рейтинг блогов

День последнего намаза на улице?

топ 100 блогов irek_murtazin05.07.2016Религия Поздравляю мусульман с Ураза-байрамом - днем окончания священного месяца Рамадан.

Сегодняшний наш праздник  -  возможно последний, когда обряды гает-намаз и проповедь хутба прошли не только в стенах мечетей...


Из года в год в дни Уразы-байрама и Курбан-байрама светские власти шли навстречу мусульманам и перекрывали близлежащие к мечетям улицы, чтобы мусульмане, которым не хватало места внутри мечетей, могли помолиться  прямо на улице.

День последнего намаза на улице?

День последнего намаза на улице?

День последнего намаза на улице?

Фотографии Евгения Фельдмана с Ураза-байрама и  Курбан-байрама в Москве отсюда и   отсюда

Но депутаты Государственной Думы из тандема «Единой России» и «Справедливая Россия» дружно проголосовали за «поправки Яровой».

День последнего намаза на улице?

И это голосование  можетт поставить вне закона и молитвы на улицах в дни Курбан-байрама и Ураза-байрама, и крещенские купания, и крестные ходы по улицам городов и весей России.

Если президент России подпишет законопроект Яровой, лихо принятый Госдумой и утвержденный Советом Федерации, все религиозные обряды можно будет совершать только на территории культовых сооружений. Что мусульманам, что православным, что иудеям…

Поэтому-то и говорю, что сегодняшние намазы на улицах – возможно последние. Если президент подпишет «поправки Яровой», уже в сентябре, на Курбан-байрам мусульман, которые попытаются расстелить коврик на улице, будет вынуждена встречать Нацгвардия… Чтобы выполнить букву и дух закона.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хама рассаживает медведей и объясняет Лее: вот это Миша - Михаил, а это Гриша - Грихаил. Еще регулярно переименовывает свой кукольный батальон. А у Леи бессменная кукла Катя, в которую она уже почти не играет. Зато у Хамы все время ...
Google жжет - Уважаемый Дмитрий переводится Mr.President ...
Увидел в твиттере Граней-ру. ...
Ну что, дорогие мои,пришла пора расставить точки над "ё"... Многие мои волгоградские и астраханские (и не только) друзья уже догадались по ряду моих достаточно прозрачных высказываний, что в скором времени у меня произойдут радикальные изменения ...
Хотите, научу вас, как от закона уходить, чтобы за любое преступление ничего не было? Рецепт-то на поверхности, как оказалось. Итак, чтобы безнаказанно: - воровать у государства; - проворачивать мошеннические схемы на миллионы рублей; - нарушать условия домашнего ареста; - срезать электрон ...