рейтинг блогов

Десять лет тюрьмы за попытку защитить ребёнка

топ 100 блогов fritzmorgen14.03.2011Закон Десять лет тюрьмы за попытку защитить ребёнка

Госпожа Мизулина — печально известный по своей активности в сфере детской порнографии справедливоросс — пытается пропихнуть новый закон.

На этот раз она хочет дать нашим судьям возможность сажать одиноких матерей в тюрьму на 10 лет:

http://www.kp.ru/daily/25649.4/813017/

Если вкратце, вот что мы с вами получим, если Елена Мизулина добъётся своего.

Во-первых, суд на первом же заседании будет сразу же отдавать ребёнка матери. Даже если развод происходит из-за того, что мать плотно сидит на наркотиках. Как объясняет Мизулина, де-факто всё равно суды почти всегда отдают детей матерям — так почему бы и не закрепить эту практику в законе?

Во-вторых, если мама внезапно не пустит отца к детям, она совершит тем самым тяжкое уголовное преступление и сядет на 10 лет.

Можно будет шантажировать при разводе бывших супругов. «Не хочешь отдавать квартиру? Что же, твой выбор. Но ты понимаешь, что я буду делать тогда с твоими детьми? И только попробуй меня к детям не пустить — сядешь на 10 лет моментально».

В-третьих, мнение ребёнка при разводе учитываться больше не будет. Сейчас мнение ребёнка учитывается начиная с 10 лет, Мизулина же планирует поднять планку до 14 лет. То есть, теперь 13-летнего ребёнка не будут спрашивать, с кем он хочет остаться. Тупо будут отдавать маме.

И, наконец, главное. В-четвёртых. Теперь сесть в тюрьму можно будет за «похищение» ребёнка. Например, поехав с ним в отпуск в Турцию или в Египет. Цитирую госпожу Мизулину:

«В случае перемещения за пределы России с применением угроз, насилия, шантажа родителю грозит срок до 10 лет. Также подразумевается наказание для родителя, который нарушает порядок проживания ребенка (соглашение или решение суда), в случае если ранее человек привлекался к административной ответственности, ему грозит до 5 лет лишения свободы. К сожалению, не единичны факты, когда преступление совершается по предварительному сговору группой лиц, когда объединяются бабушки и дедушки, чтобы организовать похищение ребенка, — в этом случае мы предлагаем ввести наказание до 10 лет».

Это ещё один замечательный рычаг для шантажа бывшего супруга. Ладно Турция — для выезда за рубеж и сейчас на границе потребуют разрешение от второго родителя. Но вот если мама, не получив разрешения, отвезёт ребёнка к бабушке в Саратов — вот тогда можно смело выкручивать ей руки. Так и представляю картину:

— Вольдемар, мы с Аней в Саратов собираемся на неделю. Ты не против?
— Ну что ты, что ты, поезжайте конечно.

…через три дня, по телефону…

— Оксана! Ты похитила моего ребёнка! Я немедленно несу заявление в милицию!
— Но, Вольдемар, я же тебя предупреждала!
— Не помню такого. Кстати, ты уже поняла свою ошибку по поводу МОЕЙ квартиры?

В принципе, можно было бы закрыть на этот закон глаза и сказать, что ваш супруг(а) — человек порядочный и на подобную гнусь не пойдёт ни при каких обстоятельствах. Плюс, опять-таки, бывшего супруга можно убить — за это всяко дадут меньше предлагаемых Мизулиной десяти лет.

Однако ведь этим законом смогут воспользоваться не только супруги. Ползучее наступление Ювенальной Юстиции никто не отменял. Если сейчас — не дай Б-г — на вас наедут службы опеки, у вас всегда будет вариант увезти ребёнка в другой город. Но когда проталкиваемый Мизулиной закон вступит в силу и вам вздумается спрятать своего ребёнка от компрачикосов, десять лет тюрьмы вам будет обеспечено.

Обратите внимание на издёвку чиновничьих тварей. Мизулина не предлагает сажать на 10 лет реальных похитителей — сотрудников служб опеки и полиции, регулярно похищающих детей из нормальных семей. Мизулина предлагает сажать на 10 лет крепостных, которые осмелятся не отдать своих детей государству.

И, напоследок, эксклюзив для матерей-одиночек — плевок в лицо лично от Елены Мизулиной:

http://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/756182-echo/

«Поймите, в семейном кодексе сегодня записано, что местом жительства ребенка является место жительства его родителей. А если родители проживают раздельно — а у нас более 50% детей проживают с одним родителем, т.е. второй где-то в другом месте, — так закон сегодня не регулирует этот вопрос.

У нас более 13 млн. детей — дети-бомжи, место жительства не определено. Отсюда отдельно проживающий родитель его может похищать. Тот родитель, с которым ребенок проживает, может отказывать в общении с ребенком этому отдельно проживающему родителю. Вот проблема, которая захлестнула страну, и она не связана с равенством прав родителей на совместное воспитание, на участие в решении его судьбы. Вопрос о равном праве, он урегулирован. Не урегулирован вопрос о месте жительства ребенка».

Это ваших детей Елена Мизулина считает бомжиками. Поблагодарите её за заботу, да…

Подводя итог, скажу, что Елена Мизулина планирует превратить разводы в настоящую катастрофу для семей. От нового закона пострадают абсолютно все: матери, отцы, дети, бабушки и дедушки. Выиграют только чиновники, сама Мизулина и… мерзавцы самого низкого пошиба, которые смогут при помощи нового закона выкручивать руки своим бывшим.

Теперь о том, что мы можем сделать. Десять лет тюрьмы за попытку защитить ребёнка [info]Наталья Кириченко собирается протестовать против этого закона, который, кстати, уже принят в первом чтении. Остановить проталкиваемую Мизулиной мерзость:

http://natalya-kiriche.livejournal.com/945562.html

Лично я собираюсь Наталью в этом всячески поддерживать. Вот созданный Натальей сайт, полностью посвящённый этому закону:

http://mamupodsud.net/

Прошу всячески пиарить борьбу против закона Мизулиной. Теперь остальные новости по теме ЮЮ за прошедшую неделю.

1. Компрачикосы из Детства-2030 пытаются оправдаться:

http://www.detstvo2030.ru/blog/?id=81

Цитирую из оправданий:

«Авторы проекта констатируют печальный факт, что доля полных семей, где оба родителя живут вместе с детьми, составляет в России менее 40%, а неполные семьи, новые формы отношений вне брака и т.п. все сильнее распространяются. При этом предлагается комплекс мер по укреплению института семьи, для того чтобы сдержать эту тенденцию, а также и по защите детей, уже рожденных в таких союзах вне официальных браков».



«Авторы программы «Детство» говорят о необходимости снизить зависимость развития творческого потенциала детей от материальных возможностей их родителей, для чего необходимо предоставить им дополнительные возможности развития в разного рода образовательных сообществах (прообразом которых может быть спортивная секция или дом пионеров в советское время). Подчеркнем: не вместо родительского воспитания, а вместе и только, если родители сами сочтут такие возможности необходимыми для того, чтобы обеспечить их детям лучшее будущее».



«В довершение ко всему Общественная программа «Детство» была объявлена «замаскированной ювенальщиной», и теперь за борьбу с ней агитируют всех противников введения в России Ювенальной юстиции. Это особенно оскорбительно для участников программы, поскольку они сами выступают с критикой допущенных при скоропалительном введении ювенальной юстиции нарушений и перегибов, а в материалах проекта содержится ряд конкретных предложений о том, как защитить права детей, не допуская трагических ошибок неумелых исполнителей ювенального законодательства».

Простыми словами то же самое:

а) Семья разрушаться не будет.
б) У родителей не будут отнимать право воспитывать детей
в) Детство-2030 против ювенальщины.

Теперь смотрим скриншот из проекта Детство-2030:

Десять лет тюрьмы за попытку защитить ребёнка

Как видим, планируется, что дети в семье расти не будут. Что детей смогут воспитывать не все, а только некие «компетентные воспитальные сообщества», то есть, детдома. И, наконец, что НЕОБХОДИМО создать «Комитет Детства».

Ну и до кучи, чтобы показать всю нелепость оправданий компрачикосов, процитирую четвёртую страницу этого проекта:

http://www.slideshare.net/solipsist/2030

«В России тема „детство“ как социокультурный феномен закрыта рядом стереотипов и представлений.

Главный стереотип: „детство“ = „дети“

Примеры стереотипов:
* Родители любят своих детей;
* Родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта — это тайна природы, недоступная разуму;
* Все дети одинаковые;
* и т.д.»

Как видим, в понимании авторов проекта любовь родителей к детям — это всего лишь устаревший стереотип. Вывод из этого ювенального утверждения следует однозначный: раз родительская любовь — не более чем традиция и предрассудок, не будет ничего страшного, если мы будем — ради блага самих детей — отбирать их у родителей и отдавать на воспитание «компетентным сообществам».

В общем, из проекта Детства-2030 уши и хвост ювенальной юстиции торчат со всех сторон. И оправдательную фразу «они сами выступают с критикой допущенных при скоропалительном введении ювенальной юстиции нарушений и перегибов» я понимаю просто. «Ювенальную юстицию надо вводить мягко и аккуратно, чтобы не волновать невежественное родительское быдло раньше времени».

2. В городе Дзержинске компрачикосы отобрали детей у бедной семьи, чтобы поселить в их квартире нужного человека:

http://forum-msk.org/material/power/5756992.html

История банальная. Из тюрьмы вернулся сводный брат матери детей, попытался занять квартиру. Компрачикосы провернули нехитрую комбинацию: вызвали мать в опеку, а пока та была в опеке, нагрянули к ней домой и забрали детей.

Тем временем в блогосфере уже собираются вводить новую услугу — выселение из квартиры соседей с шумными детьми:

http://ladyokey.livejournal.com/402180.html?thread=11208452#t11208452

Полагаю, при наличии хороших связей с опекой, это станет сверхвыгодным бизнесом.

3. Немного психологии. «Госпитализм». Цитирую:

http://progenes.livejournal.com/44697.html

«Уже ни у кого не вызывает отрицаний тот очевидный факт, что в первые три года жизни происходят важнейшие этапы в формировании мозга. Серьезным подверждением может служить явление госпитализма, которое в 1945 описал Шпитц.

Речь о симптомах, которые развиваются у детей на первом году жизни, воспитываемых в медицинских учреждениях, идеальных с точки зрения медицинского и гигиенического ухода, но в отсутствии родителей.

Начиная уже с третьего месяца жизни наблюдалось ухудшение их физического и психического состояния. Дети страдали от депрессий, были пассивны, заторможены в движениях, с бедной мимикой и плохой зрительной координацией, даже в целом не фатальные болезни часто имели летальные последствия. Начиная со второго года жизни проявлялись признаки физической и психической отсталости: дети не могли сидеть, ходить, говорить.

Последствия длительного госпитализма длительны и часто необратимые».

4. Некоторые думают, будто в сельской местности компрачикосов нет… Увы. Цитирую:

http://julybel.livejournal.com/94693.html

«Из документов следует, что в доме у них нет электричества, окон и дверей, грязно, нет шкафов, игрушек, постоянного заработка тоже нет. В доме жили мама Люда, её дети: Оля, Никита, совершеннолетняя Алёна, и Аленины дети: семилетняя Жанна, годовалый Илья, новорожденный Дима (родился то-ли в декабре, то-ли в ноябре).

Поскольку семья из-за тяжелого материального положения не смогла собрать девочек в школу, решением сельсовета их отправили в интернат. В ноябре на каникулы мама и Алена забирали Олю с Жанной домой, не хотели отдавать их обратно в интернат, но детей изъяли из семьи (и младших тоже). СДД подала в суд иск, и 14.12.2010г. решением суда их лишили родительских прав.

В общем, были у меня большие сомнения по поводу обоснованности изъятия детей из семьи. Поэтому я решила съездить и проверить все лично.

Выяснилось, что ни мама, ни Алена не знали, что их лишили родительских прав. Они поняли, что им дали срок, чтоб они сделали ремонт, а после этого якобы вернут детей, при этом они что-то подписали (как видно из решения суда — они подписали заявление о признании иска). Решение на руки они не получали. Обе вменяемые, за детей очень переживают, плачут, хотят вернуть».

5. Компрачикосы тем временем тоже ведут агитацию против родителей. Пишут, как несчастные девушки-инспектора страдают от невыносимого смрада, царящего в квартирах алкоголиков, из которых компрачикосам приходится спасать детей:

http://istranet.ru/node/182580

6. Вере Камкиной, у которой в прошлом году забрали детей за бедность, как и следовало ожидать, детей не вернули:

http://spb.kp.ru/online/news/840793/
http://www.rian.ru/society/20110301/340888938.html
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=626686#p626686

Почему не вернули? Потому что помощница Астахова Агапитова требует от Веры устроиться на хорошую работу и погасить 100 тысяч рублей долга за квартплату… проще говоря, требует от Веры перестать быть бедной.

Чисто для справки. На содержание детей Веры Камкиной в детском доме государство выделяет компрачикосам более 100 тысяч рублей в месяц.

7. Практика давления на общественных деятелей с помощью попыток отбора детей становится всё более и более распространённой.

На этот раз службы опеки наехали на несговорчивого предпринимателя Алексея Десятова, активиста общественного движения предпринимателей:

http://garry-kh.livejournal.com/228913.html

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Повреждённые штурмовики FMA IA 58 Pucará аргентинских ВВС, брошенные на аэродроме Порт-Стэнли; Фолклендские острова; ~ лето 1982-го года ...
Выходные прошли в обнимку со шваброй, метелкой -пылесборником, щетками и пылесосом.Сделано то, что очень и очень редко происходит:1. Убрана пыль с 24-х полок для книг (изнутри и между полками - адов труд);2. Вымыты зеркальные дверцы шкафа-купе (это со ...
Наверное, в этот знаменательный для меня день нужно написать что-то очень умное или очень глупое, но как всегда страшно лень стучать по клавишам! Моя единственная приличная фотка за последние полгода была сделана буквально неделю назад аж на ...
Предупреждение! Перед прочтением данной статьи, пожалуйста, убедитесь в том, а нужно ли вам все это знать. После прочтения вы однозначно сможете узнать, есть ли у вас склонность к педофилии или нет. При этом я не могу быть уверенным в том, что научу вас отличать педофила от человека, ...
Вот и снова есть настроение надеть "Рождественскую ночь". Открывать ...