День паэльи

топ 100 блогов — 21.06.2015

Итак, совсем скоро, через час с небольшим, наступит суббота, 19 июня. День Паэльи в МП. Совсем не давно, 11 июня, я разместил пост Паэлья. Песня Валенсии , в котором всех пригласил присоединиться и показать, как это валенсийское блюдо можем приготовить мы сами. Симферополь уже подтвердил свою готовность, надеюсь, что участники нами не ограничатся. В конце концов, мы не проводим кулинарные конкурсы, не разыгрываем умопомрачительные призы и не определяем лучшего. Мне кажется, что через национальную кухню и музыку, можно лучше узнать далёкую, но от этого, не менее прекрасную страну.....

При чём тут музыка, спросите вы? А я отвечу, что она составляющая, и чуть ли не самая главная любого блюда, которое мы готовим с любовью и интересом, а не отбывая некую постылую повинность....

Приготовление паэльи я начал с того, что попытался погрузиться в мир и атмосферу Валенсии, включив испанские мелодии.

Даже сейчас, когда я пишу этот пост, из моего ноутбука раздаются испанские мелодии...

Для начала, собираем наши ингредиенты. К сожалению, шафран я так и не нашёл, а использование карри, к сожалению, благородного жёлтого цвета не дал. Но, что делать, в конце концов, не Боги горшки обжигают....

Нам понадобятся:

оливковое масло, чёрный перец, розмарин, карри, майоран, приправа для паэльи, свинина, куриные грудки, копчёные колбаски "чили", королевские креветки, сухая зелень, лук, чеснок, петрушка, зелёная стручковая фасоль, свежий зеленый горошек, баклажаны, помидоры, рис "басмати".

Итак, начинаем и засекаем время приготовления

Скажу честно, больше всего времени у меня заняла чистка креветок. Обратите внимание, креветки мы не просто чистим, а аккуратно отделяем мясо от панцирных скарлупок.

Для чего? Объясню чуть позже.

А пока, ставим разогреваться сковороду, она, конечно, у меня не такая большая как у рыбаков из Валенсии, но ведь и едоков, гораздо меньше!

А сами, в это время, режем свинину и курятину

Обжариваем их в оливковом масле, много времени это не займёт

Пока мясо обжаривается, режем колбасу. Освобождаем сковороду и засыпаем её колбасой...

Пришло время возвращаться к нашим панцирным скорлупкам. Заливаем в кастрюльку масла и ставим её на огонь. Добавляем розмарина, карри, приправы для паэльи и прожариваем, до появления характерного красноватого света. Запах идёт, просто удивительный....

Заливаем кипящую воду, снова доводим до кипения, ставим температуры камфорки на среднее значение и варим двадцать минут. Это будет наша заправка. Снова наливаем чайник и включаем его. Горячая вода нам пригодится для помидоров.

Режем лук и начинаем обжаривать его с чесноком, предварительно подавленным ножом

Добавляем креветки

Получаем невообразимо густой, ни с чем не сравнимый аромат, который, смешиваясь с тем, что рождается в кастрюльке со скорлупками и хватающей за душу испанской гитарой (не забываем, что музыка включена), погружает нас в какой - то другой мир, такой далёкий от Санкт - Петербурга..... Мы уже почти у цели... Пришло время овощей.

Пока обжариваются баклажаны и фасоль, готовим помидоры. Зашпариваем их кипятком

После этого, делаем крестообразные надрезы и снимаем кожицу. Очень легко

Добавляем в овощи

Всё, пора. Засыпаем рис и прожариваем его несколько минут, а в это самое время, процеживаем бульон. Панцири креветок сделали своё дело, нам они больше не нужны.

Высыпаем в сковороду мясо, креветки и заливаем бульоном. Сыпем специи, здесь можно не скупиться, перемешиваем и включаем камфорку на максимум. 

В таком режиме, при постоянном помешивании, готовим десять минут, затем, огонь на средний, - пять минут, минимальный - ещё пять минут...

Вот, собственно, и всё

Не знаю, не смотря на все мои старания и погружение в атмосферу Испании, конечный продукт отличается от тех сказочных полотен, которые представлены в предыдущем посте. Но стоило мне попробовать, стоило посмотреть на рвущихся в кухню родных, сходящих с ума от запаха, на Кота, почти потерявшего рассудок и ждущего очередную креветку, я сразу понял - едят не картинки, едят то, что в сковороде!

Закрываем сковороду крышкой и накрываем на стол!

Все нетерпеливо ждут...

Вот такая Паэлья получилась у меня и я влюбился в неё. И знаю, что буду к ней возвращаться, буду делать её по разным рецептам, что-то придумывать, ошибаться и снова творить. 

И знаете, мне это нравится. И разве так важно, кто из нас сделает это прекрасное Блюдо лучше!

Приятного аппетита, друзья! И давайте будем творить прекрасное....

Ну вот, до полуночи осталось двадцать минут, давайте считать, что суббота уже наступила и объявим в МаксПарке День Паэльи!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спортивная сестра герцогини Кэтрин в Челси в Лондоне. ...
Печень индейки очень удобно готовить. Она по размеру больше, чем куриная, а по нежности не уступает оной. Мне дико понравилось. И чего я раньше не додумалась? Надо: Печень индейки. Соль. Перец. Кориандр. Кинза. Бекон. Грибы. Лук. Сахар. Чабер. Портвейн. Приготовление: Печень ...
Вот наконец настал тот день... Впрочем, как всегда, уже целую кучку лет. Я снова родилась. Пыталась найти более-менее свежую фотку. Ничего не нашла. Как всегда, сапожник без сапог, фотограф без фотографий. Потому размещу не очень свежую. И так! С праздником меня! Дзинь!) ...
Из книги «Искусство Геймдизайна» (The Art of Game Design) Джесси Шелла В классическом романе Жюля Верна «Из пушки на Луну» (1865) автор рассказывает историю о трех мужчинах, которые совершили путешествие на Луну на космическом корабле, выпущенном из гигантской пушки. Несмотря на тот ...
Фото novocherkassk.net Изучая литературу о казачьей еде, блюдах. Опять скажут, что не грамотно пишет! Читая различные подборки о казачьей кухне натолкнулся на такие документальные факты изложенные в различных источниках. Которые гласят, что рыбы в Дону было не перемерить ни чем. Не ...