рейтинг блогов

Депортация диких боевых хомяков, продолжение эпопеи

топ 100 блогов dpmmax11.07.2018 Депортация диких боевых хомяков, продолжение эпопеи

Как мы и предполагали с Оксаной, одним диким хомяком на участке, о котором я вам уже рассказывал тут, дело не обошлось. Ну не был он отшельником, давшим обет безбрачия. Поэтому ловушка, сделанная из кроличьей клетки, пустовала недолго.


Надо отдать должное умению этих мелких поганцев справляться с ситуацией: ни разу сработавшая во время нашего отсутствия ловушка не удерживала хомяка надолго. Тот в конце концов находил в ней лазейку - и бывал таков. А заодно съедал всю приманку - мол, спасибо, очень вкусно, сервируйте ещё.

Депортация диких боевых хомяков, продолжение эпопеи

То есть, ловить надо было, как только клетка захлопывается, в течение минут пяти, не более. Но за пару выездов на дачу ещё троих хомяков мы таки отловили. И снова вывезли подальше от дач.

Депортация диких боевых хомяков, продолжение эпопеи

Жаль, не удалось заснять, как попавшийся в клетку хомяк экстренно избавляется от набитого в защёчные мешки добра - мол, я же щеками в щель не пролезу.

Депортация диких боевых хомяков, продолжение эпопеи

Олег, брат Оксаны, уже беспокоится - мол, с кем мне теперь зимовать, если вы их тут всех переловите. Мы успокаиваем - найдётся тебе компания. Тут и другие хомяки, глядишь подтянутся: как же, наливают, насыпают, отпускают. Опять же, лиса по улице бродит: у соседей в дальнем краю улицы передушила больше десятка кур и несколько индюшат, за что сосед клятвенно пообещал сделать с ней что-нибудь противоестественное, как только поймает. Вот теперь тревожно как-то за лису и за моральный облик того соседа.

Депортация диких боевых хомяков, продолжение эпопеи

А вот, кстати, и видео - все три диких боевых хомяка на нём. Так что четверо уже депортированы, эпопея продолжается.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Граждане, тут у нас пятница, поэтому я нарушу несколько правил и просто задам загадку: угадайте, кто изображён на портрете: Да, да - это герцог и герцогиня Кембриджские. Свадемный так-сказать портрет. Так что нашим хозяюшкам есть куда ...
Да, я за возвращение смертной казни для террористов и других массовых убийц. Причем не только исполнителей, но и заказчиков и финансистов. Причем в любой точке земного шара и, если надо, хоть крылатыми ракетами, не взирая на государственные границы. Если катарский шейх знает, что в случае ...
в этом году. говорят зима будет теплой. а пока осень... ...
В Москве то и дело слышна иностранная речь. Это хорошо. Это свойство всех мировых ...
Знаете, народ, мне даже несколько жалко это замайданное кумрадьё: oleguss1а, vodomotornikа и.пр. Они-то, бедняжки, думали, что после Майдана наступит новая эра СВЕТА: ОРДА (РФ) с позором отступит, ТЬМА (Янукович и К) будет повержена, ДЖЕДАИ (европейцы и амеры) придут и принесут СВЕТ... но ...