Дерипаска, попавший под санкции США, попросил правительство поднять тарифы на

топ 100 блогов varlamov.ru28.05.2018События Теги: Дерипаска Группа En+ миллиардера Олега Дерипаски, попавшего недавно под американские санкции, попросила у правительства льготы на энергорынке, чтобы компенсировать потери от действий США, сообщает "Коммерсант".

Помимо прочего, En+ (в группу, в частности, входят "Русал" и "Евросибэнерго") предлагает повысить энерготарифы и тарифы на ЖКХ в Иркутской области, где сейчас они самые низкие по стране.

Предложение En+ поступило вице-премьеру Дмитрию Козаку, он, как пишет "Коммерсант", поручил министерствам сформировать позицию по этому вопросу. Известно, что идею о повышении тарифов в Иркутской области уже поддержало Минэкономразвития.

Группа компаний попросила избавить "Русал" от платежей по договорам на поставку мощности, что, по оценкам En+, даст сэкономить 13-18 млрд рублей и одновременно приведет к росту энергоцен в Сибири на 12%.

Кроме того, En+ просит освободить "Русал" от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке. По оценкам компании, это сэкономит 1,9-3 млрд рублей в год и повысит цены в Сибири на 1-2%.

"Русал" также просят перевести на свободные двусторонние договоры с "Русгидро" и "Росэнергоатомом" со скидкой к цене рынка в 0,5 рубля за кВт/ч. Для "Евросибэнерго" в Сибири предлагают снизить объем регулируемых договоров по электроэнергии и по мощности. Это даст "Евросибэнерго" до 4,2 млрд рублей, "РусГидро" – 1,9 млрд руб, но иная генерация Сибири потеряет 1,3 млрд рублей.

Кроме того, для сокращения перекрестного субсидирования предлагется поднять тарифы для населения Иркутской области, а также повысить предельный уровень платежей за ЖКХ в области, подняв тариф на тепло и горячую воду на 1%.

"Медиазона"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раньше фотография была событием, сегодня - способ развлечения. А "Воображариум" - аттракцион с персональной трансляцией в соцсети. Я думала, что проведём там минут 15, а по факту мы провели в комнатах с параллельными мирами часа полтора. 2. В пасть крокодила или в пучину морскую - ...
"- О какой-то агентуре в среде мигрантов говорить не приходится. Во-первых, существует сильнейший языковой барьер, и этого по большому счету достаточно. Так что мы продолжаем работать по методу бредня, – рассказали нам в полицейском главке."( о ) ...
Предупреждение. Это пост из серии тех постов, что отталкивает, вызывает неприязнь ...
- в этом вам поможет один замечательный сайт и 9 признаков по которым распознается рептилоидный дух . Если в душе у вас не возникает возмущения и праведного гнева против еврейского правления России, против мерзости беззакония, творимого еврейскими газетами журналами, телевидением, ...
Похоже, наша с вами, друзья, многомесячная борьба увенчалась победой: Крабиху забанили! Тот факт, что вместе с ней забанили меня и еще многих соратников, ни в коей мере не может омрачить этот радостный для всех нас день! Ибо, вступив в борьбу со ...