рейтинг блогов

Дераа. Освобождение

топ 100 блогов el_murid06.07.2018 Теги: Асад На юго-западе Сирии под контроль Асада продолжает переходить приграничная с Иорданией территория. "Освобождение" проходит по прежней схеме: большая часть населенных пунктов присоединяется к "перемирию", боевики сдают тяжелое вооружение, перед ними ставится выбор: переход в вооруженные силы под контроль Асада (речь идет о том же 5 корпусе, созданном Россией и находящимся полностью под ее контролем), выезд в Идлиб или на север Алеппо или переход к "мирной жизни", но через фильтрацию мухабарата.

Дераа. Освобождение IMG_1026

В основном боевики выбирают первые два варианта. Попасть в мухабарат желания нет почти ни у кого ввиду предсказуемости последствий.

Убеждают боевиков сложить оружие прежним методом - бомбардировками населенных пунктов. Естественно, с гражданским населением. Именно это население и является тем, кто убеждает боевиков прекратить сопротивление.

Вообще, нужно отметить, что в Сирии фактически ведется две войны. Одну войну ведут классические террористы, которые используют гражданское население как прикрытие Как правило, в этом случае гражданские рано или поздно бегут, и террористы остаются один на один с армией. Примерно так произошел захват Марави на Филиппинах и его удержание в течение полугода, так же пришлые боевики захватили ряд пригородов Дамаска, в основном на юге столицы- Дарайя, район лагеря Ярмук под контролем ИГИЛ. Вторая война - это война, где боевики являются местным ополчением, тем самым восставшим против Асада народом, ведущим против него свою собственную освободительную борьбу. По сути, боевики Восточной Гуты ниоткуда не приходили, они всегда жили там. Точно так же, как боевики, обороняющие сейчас Дераа или восточный участок района Ярмук, анклав в Ар-Растане.

Это местное ополчение, целью которого является защита своих семей, живущих тут же. В определенном смысле Дераа, Восточная Гута, Ар-Растан мало чем отличаются от республик Донбасса - там тоже основу ополчения составляют местные жители, которым идти, в сущности, некуда. Забавно (если это слово здесь применимо) следить за российской пропагандой, которая льет крокодиловы слезы по жителям Донбасса и одновременно кровожадно требует ликвидации сирийских боевиков в Дераа. Здесь либо непонимание происходящего, либо совершенно запредельный цинизм.

Такое положение дел и стало ключевой слабостью так называемых "умеренных" боевиков: они готовы вести борьбу и готовы к смерти. Но совершенно не готовы к тому, что при этом погибнут их родные. В 17-18 годах тактика российской авиации резко изменилась: если ранее авиаудары наносились по позициям боевиков, и удары по гражданской инфраструктуре были либо случайными, либо относительно редкими, то теперь и сирийская, и российская авиация бомбит именно гражданских, делая их инструментом влияния и давления на боевиков. Естественно, что с "пришлыми" боевиками такой номер пройти не может - им-то на местное население глубоко наплевать, но в борьбе с ополчением эта тактика, хотя и абсолютно бесчеловечная, но является наиболее эффективной. Точнее - единственно эффективной.

Побочным эффектом этой тактики становится массовое бегство гражданских. Дело в том, что как и в Восточной Гуте, значительная часть живущих сегодня в провинции людей - дважды беженцы, ранее уже бежавшие от войны из других мест. Они и становятся основной массой тех, кто вынужден снова бежать. До начала карательной операции в Дераа численность собранного там населения оценивалась в 900 тысяч - миллион человек. Сейчас ориентировочная оценка числа беженцев - от 230 до 300 тысяч человек. Практически каждый третий.

Дераа. Освобождение IMG_1027

Иордания продолжает держать границы закрытыми, десятки тысяч людей располагаются в непосредственной близости от границы на открытой местности. Авиация периодически бомбит эти стихийные стоянки и территории рядом с ними. "Освобождение" проходит в форме геноцида, но теперь это полностью устраивает все внешние стороны идущей войны: по всей видимости, Запад принял решение о передаче части Сирии Кремлю с целью навешивания на него бремени содержания миллионов людей и разрушенной территории. Поэтому западные СМИ практически не освещают гуманитарную катастрофу - это, безусловно, будет, но позже. Сейчас разумнее попридержать коней, пусть Кремль увязнет в этом болоте окончательно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/deraa-osvobojdenie-5b3f8f36f1deaf00a88df5dd

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Аргументы и факты

Страшный диагноз жены президента. Асма аль-Асад борется с онкологией
Аргументы и факты
«Со старшим сыном тогдашнего президента Хафеза Асада (отцом Башара Асада. — Ред.) я познакомился благодаря увлечению верховой ездой, — рассказал „АиФ“ президент Ассоциации Группы „Вымпел“ Валерий Попов, служивший в Сирии в конце 80-х — начале 90-х гг. в качестве ...


Аргументы и факты

Асад подписал указы об амнистии
Аргументы и факты
По его словам, решение об амнистии будет приниматься индивидуально по каждому гражданину и будет зависеть от степени его участия в боевых действиях. Асад также подписал указ предоставляющий сирийцам, вернувшимся на родину, отсрочку в один год от службы в армии.
Асад объявил амнистию для ряда боевиковМосковский Комсомолец
Башар Асад объявил амнистию для участников боевых действий в СирииКоммерсантъ
Асад объявил амнистию для некоторых участников боевых действий в СирииИнтерфакс
ТВ Центр - Официальный сайт телекомпании -Пятый канал
Все похожие статьи: 93 »
Архив записей в блогах:
 Недавно обсуждали: во времена нашего обучения в начальной школе вопрос религии вообще не затрагивался. Все по советской привычке, если верили кто во что горазд, то верили втихомолку. Нам не тыкали в лицо иконами и церквями, не до того ...
Вязание для женщин. Болеро с рюшем. В интернете сейчас кишит сайтами и блогами, но большинство из них не имеют никакой ценности, у них нет оригинального эксклюзивного дизайна и возможностей, многие похожи друг на ...
1.Пресс-центр АТО Кривава терористична акція бандформувань ЛНР та ДНР Обстріл житлових кварталів міста Горлівка з мінометів та РСЗО «Град» ведуть бандити з метою дискредитації Українського війська та залякування мирного населення. Цим терористи прагнуть досягти додаткового набору до лав ба ...
Спойлер: революции не будет. Будет эволюция. Нынешняя власть - навсегда. Но она будет менять свой состав и свои взгляды. Россия - здоровое капиталистическое социал-дарвинистское общество. Нет "режима" и "оппозиции" - есть "виннеры" и "лузеры". ...
А вот по ночам дождик пусть идет! Не только прохлада, ну и всякие летающие насекомоподобные твари сидят у себя в гнездах, я не залетают в дома к добрым людям, пугая их своим страшным внешним видом!!! Щас пол часа охотился за какой-то каракатицей, еле завалил гадину! Вообще страшно пред ...
  • michkaella : RT @aifonline: Все семь лет, что в Сирии идет война, и горе, и радость у сирийского народа общие. Тон этому задавала сама Асма Асад. Она еж…