Держите шапку и шарф!

топ 100 блогов pius — 21.11.2016 — Косметичка

Держите шапку и шарф!

Шарфы и шапки уже стали неотъемлемой частью наших образов, нашей души и жизни. Но многие девушки и женщины отказываются носить шапки и шарфы, считая, что этим они портят свой образ и прическу, совершенно забывая о своем здоровье. Но они глубоко ошибаются, так как и шапки, и шарфы вот уже несколько сезонов являются самыми актуальным и красивыми аксессуарами в мире моды.

Конечно же, не все фасоны популярны в этом сезоне, ведь как один год сменяет другой, так одна модель сменяет другую, что вполне естественно, но не очень удобно для модниц. На мировых показах засветилось, как всегда, несметное множество различных объемных колье, огромных сережек и прекраснейших браслетов, но ключевая роль, которую соблюдали все ведущие модельеры и дизайнеры, была отдана именно им - родным шапкам и шарфам.

Итак, шапки:

  • Бини - простая шапка, без узоров и помпонов, плотно облегает голову, подходит как женщинам, так и мужчинам.
  • Носок - похожа на бини, но отличается тем, что не очень плотно облегает голову, оставляя сзади немного свободной свисающей ткани, образуя как бы носок на голове, откуда и происходит ее название.
  • Простая шапка(норвежская) - те самые старые добрые вязанные шапочки с узорами и помпонами, которые все девочки носили в детстве и многие так не любили.
  • Берет - так же как и одежда 60-х годов ХХ века, береты снова на пике мировой моды : вязанные, мягкие, с узорами и без, со стразами и вышивкой, с козырьком и без него, береты все также любимы дизайнерами и модницами
  • Труба - полотно, сшитое по краям так, чтобы получалась как бы труба из ткани. Ее часто путают с шарфом-снудом, но тот в свою очередь сшит или связан более широко, хотя его тоже иногда надевают на голову вместо шапки.
  • Шлем - шапка, которая напоминает шлем средневековых рыцарей, хорошо закрывает шею, уши, грудь и горло, подойдет спортсменам и просто всем, кто любит гулять и активно проводит свой отдых.

Это типичные и очень популярные зимние шапки, но также стоит упомянуть те модели, которые были выделены особым вниманием дизайнеров и подойдут смелым и любящим эксперименты дамам, потому как очень экстравагантны и необычны.

  • Робин - обычная шапка с немного загнутым передом.
  • Папаха - вязанные шапочки, взятые из национальной одежды народов Северного Кавказа, прикрывают голову и уши, а также очень модно и довольно экзотично выглядят.
  • Таблетка - модель, очень похожая на свою сестру шляпку-таблетку, только сделана из более плотного материала.

Неважно какой шапка модели, главное, чтобы она была яркой, выделяющейся, подходящей под остальной ансамбль.Вязанные спицами и крючком придают образу женственность и нежность, сшитые из обычного материала привносят молодость, своеобразную лихость, принтованные уравновесят весь образ, а однотонные привнесут мягкость и изящество.

В царстве шарфов до сих пор царит снуд, также называемый хомутом. Он может быть любой расцветки, текстуры, но все равно будет придавать образу современный и теплый оттенок. Палантин тоже остается на пике популярности, ведь он может трансформироваться из накидки в шарф и обратно, а иногда даже выполняет роль шапки, эдакой накидки на голову. А любительницам выделится можно посоветовать горжетку - меховую накидку на плечи, современные модницы стали носить их не только в театр, но и в повседневной жизни, приспосабливая их как обычный шарф.

Наручные зимние аксессуары не поменялись со времен наших мам и бабушек. Перчатки, варежки и митенки до сих пор остаются в наших сердцах и карманах. Зимой, конечно, лучше все-таки отдавать предпочтение варежкам, так как они намного теплее, но также можно носить и перчатки, а митенки прекрасно подойдут для романтического похода на каток.

Известные модельеры советуют не бояться экспериментировать с цветами, текстурами и формами, сочетать не сочетаемое и надевать то, что никогда бы раньше не надел. Стоит во время выбора шапки, шарфа и варежек прежде всего руководствоваться своим возрастом, настроением и чувством стиля, ведь никакой наимоднейший шарф не поможет, если чувствуешь себя в нем не комфортно и некрасиво.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владимир Богданович - сопляк и школота. В истории ничего не понимает. Сейчас я вам ...
Я вникаю, Завлекаю, Улыбаюсь, Согреваюсь, Наслаждаюсь, Удивляюсь, Восхищаюсь, Не боюсь. Ты играешь, Обнимаешь, Опьяняешь, Расслабляешь, Усыпляешь, Убиваешь И бросаешь. Не сдаюсь! ...
Итак, ребята, с мая я начинаю новую жизнь. Моя карточка ВНЖ готова, ждёт меня в миграционной полиции и я переезжаю в Братиславу. Я ещё напишу — зачем и как мы это сделали. Пока пара слов о том, чем я там буду заниматься. Мы с женой открыли фирму и превращаем её в туроператора. В б ...
Когда-то давно… Хотя, если разобраться, не так уж и давно, всего каких-то …дцать лет прошло, была у меня девушка, которая жила в Ростокино. Отличный район, много парков, красивая архитектура, выход к ВДНХ и огромная, заброшенная пустошь железной дороги, через которую мы (и не только мы, но ...
Сам обожаю запах мыла не знаю почему............................ не в смысле что я его таскаю постоянно в кормане, просто его запах для меня почему то очень приятен........... ...