееся сооружение, потому что якобы там "захоронение". Но там захоронение если и было, то не иначе, как древних атлантов.

Дальше опять пробил час психов и троллей: звонили и сообщали лабуду, да писали подложные письма. Одного такого автора "письма счастья" поймали уже через пару десятков лет, когда тому было за сорок. Он лишь пожал плечами и мямлил, мол, мелкий был да глупый, извините. Извинили.

Больше тут сказать-то и нечего. Никаких улик, никакого продвижения в расследовании, вообще пустота. Что за блондин, зачем украл, чего хотел - загадка. Да и он ли украл? Поди пойми.

Теперь эта история, фактически, часть Австралийского фольклора, с которой уже никогда не собьют печать тайны.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Года считать. давай, не будем. Со счёта сбилась уж давно. А просто радоваться будем, Тому, что сбыться суждено. Пусть сбудется то, что желается вам. День тёплый, наполненный светом. Здоровья пусть будет полный карман И рядом счастливые ...
В продолжение темы, поднятой в заметке: Первые результаты ударов в Сирии Украл отсюда -  http://nyka-huldra.livejournal.com/12039968.html Оригинал взят у pivopotam в Почему укры так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии? Им-то не пох? А вот почему... ...
“Город, где родился Карл Маркс продает купюры стоимостью в ноль евро, выпущенные к 200-летию со дня его рождения. 200-летний юбилей со дня рождения Маркса приносит много прибыли Рейнланд-Пфальцу. Был бы коммунистический философ рад подобному — трудно сказать.” ...
У меня нет друзей. Отчасти потому, что я ценю одиночество. Отчасти потому, что я не умею притворяться и делать вид, что все ок, когда мне неприятно. Все люди, с которыми я когда-либо поддерживала близкие отношения, со временем отходили от меня или я сама делала все для того, чтобы общение ...
я вот не позволяю себе обычно быть сильно счастливой ) даже моя мама говорит — женщине нельзя быть все время счастливой! правда, говорит она это чаще всего, когда я уматываю от мужа одна куда-нибудь в другой город и бросаю детей на нее )) но тут, кажется, случился прорыв )) так-то нельзя ...