Денежный перевод без открытия счета: почему это лучше для вас?

топ 100 блогов otho — 28.12.2017 — Ликбез

Тема этого материала возникла не на пустом месте: элементарный опрос показал, что абсолютное большинство людей не знают как и не умеют пересылать деньги. Если же им и приходится это делать, они выбирают самые древние и однозначно самые затратные способы – как с точки зрения времени, так и с точки зрения комиссии. Порой ситуация доходит до абсурда: взрослые, хорошо информированные люди ухитряются положить несколько купюр в конверт и отправить их по почте в уверенности, что это был почтовый перевод!

Впрочем, не стыдно не знать – стыдно не учиться. Попробуем разобраться в том, как финансы перебираются из одного кошелька в другой, преодолевая десятки, сотни и тысячи километров.

Почему мы решили остановиться на безадресных денежных переводах? Есть ряд причин:

- комфорт: минимум хлопот и заполнения бумаг, обилие пунктов отправки и выдачи, многообразие сервиса – от отправки наличными до транзакций на сайте или в мобильном приложении.

- психология потребителя: ну, не любят наши люди светить информацию о перемещении их финансов, особенно если речь идет о крупных суммах! И хотя банки клянутся в том, что вся информация о клиентах тщательно защищается, обывателю проще совершить финансовую операцию, не демонстрируя строки «доход» и «расход» на своем счете.

В России успешно сосуществую сразу несколько систем перевода средств без открытия счета. Они более-менее похожи между собой, поэтому саму механику рассмотрим на примере сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы». Более подробно узнать о ней и ее возможностях можно здесь: https://koronapay.com/.

«Золотая Корона» - это самостоятельная социально-значимая финансовая система: ежемесячно с ее помощью путешествуют миллиарды рублей причем не только по России, но и за рубеж. Она является абсолютным лидером по транзакциям в Казахстан и другие страны Средней Азии – все-таки восточные люди умеют считать теньге и сомы и заботятся о своей выгоде!

В чем же выгода? А в том, что переводы с конвертацией (говоря проще: отправляем рубли – получаем доллары, евро или те же сомы) производятся по тарифу 0%, а внутри страны деньги ходят с минимальной комиссией: 1% от суммы (не менее 50 рублей).

У сервиса есть партнеры: это банки, а также салоны связи (например, «Связной», «МТС») и другие. Особого упоминания заслуживает «Евросеть»: в ее салонах можно не только отправить, но и получить деньги, правда, для максимального упрощения этой задачи придется завести карту «Кукуруза». Не торопитесь морщить нос: при ближайшем рассмотрении «Кукуруза» оказалась очень полезным приобретением со множеством полезных финансовых возможностей, но об этом в другой раз.

Теперь пошаговая инструкция.

1 На сайте или по зрячему находите ближайший пункт «ЗК» - здесь или ищите логотип бренда на дверях и стойках отделений банков и салонов).

2 Сообщаете оператору/консультанту/продавцу, что желаете переслать деньги с помощью «ЗК».

3 Подаете паспорт, собственно деньги, сообщаете свое имя-отчество и фамилию плюс номер мобильного и те же сведения про получателя.

Обратите внимание: Безадресность – понятие относительное: дом и улицу вам называть не нужно, а вот страну и город получения необходимо.

4 Представитель пункта-партнера системы сообщает вам номер перевода – операция совершена, адресат может забирать наличные.

Да, вот так, прямо сразу можно идти и получать. Поэтому этот тип транзакций иногда называют мгновенными переводами.

А теперь представьте, что все то же самое вы решили проделать при переводе со счета на счет.

Во-первых, вас ждет до обидного большая комиссия.

Во-вторых, даже внутри одного банка средства могут бродить в течение суток. А уж между двумя финансовыми организациями они словно едут на черепахе – где-то день, где-то три, а где-то и вовсе неделю. Если вы (ни дай бог!) неверно заполнили какие-либо сведения о получателе, то возвращаться отправленное будет ровно с такой же скоростью (если не дольше). Так что мгновенные, безадресные, по системе «Золотая Корона» - наш выбор!

Еще быстрее и проще все это совершить либо на сайте «ЗК», либо скачав приложение и установив его на свое мобильное устройство. В этом случае вы еще и полностью управляете переводом: контролируете его статус, если возникает необходимость, возвращаете или корректируете сведения о нем (естественно, до того, как адресат забрал наличные). Онлайн-транзакции снабжаются отправкой СМС принимающей стороне с контрольным номером. Такое же сообщение придет и при отправке налички, правда, если сумма выше 2 500 рублей.

Мы настойчиво рекомендуем вам расширять кругозор и изучать новые финансовые возможности, а не прибегать к «дедушкиным методом», особенно если вопрос касается денег. Мир меняется и вчерашние хиты финансового рынка становятся милым ретро. Будущее – за денежными переводами онлайн: об этом говорят и рядовые пользователи, и эксперты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот мы часто говорим — «красиво», или «некрасиво». Правильная ли это оценка, например, для фотографии? Я допускаю, что одна из важных, как одна из наиболее распространённых (хоть и далеко не единственная) форм сопереживания. И вот тут возникает ...
Ожидал я подобного поведения от трефного IE, но от кошерного Firefox – никак. «Когда вы посещаете веб-сайт, использующий определение местоположения, Firefox спросит вас, хотите ли вы сообщить ваше местоположение. Если вы согласитесь, Firefox соберёт ...
Двоюродный брат аквариумного сомика моей соседки живет в кабинете Серба. Потовым тараканом он переслал мне подслушанные планы развития игры про цистерны. Крайне секретная и крайне инсайдерская. В общем, я покушать вам принес. Инсайд был обещан здесь: http://world-of-ru.livejournal.com/3 ...
С какой целью почти во всех странах официально запретили рабство? Если сейчас его разрешить (на добровольной основе), то наверняка выстроится огромная очередь из желающих себя продать. Найдутся, конечно, и потенциальные рабовладельцы. Это было ...
        Как известно, экспертом в воспитании детей считает себя почти каждая женщина. Причем наличие или отсутствие детей, а также «качество продукта на выходе» - то бишь, взрослого ребенка – не учитывается. И мне тоже есть что сказать по этому поводу. Тем более ...