рейтинг блогов

Деньги на Ямайке.

топ 100 блогов twiggy_photo03.12.2017 Часто меня спрашивают, где поменять деньги на Ямайке.
Меняют обычно американские доллары на ямайские.
Хотя вот недавно (и не в первый раз) меня спросили, где поменять российские рубли на местные деньги.
Часто туристы спрашивают, где поменять деньги. Давайте разберемся.💸💸💸1. Русские рубли вы на Ямайке обменять не сможете. Нет.2. В аэропорту и отеле деньги менять НЕ надо! 3. На улице у непонятных дядечек, предлагающих выгодный курс, тоже менять НЕ надо.Где надо?💰💰💰1. Обменники. На них есть вывеска cambio.2. В китайских супермаркетах. Как понять, что он китайский?:) ну, обычно это среднего размера магазинчик с вывеской supermarket или wholesale, с парой касс и китайцами внутри😃3. В банке. Правда, очередь будет длинная и паспорт могут попросить.💶💷💵Курс: 1 американский доллар равен 120 ямайским долларам.А в аэропорту и отелях вам дадут примерно 115. Кое-где и 110.🛍🛍🛍В сувенирных магазинах цены обычно указаны в американских долларах и платить лучше всего именно ими.В супермаркетах можно платить американскими по хорошему курсу, но сдачу, скорее всего, вам дадут ямайскими.💳💳💳Расплачиваться картой не всегда удобно. Во многих минимаркетах и маленьких кафешках их не принимают, а в большинстве магазинов картой можно расплатиться только если покупка более, чем на 10 американских долларов. Паспорт иметь при себе!#ямайка #деньги #курс #туризм #путешествие #гидямайка



Про рубли ответ простой - нигде. Нигде на Ямайке вы не поменяете.
Тоже касается американских и прочих монеток. У нас не принимают к расчету американские центы, монетки евро и прочее.
Бывают исключения в некоторых банках, но вам ведь то не надо? Берите с собой бумажные деньги. И помельче. Со 100 долларов не всегда могут найти сдачу. А если вы, например, сторговались на приятную скидку в магазине, а затем протягиваете 100-долларовую бумажечку, то со скидкой может выйти и облом (вряд ли, конечно, но как вариант).

Да и евро лучше не менять - курс не очень.

Что же касается американских долларов - если вы берете отель "все включено", то менять деньги на местные вам, вероятнее всего, не надо. В сувенирных магазинах цены указываются в американской валюте. А где еще вам могут понадобиться деньги?

Если же вы планируете передвигаться на общественном транспорте, есть в местных кафешках и ходить по магазинам, то поменять стоит.
На самом деле, на Ямайке в ходу как американский, так и ямайский доллар. Но не везде выгодный курс обмена, поэтому иногда лучше расплачиваться местными деньгами. Плюс, во многих супермаркетах, при рассчете американскими деньгами, сдачу вам, вероятнее всего, дадут местными.

Итак. Деньги мы меняем:
1. Обменники. На них есть вывеска cambio.
2. В китайских супермаркетах. Как понять, что он китайский? Ну, обычно это среднего размера магазинчик с вывеской supermarket или wholesale, с парой касс и китайцами внутри:)
3. В банке. Правда, очередь будет длинная и паспорт могут попросить.

Деньги мы НЕ меняем:
1. В аэропорту и отеле. Курс невыгодный.
2. На улице у непонятных дядечек, предлагающих выгодный курс, тоже менять НЕ надо.
3. На заправках тоже не меняем.
4. Ну и вообще, меняем только там, где я написала менять:)

Курс: 1 американский доллар равен 120 ямайским долларам. А в некоторых магазинах вы даете американские деньги, а вам считают по 115. Или 110. Понимаете? В китайских супермаркетах, кстати, посчитают по 120. Вопрос только, чем дадут сдачу.


Можно ли пользоваться банковской картой?
Можно. Но не всегда удобно. Во многих минимаркетах и маленьких кафешках их не принимают, а в большинстве магазинов картой можно расплатиться только если покупка более, чем на 10 американских долларов. Паспорт иметь при себе!
Проверьте, не стоит ли у вас лимит на снятие денег, а так же блок на снятие денег за границей.

Старайтесь держаться подальше от карточек Сбербанка: с них можно получить наличку далеко не в каждом банкомате, оплата в магазинах тоже не всегда проходит. Довольно часто ваша попытка снять денег (расплатиться) помечается как попытка мошенничества и блокируется.

Ну и приятного отдыха, конечно!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спецэффекты ...
НацЛидер наш, как известно, является Главой Партии Жуликов-и-Воров, удивительным образом не состоя при этом (какбе...) в ее членах; при обсуждении этого казуса неизменно заключают: "Такого бреда, кажется, не бывало еще в истории!" А вот и хренышки -- ...
Добрый день! У меня такая ситуация: встречаюсь с парнем три месяца. Все хорошо, но есть проблема. Не могу понять его отношение к деньгам. Он считает, что пока мы не женаты, то мы должны оплачивать по всем счетам 50 на 50(каждый за себя) - будь то поход в ...
Пробую новый формат писания в рамках вот этого флешмоба дорогой френдессы. http://octoberwitch74.livejournal.com/146332.html Не знаю, почему я в нем решила поучаствовать. Может еще и сойду с дистанции - в зависимости, какие будут задания. Пока что задание - писать дневник ежедневно в ...
Сегодня власти много рассуждают о доступной ипотеке, за счет которой население, по мнению чиновников, должно само решить свой квартирный вопрос. Под это дело правительство даже велело ВЭБу вложить в ипотечные бумаги 160 млрд руб., или 20% ...