Депутаты плюют в лицо избирателям

топ 100 блогов demkristo11.01.2017 Платные парковки в Москве не обсуждает разве что ленивый. Но если в пределах Садового и ТТК они хоть как-то оправданы и к их появлению отнеслись более-менее  с пониманием , то возникновение подобной "роскоши" в спальных районах стало не только "приятной неожиданностью", но и заставило всерьез задуматься о том, для чего и в чьих интересах действуют наши власти.


Депутаты плюют в лицо избирателям


Сегодня речь пойдет о районе Нагатинский Затон, в котором я имею честь проживать с самого своего рождения. Надо отметить, место у нас далеко не проездное, а если внимательно посмотреть на карту сверху, то и вовсе тупиковое. Эдакий рабоче-крестьянский аппендикс, где до сих пор немало старых пятиэтажек. По нашим улицам ездит не так много транспорта и нельзя сказать, что они сильно перегружены припаркованными автомобилями.  В общем, ничего такого, что могло бы оправдать создание платной зоны. Но было бы желание!!

Депутаты плюют в лицо избирателям



А вот теперь я по порядку опишу хронологию событий и для наглядности дам ссылку на группу в ФБ, где со всей информацией можно ознакомиться подробнее . Далее буду брать выдержки оттуда, сопровождая своими комментариями.


В конце ноября 2016 года, из прессы, мы с удивлением узнаем, что на двух наших улицах скоро появится платная парковка. Местные активисты начинают бить тревогу, и просить соседей объединяться.
Неожиданно становится известно, что именно в нашем районе снимается заказной сюжет (одновременно первым каналом и твц) о том, как жители Нагатинского затона МЕЧТАЮТ о платной парковке и что вводят ее исключительно по просьбе жителей. Все герои сюжета - люди, имеющие то или иное отношение к Управе. Материал о том, как происходит съемка сюжета также есть в группе.



А вот здесь уже отснятые сюжеты Первого и ТВЦ


Вскоре на официальном YouTube канале управы находится запись собрания муниципальных депутатов, из которой мы узнаем, что платная парковка в нашем районе появляется не просто с одобрения муниципальных депутатов, но и по просьбе их и главы управы.



Цитаты с тайм-кодами из расшифровки
15.20 да, действительно, мы обращались с вопросом сделать платную парковку в большем объеме, а почему сделали меньше?
12.43 есть другое предложение лично у меня, вы получше подготовитесь (к представителю департамента транспорта), а мы под это дело весь район сделаем.
17,45 предлагаю поддержать предложение департамента транспорта
18.00 и добавить! Разработать схему дальнейшего расширения платной парковки



Подписи против платной парковки начинают собирать даже те люди, которые месяц назад не подозревали о существовании управы и муниципальных депутатов.

Первое обращение жителей было к нашим же "избранникам". На тот момент мы не собирались "выносить сор из избы", и надеялись получить поддержку в лице наших же представителей.

15 декабря мы были "допущены" в раздел "разное", и где, кратко и внятно изложили, почему платные парковки, именно в нашем районе, не просто бессмысленны, но в первую очередь ударяют по жителям, ухудшают наше качество жизни. Мы просим увидеть документы и исследования, на основании которых, депутатами было одобрено предложение департамента транспорта. Никаких документов в ответ мы не получаем, хотя обращения были официально зарегистрированы.

21 декабря мы вновь приходим на встречу к нашему главному депутату и в тот же день на открытое собрание к Главе Управы, надеясь услышать от них предложение разобраться в ситуации и пересмотреть поспешное решение. Но ничего подобного мы не услышали. Документы и исследования на основании, которых в нашем районы были введены платные парковки, не получили.

Депутаты плюют в лицо избирателям



С 22 декабря во все важные приемные нашей страны мы начали отправлять коллективные обращения с просьбой разобраться в ситуации, и помочь нам получить обосновательные документы.

К этому моменту сбор подписей в нашем районе превращается в новый вид досуга, и за рекордные сроки мы, все вместе, собираем три тысячи (на 27 декабря 2016 года)

Депутаты плюют в лицо избирателям



Скоро начнется новый "рабочий" год. Мы абсолютно не намерены останавливаться. Потому что, если мы остановимся, то завтра нам повесят монетоприёмники на подъезды. Зашел в подъезд - плати 10 копеек. Мы очень любим свой район и нам нравится жить здесь, мы хотим чувствовать себя дома.

Из всего, что написано выше, можно понять, что на жителей, их запросы и права, местная власть плевать хотела. Но в данном случае этот номер не пройдет. Не на тех напали.
Все эти многочисленные органы, департаменты, депутаты и главы существуют за счёт наших налогов и призваны улучшать нашу жизнь, а не ухудшать ее. Надо будет - будем обращаться в прокуратуру и призовем к ответу тех , кто  за нас решил, что нам нужно и что нам лучше.

Как написала наша активистка группы Наталья Кадырова - зло часто побеждает на коротких дистанциях, но всегда проигрывает на длинных.
Вы просто не оставляете нам выбора своими действиями!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще чуть-чуть и выходные! Сегодня я проснулась еле-еле. И первая мысль - Хорошо, что завтра не надо просыпаться по будильнику. День и вечер у меня сегодня будут насыщенные. Сначала работа и совещание после обеда, затем быстренько домой готовиться к приходу гостей. Вечером мы собираемся ...
Друзья, старые дохлые сообщества организовали бот-атаку на наше сообщество . Причина проста: они существуют уже давно, а мы только начинаем, но почти догнали их по количеству членов. Печально, но это правда. Отбиваемся от их ботов, но, если так ...
Отец как-то сказал мне, что юношество не лучший период в жизни человека. И он отчасти оказался прав. В таком возрасте люди готовы на самые необдуманные поступки. К примеру, в классе 10-ом я дважды переплывал Днестр (на тот берег и обратно) в нетрезвом состоянии. Помню, как вышел на ...
что родители навяжут своим детям свою картину мира??? В целом, как мне кажется, объяснить детям, почему ты думаешь, что твой взгляд на мир правильный - входит в прямые обязанности ...
  В советских газетах была такая должность: корреспондент-организатор. По инструкции   он должен был не только описывать события, которые произошли на заводе,   колхозе или воинской части.   Если   событий, достойных пера ...