рейтинг блогов

Деревня и москвичи

топ 100 блогов cosharel07.09.2017 Деревня и москвичи


Метро. Утро. Час-пик. Как обычно люди толпятся на перроне в ожидании поезда. Он подъезжает, открываются двери, одни пытаются выйти, другие войти. Рядом со мной две хорошенькие девушки, одна из которых влетает в вагон, садится на свободное место и вот тут начинается всё самое интересное.

Она, ничуть не смутившись на соседнее свободное место, плюхает сумку, половинку собственной попки и руку – заняла место подружке. А подружки всё нет и нет, а народ всё заходит и заходит. Вот ребенок пытается сесть ей прямо на руку, а девушка, молча, смотрит на эти попытки, чистыми такими глазами, ясными, в которых написано: ну разве не видно, я заняла это место! Мама ребенка одергивает, другой человек уступает им место.

А подружки все нет.

Вагон тронулся, сквозь толпу пытаются к свободному месту протиснуться сразу двое: подружка та самая и женщина, на вид месяце на седьмом, впрочем, я не всегда сейчас могу разобрать, кто толстый, а кто беременный. Финишируют они почти что одновременно, но женщина на секунду раньше и тоже пытается сесть. В последний момент, поняв, что женщина сейчас вот уже точно сядет, девушка отдергивает сумку, двигает попу и убирает руку. Смотрит на женщину непонимающе и говорит с хорошим таким приезжим акцентом:

– Вы что не видите, что тут занято?!!
Дальше был скандал, в который вступили еще пара пожилых женщин сидящих рядом. Остальные просто посмеивались. Ну да, как там говорят – можно вывезти Машу из деревни, но деревню из Маши – никак.


Тем не менее, таких вот занимальщиц и занимальщиков в метро, поездах, да даже в фастфуде (!) с каждым днем становится всё больше и больше. И каждый раз я удивляюсь тому, с какой кристальной чистой уверенностью они не понимают – а что в этом такого?! Я ЗАНЯЛА МЕСТО, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, ВЫ ЧТО СЛЕПЫЕ?! Я не очень люблю людей, и мне каждый раз катастрофически хочется послать их занять очередь в том сельпо, из которого они в Москву прикатили. И, признаюсь, что если ситуация касается напрямую меня – я это делаю.

Но.
Скажите, может, я не права? Все же я уже женщина не молодая, могу, по старости лет, упустить какие-то новые веяния, модные тенденции, общественные правила. Может, вот это стало нормой поведения в общественном месте?


View Poll: #2072271





ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ
INSTAGRAM / FB / VK

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
View Poll: #1989415 ...
Началник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев: - Наиболее дерзкие и опасные преступления совершают члены этнических групп. Внедриться в их земляческие связи непросто. Где-то порядка 70 % преступлений, причем преступлений тяжких, совершается ...
1. Joker-6 в рождестве 2. Joker-6 и чудо шляпа 3. Joker-6 и молоко 4. Joker-6 и автозажигалка 5. Joker-6 и снеговик 6. Joker-6 и кролик 7. Joker-6 и поварёнок 8. Joker-6 и дракон 9. Joker-6 и гусеница 10. Joker-6 в снеге Размещено с ...
Бассам Тиби, профессор Гёттингенского университета, сириец и ученик Теодора Адорно, является знатоком ислама. Он говорит о том, чего никто не хочет услышать в Германии: об арабском антисемитизме, сексизме и наклонности немцев к крайностям. Тиби – одна из девяти суннитских семей, ...
Вот. Поняла я, что мне напоминает так называемая блокировка Флибусты и, если верить СМИ , еще нескольких библиотек. Это что-то из детства - спрятаться под одеялко, чтобы не видеть буку, и думать, что это спасет от буки. Автор книги не видит на соответствующем ресурсе свих книг, пре ...