рейтинг блогов

День последнего намаза на улице?

топ 100 блогов irek_murtazin05.07.2016Религия Поздравляю мусульман с Ураза-байрамом - днем окончания священного месяца Рамадан.

Сегодняшний наш праздник  -  возможно последний, когда обряды гает-намаз и проповедь хутба прошли не только в стенах мечетей...


Из года в год в дни Уразы-байрама и Курбан-байрама светские власти шли навстречу мусульманам и перекрывали близлежащие к мечетям улицы, чтобы мусульмане, которым не хватало места внутри мечетей, могли помолиться  прямо на улице.

День последнего намаза на улице?

День последнего намаза на улице?

День последнего намаза на улице?

Фотографии Евгения Фельдмана с Ураза-байрама и  Курбан-байрама в Москве отсюда и   отсюда

Но депутаты Государственной Думы из тандема «Единой России» и «Справедливая Россия» дружно проголосовали за «поправки Яровой».

День последнего намаза на улице?

И это голосование  можетт поставить вне закона и молитвы на улицах в дни Курбан-байрама и Ураза-байрама, и крещенские купания, и крестные ходы по улицам городов и весей России.

Если президент России подпишет законопроект Яровой, лихо принятый Госдумой и утвержденный Советом Федерации, все религиозные обряды можно будет совершать только на территории культовых сооружений. Что мусульманам, что православным, что иудеям…

Поэтому-то и говорю, что сегодняшние намазы на улицах – возможно последние. Если президент подпишет «поправки Яровой», уже в сентябре, на Курбан-байрам мусульман, которые попытаются расстелить коврик на улице, будет вынуждена встречать Нацгвардия… Чтобы выполнить букву и дух закона.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(c) mikhailius Новый выпуск Воскресного пиара! Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламир ...
Источник тут: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/socialfootball/403100.html . Собственно фото... ...
Скончался Питер ОТул, супермен из комедии "Как украсть миллион". О Тул известен в мире как исполнитель роли Лоуренса Аравийского в одноименном фильме, который входит в сотню лучших фильмов за всю историю. За фильм не знаю, не видела, но сам персонаж - феерический жук, как я ...
Сейчас ехали по городу - Бог Жести собирает щедрую жатву. Аварии через каждые сто ...
В этой статье мы попытаемся смоделировать поход белорусских вооруженных сил на Москву в момент наивысшего кризиса РФ, когда возникнет угроза распада страны. Статья носит чисто теоретический характер и ни к чему не призывает. Рассматривайте ее ...